Kundenmeinungen (23) zu Graef ES 90 Siebträgerautomat
Graef ES 91
Ich kann diese Anschaffung leider auch nur als Fehlkauf bezeichnen. Maschine ist extrem laut und vibriert sehr stark, Kaffe und Wasser tropfen überall hin.Antworten
Glücklicherweise hat der Verkäufer die Maschine zurück genommen. -
Geht so
- Vorteile: An-/Ausschalter beleuchtet
- Geeignet für: jeden, der nicht viel Geld ausgeben will
Leider sehr laut und Abwasser tropft an der Schale vorbei auf die Arbeitsfläche. Eigentlich somit nicht zu gebrauchen, und sehr ärgerlich. Neben dieser Fehlkonstruktion ansonsten einfach zu bedienen. Und schönes Design. Ob der Stand by Mode aber richtig funktioniert, beider kaum mehr Energie verbraucht wird habe ich meine Zweifel, aber habe ich auch noch nicht nachgemessen.Antworten -
Wie eine Blondine
- Vorteile: einfache Bedienung
Nie wieder. So lautet mein Fazit.Antworten
Auch wenn der Kaffee sehr gut schmeckt, die Maschine ist sehr, sehr laut und das Wasser läuft teils unter der Abtropfschale raus.
Die Techniker bei Graeff sagten mir " das mit der Lautstärke sei doch nicht so schlimm" und ich solle die Maschine reingen, wenn Wasser unter der Abtropfschale rauskommt" Bravo, sag ich da. Die Maschine von Graeff erinnert mich an eine Blondine:
Super Design ,aber nichts dahinter. Solche Maschinen werden doch entwickelt und durchlaufen Tests, ehe sie in den Vertrieb kommen.
Das muß doch dem Chef aufgefallen sein. Mann, Mann, Mann. -
...
Für mich war das ein Fehlkauf! Dieser Automat ist laut; Wasser läuft aus - unter der vorhandenen Auffangwanne- weil eine weitere Auffangmöglichkeit fehlt. Die Vibration ist so heftig, daß die Espressotassen unter dem Siebträger "wandern"......... Aber der Espresso ist hervorragend!Antworten -
graef es 90
- Vorteile: einfache Bedienung, einfache Säuberung, edle Anmutung, große Verbrauchsbehälter, geringer Energieverbrauch, platzsparend
- Nachteile: extrem laut
super espresso maschine mit unerwünchte nachteile die pumpe ist sehr laut und die maschine vibriert ohne ende die espresso tassen schwimmen davon für ein glas teewasser braucht mann gut eine minute aber ansonsten sehr gut und macht hervorragenden espresso und cafe aus erfahrung würde ich heute gastroback 42612 vorziehen.Antworten