zurück Zum Produkt

Kundenmeinungen (11) zu Deutschland Raststätte Fürholzen Ost A9

• 2,0 von 5 Sternen

von Norbert KARL

Große Enttäuschung in der Raststätte erlebt

• Nachteile: schlechtes Essen, Preis-Leistung stimmt nicht, keine kostenlose Sanitäranlage, primitive Ausstattung des Lokales
      Als Vielfahrer besuche ich die Raststätten auf den Süddeutschen Autobahnen; bei jeder München-Tour die Rastanlage Fürholzen.

Seit die Anlage nicht mehr von Habermeyer OHG gepachtet wird, ist die Enttäuschung groß. Damals war das Restaurant mit gemütlichen und einladenden Sitzecken, gepolsterten Eckbänken und Stühlen ausgestattet. Das Essen war - Betonung auf war - gut.

Seit die Raststätte von einem anderen Pächter betrieben wird, ist die gemütliche Einrichtung entfernt worden. Nun begegnet man einer kalt wirkenden Bestuhlung, die wie das damalige DDR-Ambiente aussieht. Beim ersten Blick in das Lokal möchte man schon wieder davonlaufen. Und das Essen lässt zu Wünschen übrig. Abgestandene Speisen liegen auf der Warmhalteplatte; das Fett ist alt und stinkend; ich hab mir sogar den Magen verdorben. Kartoffel kalt, aber teuer. Das Schnitzel ist eine aufgewärmte, minderwertige Kühltiefkost. Furchtbar.

Ich werde Fürholzen und den Pavillon in der Holledau nie wieder besuchen.
    • von laura22

NIE WIEDER

• Nachteile: schlechtes Essen, schlechtes Personal, schlechter Zustand der sanitären Anlagen, Preis-Leistung stimmt nicht
      Ich war heute gegen 12:15 in dieser Rastanlage Fürholzen, Essen war so schlecht dass ich die hälfte stehen ließ.
      Personal an der Essensausgabe so unfreundlich leider habe ich keinen Namen mehr.

DIESE ANLAGE MEIDEN
    • von lady210

Bitte meiden

• Nachteile: schlechtes Essen, schlechtes Personal, Preis-Leistung stimmt nicht
      Guten Tag
      Ich war letzte Woche in dieser Rastanlage, ich bin sehr enttäuscht, dass Essen sehr schlecht, Die Wurst war kalt nach einer Reklamation bekam ich zur antwort die Wurst wäre frisch und eine kann ich ihnen leider nicht geben. Nach der Frage ob ein Chef da ist meinte die Dame nur ja aber die Chefin hat keine Zeit? Freundlicher könnte man auch sein gegenüber den Gästen.
      NIE WIEDER WERDE ICH IN DIESER RASTANLAGE EIN STOPP EINLEGEN.

• von ella34

Nie wieder

• Nachteile: schlechtes Essen, schlechtes Personal, Preis-Leistung stimmt nicht
      Ich habe am 27.12.2013 gegen 13:00 uhr diese rastanlage besucht dass essen war sehr teuer und trocken, auf meine frage ob ich dass neu haben könnte ( kartoffel mit leberkäse) bekam ich zur antwort habe keine zeit. auf die frage ob eine chefin da ist ne die ist nicht im Hause. Ich rate euch diese diese Raststätte zu meiden das ist eine zumutung.
    • von Schwimmi

Einfach nur schlecht

• Nachteile: stark verschmutzt, schlechtes Essen, Preis-Leistung stimmt nicht
      WC Benutzung wie nun fast überall für 70 Cent, aber da kann man doch sauberkeit erwarten, hier nicht.
      Das essen war kalt und ausgetrocknet, einfach ungenießbar. beim Befüllen des Fleisches hatte das Personal keine Zange oder gar Handschuhe an. wurde alles mit bloßen Händen aufgefüllt.
      Werde nie wieder da zum essen halten.
    • von Julia-258978

Raststätte

• Nachteile: überteuert, schlechtes Essen, schlechtes Personal, schlechter Zustand der sanitären Anlagen
      ich war am 19.10.2013 gegen 12.15 im Restaurant und habe dort eine Mahlzeit zu mir genommen. Das Essen war eine kathastrophe, überteuert und unfreundliches Personal an der Kasse..

bitte die Rastanlage meiden
    • von corina198

Tankstelle Fürholzen

• Vorteile: freundliches Personal
      sehr zufrieden in der tankstelle ich fahre jeden tag vorbei und tanke mein auto hole mir ein kaffee, ich finde die verkäuferin sehr freundlich, auch wenn viel los ist die verkäuferin ist immer freundlich, ich weiss leider ihren namen nicht, danke machen sie weiter so. ich komme immer wieder gerne zu ihnen

von Norbert KARL
      Sehr geehrte Autofahrer,

ich kann nicht nachvollziehen, daß man an einer Autobahnraststätte das Fahrzeug auftankt. Schauen Sie einmal im Internet nach. Man findet sehr viele Ergebnisse bezüglich des Literpreises. Die Kraftstoffpreise in den Autobahnraststätten werden immer zum Höchstpreis angeboten. Wenn man von der BAB abfährt und in die nächste Ortschaft kann man ca. 10 bis 15 Cent pro Liter billiger tanken.

Die Preispolitik der Mineralölkonzerne ist willkürlich gebildet. Wer den Brent-Index für Kraftstoffpreise verfolgt, wird merken, daß dieser kaum Schwankungen unterliegt.

Fernfahrer und Transportunternehmer - schauen Sie auf tankpool24.de.

von MMHM

Eine Zumutung

• Nachteile: überteuert, stark verschmutzt, schlechtes Essen, schlechtes Personal, schlechter Zustand der sanitären Anlagen
      Auf dieser Raststätte ist alles etwas anders ...... das Essen ungenießbar, die Sauberkeit ist nicht vorhanden und das Personal hat das Wort Höflichkeit wohl nicht gelernt. Bei meinem "Besuch" dort hat sich die Kassiererin geweigert mir mein Restgeld zu geben weil sie sonst kein Kleingeld mehr in der Kasse hätte und keine Lust habe noch so kurz vor Feierabend wechseln zu gehen. Hat man da noch Worte.
    • von sendida

Ganz herlichen Dank für meine Geldbörse,Danke ,Danke Danke

• Vorteile: freundliche Verkäufer
      • Geeignet für: jede Altersgruppe
      Vielen Dank -an die Dame die meine volle Geldbörse auf der Toilette gefunden hat und sie dem Servicepersonal übergeben hat! Leider hab ich sie persönlich nicht angetroffen ,aber sie können sicher sein ,dass ich sie heute in mein Nachtgebet einschließe!
      Gott sei Dank gibt es noch so ehrliche Menschen -ich habe mir eine Menge Ärger dadurch erspart: Viele lieben Dank und alles erdenklich Gute.
      Ganz liebe Grüße

G. Söllner
    • von Cocca

Beim größten Hunger: NIE wieder!!!!

• Nachteile: schlechtes Essen, zu teuer
      Entschuldigung bitte, aber für SO ETWAS fehlen einem die Worte. Auf die Frage, ob das Gericht ein "Würstchengulasch" wäre, bekam ich zur Antwort, es wären "Currywürste schon geschnitten. Ich brauch sie nicht mehr schneiden." Ich deutete BEWUSST auf die aufliegenden Currywürste und fragte nach, ob dies diese Würste seien. Es wurde bejaht. So, liebe Köche: ich betreibe selbst einen Imbiss und eine Gaststätte und habe jahrelange Gastro-Erfahrung. In diesem Würstlmix waren sämtliche Wurstsorten enthalten. Unter anderem auch Leberkäse!! Als Beilage kalte vertrocknete Bratkartoffel. Preis 6,99€!!! Das vertrocknete Schnitzel mit Bratkartoffel 8,99€. Hinzu 2 x Salat und 2 Getränke, schon waren wir bei 32,--€!!!! Zum Schluss die Krönung: 2 x Eis - die Preise stimmten nicht überein mit Aushang und Kasse?!! Ich würde dies meinen Gästen nicht zumuten! Ihr armen Trucker - haltet durch, es kann nur besser werden!!!!
    • von 1221

Danke nochmal

• Vorteile: guter Service, freundliches Personal, freundliche Verkäufer
      • Geeignet für: jede Altersgruppe
      ich muss echt ein großes lob an die rastanlage fürholzen agip Tankstelle aussprechen ich hatte mein Fahrzeug betankt und hatte dann ein Problem mit meinen Fahrzeug es waren 2 junge freudliche Verkäuferinnen in der Tankstelle und habe mir geholfen dass nenn man Service. an der kasse waren sie sehr freundlich kann ich nur weiterempfehlen dass war am 28.05.2013 großes lob an die beiden Verkäuferinnen danke nochmal
    • von thhh

Wahrscheinlich die mieseste Raststätte der Nordhalbkugel

• Nachteile: stark verschmutzt, schlechtes Essen, zu teuer, schlechtes Personal
      Völlig überfordertes Personal, Gastraum schmutzig, Essen für den menschlichen Verzehr bedenklich.
      Dennoch waren wir gezwungen zu verweilen aufgrund der Pflichtpause des Busfahrers

von Wendelstein

Eine Zumutung für den Gast

• Nachteile: stark verschmutzt, schlechtes Essen, zu teuer, schlechtes Personal
      Essen total versalzen (Gemüsebeilage) Currywurst sehr alt.
      Nach Reklamation Kassiererin sehr unhöflich.
      Diese Raststätte ist nicht weiter zu empfehlen. Es ist eine Schande, das diese Raststätte mit lauter schlechten Bewertungen ihre Lizens behalten darf.

• von focusfahrerblau

Übergang

Sehr geehrte Damen und Herren,

wie kann es sein, dass in der Homepage davon gesprochen wird, der Zugang ist auch aus Richtung Nürnberg möglich. Den Tunnel gibt es nicht mehr, dadurch kommt man nicht zu seinem auf der Hinfahrt abgestelltem Fahrzeug. Stellen Sie sich vor, man stellt sein Auto bei Ihnen ab, um in Fahrgemeinschaft Richtung Norden zu fahren. Bei der Rückfahrt steigen Sie auf der anderen Seite aus und der Fahrer setzt seine Fahrt Richtung München fort. Jetzt stellen Sie mit Entsetzen fest, dass der Tunnel nicht mehr existiert. Sie brauchen einen netten Menschen der Sie mitnimmt um dann am Kreuz Neufahrn wieder in Richtung Norden mitgenommen zu werden. Nach dieser Irrfahrt haben Sie dann Ihr Auto wieder.
      Vielleicht weisen Sie auf das Fehlen des Tunnels auch nicht hin, weil die Kritiken ein Anhalten zur Pause bei Ihnen ausschließen.
      Auch bei Google ist dieser Tunnel noch zu sehen.
      Mit freundlichen Grüßen

B. B.

von italolady

Unhygienisch

• Vorteile: liegt verkehrsgünstig
      • Nachteile: stark verschmutzt, Essen mit Fingern betatscht
      Eine Frikadelle mit Brötchen, erst musste ich das Brötchen selbst holen, dann sollte es wieder in den Korb weil sie noch eins gefunden hatte - danach die Frikadelle in die Finger genommen, mit denen vorher abkassiert wurde, durchgeschnitten und aufs Brötchen gelegt - das für fast 4 Euro - guten Appetit.

von Der Trucker

Das schlägt dem Fass den Boden aus !

• Nachteile: stark verschmutzt
      Am 27.02.2011 betrat ich gegen 22.00 Uhr die Raststätte in Fahrtrichtung Nürnberg. Ich kaufte mir eine Bockwurst mit Semmel für 3,90 €. Auf die Frage nach dem ausgeschriebenen Preis von 2,90 € gab es nur die Antwort "Semmel kostet extra" 1€ - na dann ok. Als ich versuchte in die Semmel zu beißen, stellte ich fest, dass diese steinhart war ! Nach einer höflichen Reklamation ergab sich folgende Situatiion !
      Zur Antwort griff die Putzfrau mit Ihrem PUTZLAPPEN in der Hand in den Korb und wollte mir allenernstes eine neue Semmel in die Hand drücken. Ich fragte Sie immer noch höflich ob das Ihr Ernst sei. Da mischte sich ein weiterer Kassierer mit den Worten ein" Wissen Sie, wir passen uns hier nur unseren Kunden an!"
      Meine Frage: "Wie darf ich das Verstehn ?" Antwort: Ja, hier verkehrt nur ABSCHAUM!!!! rein" Ohne Worte raus und nie wieder rein !

von berliner schneehase

Es hat sich nichts geändert: Meiden!

• Vorteile: liegt verkehrsgünstig
      Viele haben nach der München-Umfahrung heute dort gefrühstückt. Zeitraubend und umständlich, weil jeder Artikel einzeln abgerechnet wird, der Milchkaffee im Becher überquillt, wenig Auswahl, Kasse schlecht besetzt, Personal überfordert: Nur etwas für den absoluten Notfall.

von reiner1974

in einem größen bogen umfahren!!!!!!

hallo zusammen,
      ich wunderte mich eigentlich zuerst das an der raststätte nichts los war (am 23.12.09 um 18 uhr).
      aber als ich die preise für`s essen gesehen habe, war ich echt geschockt!!
      für ein paniertes schnitzel (ca.200gramm) wollten die tatsächlich 8,90€ ohne irgend eine beilage dazu, da muss ich die preise für die sonnstigen essen glaube ich nicht mehr erwähnen oder!!?
      nachdem mein sohn 25 minuten auf pommes warten muste(obwohl nichts in dem laden los war) war ich auch nicht mehr wirklich verwundert das die total troken und geschmaklos waren.
      (unser essen war auch nicht viel besser)
      für alle die jetzt denken "nur schnell mal nen kaffee trinken", der kostet 3,40€ und ist es auch nicht wert!
      cola 0.5 liter 3,90€!
      von mier gibt es ganz klar die note 6* !!!
      wünsche noch allen frohe weihnachten, und tut euch das nicht an!

von Convoy1973

---DER HUNGER QUÄLTE MICH UND SO HABE ICH GEGESSEN---

08.10.2009 und nie wieder eher Räume ich Mülleimer aus Da Schmeckt das Essen Genauso!!! Und Erst Der Preis: Putenbratwurst 110gramm 4,20€ Zigeunersauce 2,50€ Spezialbrötchen 0,80€ sage und schreibe gesammt 7,50€ Auf Deutsch für eine Currywurst die Kalt war und nach nix schmeckte genau wie die sosse! Extrem Schlechter Service!!Pfui die sollten sich schämen!!! Ich sagte auch ich will nicht die Raststätte kaufen sondern nur Essen Darauf die Antwort,Die Preise Habe ich nicht gemacht!Ich sagte sie soll ihren Chef Sagen das ich die Raststätte Selbstverständlich NICHT weiterempfehlen werde!

von stufi

Mangelhaft

Das ist mit Abstand die schlechteste Raststätte die ich je besucht habe. Die Beilagen sind mit 3,50 Euro zu teuer und das Essen ist eigentlich nicht zum menschlichen Verzehr geeignet. Links liegen lassen und weiterfahren!!

von Autobahner

Teure Beilagen

Habe am 14.03.08 eine Portion Pommes bestellt.
      Dies gilt als erste Beilage zu einem Gericht und kostet sage und schreibe EURO 3,50 !
      Ziemlich stolzer Preis für ein unter einer Wärmelampe gelagerte Kartoffelspeise.

• Re: Teure Beilagen Antwort

von Benutzer
      Ungenügend (6.0) @Autobahner: Kann ich bestätigen war früher stammgast,nur heute betrete ich diese Rastäte nicht mehr.Grund war ein curry Wurst mit Pommes u.ein wengig soße,für sage u.schreibe 9.30€.Currywurst 4.o € Pommes 3,5 € Soße 1.80 € .
      Ich verlangte nach der Geschäftsführerin die auch kam,auf meine frage wieviel ein Tracker verdienen muß wenn man für eine currywurst 9,30 € bezahlen
      muß u. wie so es so teuer ist. Lapidare Antwort der Dame es steht alles angeschrieben u.sie können ja nachfassen. auf alle fälle werde diese raststätte nicht mehr betreten solange diese Dame geschäftsführerin ist.Meine Kollegen es sind ca.20 Mann meiden seither Führholzen auch.

von scope

Klimatisierung nicht im Griff

Seit Einbau der Klimaanlage hat die Raststätte ihre Klimatisierung nicht im Griff: entweder ist es zu kalt oder zu warm in den Gasträumen, besonders nachts im Fernfahrerbereich. Mehrere Kontaktaufnahmen mit dem Wirt brachten keine Änderung, er zeigte sich gegenüber dem Lieferanten der Klimaanlage machtlos. Besonderes Highlight in der Nacht vom 16. auf den 17. 03.06: Alle anderen Gäste waren bereits geflüchtet - nicht einmal im Wintermantel ließ es sich aushalten. Das Nachtpersonal argumentierte: bereits seit länger als einer Woche halte der Zustand an, eine Gästeehepaar hätte sich bereits da schriftlich beschwert, das Personal der Nachtschicht sei seit jeher nicht eingewiesen in der Bedienung der Klimaanlage, sie könne sie nur ein- oder ausschalten, es gäbe einen neuen Hausmeister und seitdem sei es besonders schlimm, die Heizung sei nicht entlüftet...

Zu diesen Unzumutbarkeiten kommt, daß die Herren des Personals der Nachtschicht von Kundenorientierung keine Ahnung haben: sie sind mufflig und unfreundlich, ganz im Gegensatz zu den Damen an der Kasse.

Die Qualität der Küche rangiert im unteren Drittel.