zurück Zum Produkt

Produktbild Emil Reimann Original Dresdner Stollen
Produktbild Emil Reimann Original Dresdner Stollen

Erfah­run­gen mit Emil Rei­mann Ori­gi­nal Dresd­ner Stol­len

• 715 Meinungen

• Gut

1,6

Kundenmeinungen (715) zu Emil Reimann Original Dresdner Stollen

• von Shishula

Christstollen

Habe in diesem Jahr wieder 3 verschiedene Christstollen bei Reimann bestellt und nach einer Woche erhalten, was nicht oft der Fall ist. Reimann hat sehr lange Lieferzeiten, Benachrichtigungen unbekannt. Habe im letzten Jahr Käsegebäck bestellt und vor 3 Wochen die Nachricht erhalten, dass es nun wieder verfügbar ist. Das geht absolut gar nicht und ist kein guter Kundendienst.
      Die Stollen schmecken hervorragend. In einem Supermarkt würde ich sie NIE kaufen, da falsch und lange gelagert. Dementsprechend der Geschmack.
    • von Kaethe B.

Hervorragend

Ich hatte Weihnachten 2020 Originalstollen und Mandelstollen im Onlineshop bestellt. Sie waren frisch, duftig und schmeckten lecker. Nächstes Jahr wieder!
    • von mrgoodmusic

Dresdner Weihnachtsstollen von Reimann, gekauft bei Kaufland, 12/ 2020

unschlagbar gut.
    • von bootschafter

Pfui!

"Emil Reimanns Dresdner Stollen" ist (nach Corona) eines der wenigen Dinge, die das Weihnachtsfest gründlich vermiesen können.
    • von Gewitterwolke

Nie wieder

Der schlechteste Dresdner Stollen den wir je hatten. Meine Frau hatte den in einem Supermarkt gekauft. Echt schade um das dafür ausgegebene Geld. Der Müllschlucker freute sich.

von Benutzer
      Stollen sollte man niemals im Supermarkt kaufen.
      1. werden hier nur die in großer Zahl und billig produzierten angeboten
      2. selbst wenn die Zutaten ok sind, ist die Lagerung für Stollen falsch - auf dem Transport, im Laden ist es viel zu trocken und meist zu warm

Stollen sollte man immer beim Bäcker oder ggf. auf Weihnachtsmärkten kaufen (da vorher probieren!)
    • von Gewitterwolke

Nie & nimmer

Wir haben schon viele Dresdner Stollen gegessen die gut waren.. Dazu gehört der von Reimann garantiert nicht. Ist echt schade dafür Geld ausgegeben zu haben.
    • von bootschafter

Finger weg von Emil "Reinfall"

Emil Reimanns Stollen schaut gut aus, Geschmack und Qualität unterscheidet sich kaum von handelsüblichen Massenprodukten im Supermarkt oder Discounter.
      Der hohe Preis (8,99 €) ist geschmacklos! Vermutlich ist die Verpackung so teuer.
      Wer einen netten Schuhkarton braucht, ist mit Emil Reimanns Dresdner Stollen gut bedient. Der teure Inhalt taugt bestenfalls als Weihnachtsdekoration.
    • von Astrid_1

Schlechter Service & falsche Lieferzeit-Angaben im Online-Shop

• Nachteile: keine Reaktion auf schriftliche Nachfrage , falsche Lieferzeitangaben im Onlineshop, Auftragsbestätigung ohne Lieferterminangabe
      • Geeignet für: Niemanden
      Die Lieferzeit in KW 51 wurde mit 3-4 Tagen angegeben. Da habe ich mich gefreut und bestellt am 18.12, so waren noch 5 Arbeitstage bis Weihnachten.
      In der Bestätigungsmail stand auch kein Hinweis, daß ein Versand vor Weihnachten nicht mehr möglich oder der Artikel gar ausverkauft ist. Auf meine schriftliche Nachfrage am 22.12 hin (noch vor der Betriebsruhe) habe ich keinerlei Reaktion erhalten. Der Stollen ist bis heute nicht angekommen, ich habe die Bestellung storniert.

Man verstehe mich nicht falsch, aber ich halte es für ein Hinters-Licht-führen der Kunden bzw. für Geldschneiderei im Onlineshop mit Hilfe von falschen Angaben über die Lieferzeit Geschäfte zu machen ( es ist ja nunmal eher ein Saisonprodukt ) und dann noch nicht einmal auf Rückfragen zu reagieren, sondern in Urlaub zu gehen und die offenen Aufträge nicht abzuarbeiten und die Kunden nicht mit einem Wort darüber zu informieren !!! Hätte ich das gewusst, hätte ich doch woanders bestellt...
      Ich laß mich nicht gerne veräppeln ? Und im Januar will ich den Stollen nicht mehr, sorry :-))
      Das nächste Mal kaufe ich lokal bei unserem Bäcker, diese Erfahrung mit "Dresdner Stollen" hat mich echt abgeturnt, so viel Unprofessionalität ist heuzutage kaum zu ertragen. Bin echt verärgert !

Bin gespannt, wann die mir mein Geld zurück erstatten...denn das wurde pünktlich entgegen genommen...
    • von Frank Renzi

Schlechter Service

Online bestellter Stollen war nach 10 Tagen noch nicht angekommen. Habe auf Nachfrage erfahren, dass Produkt z.Zt. nicht mehr verfügbar wäre und kein Termin genannt werden kann. Für eine Info wäre keine Zeit gewesen, "dann würden wir ja gar nicht mehr vorankommen". Mitarbeiterin am Telefon wirkte schnippisch und genervt.
    • von Werner G.

Stollen 1000 g Emil Reimann

Ich habe mir am 06.12.2016 im Kaufland einen Stollen für 6,99€ gekauft. Enttäuscht musste ich feststellen zu trocken und bröselig der Boden zu fest. Ich staune das solch ein Stollen das Dresdner Siegel bekommt. Es war der schlechteste Stollen den ich bis jetzt probiert habe.
    • von Cesar06

Emil Reimann Original Dresdner Stollen

• Vorteile: keinen
      • Nachteile: Lieferzeit zu lang, zu trocken, zerfällt, geschmacklich nichts Besonderes
      Im letzten Jahr 2014 hatte ich mir den o. g. Reimann-Stollen bestellt, um in der Adventszeit meinen Gästen einen guten Stollen anzubieten (nach dem Motto: "Was aus Dresden kommt, wird bestimmt gut sein").
      Leider war das nicht der Fall.
      Beim Zerschneiden bröselten die Stücke auseinander, der Stollen war viel zu trocken und schmeckte auch nicht besonders gut.
      In diesem Jahr habe ich aus einer heimischen Konditorei einen Stollen gekauft, der um Klassen besser war und auch bei den (gleichen) Gästen wesentlich besser ankam - im Gegensatz zum letzten Jahr.
      Auch bei anderen heimischen Bäckereien habe ich mittlerweile Stollen probiert, die mir besser schmeckten. Das passte sehr gut, denn ich boykottiere sowieso z. Zt. Produkte aus Dresden (jeder kann sich vorstellen warum).
    • von Paulipauli

Emil Reimann Stollen

Nein Danke, das hat nichts mit echtem Dresdner Stollen zu tun. In dieser ich glaube aus dem Raum Chemnitz stammenden Großbäckerei wird auch das trockene Thüringer Zeug, was auch Stollen sein soll, gebacken. Ich kaufe meine Stollen bei der Bäckerei Melzer in Marienberg, entweder auf dem dortigen Weihnachtsmarkt oder online. Empfehlenswert sind auch Stollen vom Annaberger Backwarenkombinat.
      Wilfried aus HGW
    • von mahuba

Ein richtig guter Stollen!!!

Vor 3 jahren haben wir den Stollen von Emil Reimann im Kaufland entdeckt. Seit dem lieben wir diesen Stollen. Er schmeckt richtig klasse. Wir finden, dass der Preis bei dieser Qualität geschmeichelt ist. Auch ein Grund, dass wir diesen Stollen so gerne essen ist, dass er einfach nur mit Puderzucker und nicht mit klarem Zucker bestreut ist.
      Was uns nicht so gefällt ist, dass er im letzten Jahr schon 3 Wochen vor Weihnachten einfach ausverkauft war. Wir hoffen auf Besserung.

M. Bannert
      Bentwisch
    • von Tunkashila

Kommentar zu "Enttäuscht"

Nach mehrmaligem Hin-u.Herschreiben habe ich nun einen Ersatzstollen bekommen und der war wieder so wie ich ihn kenne: Einfach nur gut! Fazit:Stollen gut(bis auf den hoffentlich einmaligen Ausrutscher), aber die Reklamationsabwicklung mühselig, da muss das Haus Reimann noch dran arbeiten.
    • von Tunkashila

Enttäuscht

Seit Jahren kaufe ich die Stollen von Emil Reimann und war begeistert. Dieses Jahr wurde ich allerdings schwer enttäuscht. Zwei gekaufte Stollen schmeckten extrem ölig-ranzig. Das gab es bisher noch nicht! Ich schrieb einen Kommentar dazu an die Internetadresse und es kam keine Antwort! Keine Reaktion,nichts! So kann man mit Kunden nicht umgehen. Heute habe ich ein zweites Mal geschrieben. Das ist aber eigentlich nicht Sinn der Sache.
    • von Karl Pistorius

Kommentar zu "Schlechter als erwartet"

Zu meiner eigenen Kritik muss ich hinzufügen, dass mich daraufhin ein freundlicher Mitarbeiter von Reimann angerufen hat und mir sein Bedauern wegen des offensichtlich nicht gut durgearbeiteten Stollenteiges erklärt hat.
      Wahrscheinlich ein Einzelfall, kann bei der Masse wohl mal vorkommen. Akzeptiert.
      Ich finde es toll, dass sich die Firma so um ihre Kunden bemüht.
      Noch toller fand ich, dass der Herr mir einen "Ersatzstollen" schicken wollte, obwohl dass nicht der Sinn der Kritik war.
      Und am allertollsten wäre es, wenn ich sogar einen bekommmen hätte!
      MfG
      Karl Pistorius

von Karl Pistorius
      2. Nachtrag zu "Schlechter als erwartet"

Habe heute einen Ersatzstollen erhalten - danke dafür!

Karl Pistorius
    • von Karl Pistorius

Schlechter als erwartet

Der test-Sieger Reimann Stollen ist nach meiner Ansicht schlechter als der vom Backhaus.
      1. Zuviel Zitronat (gut, Geschmacksache)
      2. Teig trockner und gröber
      3. Hauptgrund: Teig ist schlecht durchgearbeitet, daher Rosinennester und Zirtonathaufen drin
      4. Ich mag auch keinen klaren Zucker oben drauf - knirschen beim Stollenessen , das geht überhaupt nicht!

Besser als SEX

meine tante Berta ,aus Loschwitz,stellte vor 60 Jahren für mich denbesten Stollen her.Jahrzehnte hab
      ich nichts gleiwertiges gefunden.Und dieses Weihnachten war für mich das schönste Geschenk der
      Stollen von Emil Reimann
    • von fixfox

Noch nie einen so guten Stollen gegessen

Ich habe in diesem Jahr schon einige Stollen ausprobiert.
      Der Stollen von Emil Reimann im roten Geschenkkarton ist jeden Cent wert. Dieser Stollen kann man täglich zu jeder Tageszeit verzehren.
      Nun gibt es diesen Stollen auch in einer grünen Geschenkpackung. Es steht das gleiche als Inhaltsangabe darauf, außer das Testergebnis. Gibt es zwischen rot und grün einen Unterschied?
    • von egeiw72

Stollen

Wir waren in Dresden, fanden aber von Ihnen "nur" Stollen mit Marzipan. Gibt es den auch "ohne"? Wird Ihr Stollen auch woanders verkauft? Herzliche Grüße E.Bäsch