Guter Rat

Inhalt

Äpfel im Laden sehen alle gut aus und schmecken alle (fast) gleich. Vielfalt gibt es nur noch auf der Wiese.

Was wurde getestet?

Im Test waren zehn Äpfel verschiedener Sorten. Es wurden keine Endnoten vergeben.

  • Kaufland Boskop (rot)

    • Art: Äpfel

    ohne Endnote

    „...mittelfest; sauer, trotzdem zuckerreich; wird mit der Zeit mürbe; Winterapfel; geerntet im Herbst ist er erst nach Nikolaus genießbar; schmeckt erst mit runzeliger Schale richtig gut.“

  • Braeburn

    Kaufland Braeburn

    • Art: Äpfel

    ohne Endnote

    „Neuseeländische Sorte; gibt's im Winterhalbjahr; sehr festes und saftiges Fruchtfleisch; dezenter Geschmack bei ausgewogenem Zucker-Säure-Verhältnis; guter Ess- und Küchenapfel.“

  • Elstar

    Kaufland Elstar

    • Art: Äpfel

    ohne Endnote

    „Junge Sorte; stammt auch vom Golden Delicious ab; schmeckt erfrischend; feinfruchtig-mildwürzig; sehr aromatisch; Winterapfel; unter korrekten Bedingungen bis März haltbar; Platz 3 bei den Apfel-Verkaufscharts.“

  • Golden Delicious

    Kaufland Golden Delicious

    • Art: Äpfel

    ohne Endnote

    „...saftig; reich an Zucker und Aroma; kaum Säure; bis März lagerbar; typischer Apfel für den Intensivobstanbau - reicher Fruchtansatz, der sich nur mit intensivem Pflanzenschutz bis in den Herbst retten lässt.“

  • Granny Smith

    Kaufland Granny Smith

    • Art: Äpfel

    ohne Endnote

    „Die Schale ist grasgrün; das Fleisch fest; knackig; säuerlich und sehr saftig; typischer Importapfel im Winterhalbjahr; seine Ursprünge liegen in Australien; unser Test-Granny war nach 14 Tagen faul.“

  • Royal Gala

    Kaufland Royal Gala

    • Art: Äpfel

    ohne Endnote

    „In Neuseeland u. a. aus einem Golden Delicious gezogen; Tafelapfel mit sehr süßem, knackigem Fleisch; sehr dekorativ; ganzjährig angeboten.“

  • Naturschutzstation Malchow Clivia

    • Art: Äpfel

    ohne Endnote

    „...nicht mehr in Mode; schmeckt eher süßlich (wenig Säure); guter Tafel - als auch Küchenapfel; Grundfarbe Gelb - auf der Sonneseite braun-rot (geflammt); Winterapfel; Genussreife von November bis April.“

  • Naturschutzstation Malchow grüner Boskop

    • Art: Äpfel

    ohne Endnote

    „Boskop ist ein schmackhafter Allrounder, eignet sich nicht nur als Tafelapfel, sondern auch zum Kochen und Mosten; eigentlich ein Winterapfel - genussreif bis in den März.“

  • Naturschutzstation Malchow roter Boskop

    • Art: Äpfel

    ohne Endnote

    „Eine Mutante des grünen Boskop; von erfrischender Säure und kräftigem Renettenaroma - so beschreibt ihn der Fachmann.“

  • Naturschutzstation Malchow Schöner von Herrnhut

    • Art: Äpfel

    ohne Endnote

    „Alte Sorte; stammt aus der Gegend um Zittau; glatte Schale; überwiegend rot; süß-säuerlicher Tafelapfel; Wintersorte - bei der richtigen Temperatur bleibt sie bis Februar frisch.“

Tests

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