Nächster Test der Kategorie weiter

Stiftung Warentest prüft Pfeffer (12/2015): „Frisch mahlen fürs Aroma“

Stiftung Warentest: Frisch mahlen fürs Aroma (Ausgabe: 1) zurück Seite 1 /von 9 weiter

Inhalt

Schwarzer Pfeffer: Ganze Körner schneiden im Test besser ab als gemahlener Pfeffer. Schadstoffe schmälern allerdings die Lust am Würzen.

Was wurde getestet?

Getestet wurden 20 schwarze Pfeffer, davon 14 in Form ganzer Pfefferkörner (darunter 5 Bio-Produkte) sowie 6 gemahlene Pfeffer. Die Testergebnisse lauteten 7 x „gut“, 8 x „befriedigend“ und 5 x „mangelhaft“. Für die Bewertung zog man die Kriterien Sensorische Beurteilung, Schadstoffe, Mikrobiologische Qualität, Verpackung und Deklaration heran. Bei einer „ausreichenden“ Beurteilung der Schadstoffe oder der Deklaration konnte das Testurteil nur eine halbe Note besser sein. War eines dieser Kriterien „mangelhaft“, konnte das Qualitätsurteil nicht besser ausfallen. Der Einkauf der Produkte erfolgte im Zeitraum von Juli bis August 2015. Das PDF enthält zudem ein einseitiges Adressverzeichnis sowie einen zweiseitigen Artikel mit nützlichen Informationen zum Thema Pfeffer.

Im Vergleichstest:
Mehr...

14 ganze Pfefferkörner im Vergleichstest

  • Lebensbaum Pfeffer schwarz, ganz demeter

    „gut“ (1,8)

    Sensorische Beurteilung (50%): „sehr gut“ (1,5);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (2,2);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,1);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,3);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,3).

    Pfeffer schwarz, ganz demeter

    1

  • Karstadt / Feinkost Perfetto Original Tiger Malabar Pfeffer

    „gut“ (1,9)

    Sensorische Beurteilung (50%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (20%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,1);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,2).

    Original Tiger Malabar Pfeffer

    2

  • Lidl / Fairglobe Bio-Pfeffer, schwarz, ganz

    „gut“ (1,9)

    Sensorische Beurteilung (50%): „sehr gut“ (1,5);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (2,3);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,4).

    Bio-Pfeffer, schwarz, ganz

    2

  • Pfefferkontor Schwarzer Urwald-Pfeffer

    „gut“ (2,1)

    Sensorische Beurteilung (50%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (2,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „gut“ (2,2);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,6).

    Schwarzer Urwald-Pfeffer

    4

  • Wagner-Gewürze Pfeffer schwarz ganz

    „gut“ (2,2)

    Sensorische Beurteilung (50%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (20%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (15%): „gut“ (1,9).

    Pfeffer schwarz ganz

    5

  • Fuchs Pfeffer schwarz, ganz

    „gut“ (2,3)

    Sensorische Beurteilung (50%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (20%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,4);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,2).

    Pfeffer schwarz, ganz

    6

  • Hartkorn Pfeffer-Körner schwarz

    „gut“ (2,4)

    Sensorische Beurteilung (50%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (20%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,1);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,4);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,2).

    Pfeffer-Körner schwarz

    7

  • Hartkorn Tellicherry Pfeffer Gourmetgewürz

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorische Beurteilung (50%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (20%): „befriedigend“ (3,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,3);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,0).

    Tellicherry Pfeffer Gourmetgewürz

    8

  • Spice Island Black Peppercorn

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorische Beurteilung (50%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (2,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,1);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,2).

    Black Peppercorn

    8

  • Esprit d'Épices Tellicherry Pfeffer

    „befriedigend“ (3,1)

    Sensorische Beurteilung (50%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (20%): „gut“ (2,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „gut“ (2,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,3);
    Deklaration (15%): „ausreichend“ (3,6).

    Tellicherry Pfeffer

    10

  • Alnatura Schwarzer Pfeffer, ganz

    „befriedigend“ (3,4)

    Sensorische Beurteilung (50%): „sehr gut“ (1,0);
    Schadstoffe (20%): „ausreichend“ (3,9);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,1);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,0).

    Schwarzer Pfeffer, ganz

    11

  • Ostmann Pfefferkörner schwarz

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorische Beurteilung (50%): „gut“ (2,0);
    Schadstoffe (20%): „ausreichend“ (4,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,3);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,1).

    Pfefferkörner schwarz

    12

  • Penny / Timbu Pfeffer schwarz, ganz

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorische Beurteilung (50%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (20%): „ausreichend“ (4,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,4);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,1).

    Pfeffer schwarz, ganz

    12

  • Johann Lafer Malabar-Pfeffer, schwarz

    „mangelhaft“ (5,0)

    Sensorische Beurteilung (50%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (20%): „mangelhaft“ (5,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,3);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,1);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,7).

    Malabar-Pfeffer, schwarz

    14

6 gemahlene Pfeffer im Vergleichstest

  • Ostmann Pfeffer schwarz, gemahlen

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorische Beurteilung (50%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (20%): „befriedigend“ (3,5);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,2);
    Verpackung (10%): „gut“ (1,7);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,4).

    Pfeffer schwarz, gemahlen

    1

  • Fuchs Pfeffer schwarz, gemahlen

    „befriedigend“ (3,5)

    Sensorische Beurteilung (50%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (20%): „ausreichend“ (4,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,1);
    Verpackung (10%): „gut“ (1,7);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,3).

    Pfeffer schwarz, gemahlen

    2

  • Aldi Nord / Portland Spice Schwarzer Pfeffer, gemahlen

    „mangelhaft“ (4,6)

    Sensorische Beurteilung (50%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (20%): „mangelhaft“ (4,6);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,2);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „gut“ (2,1).

    Schwarzer Pfeffer, gemahlen

    3

  • Lidl / Kania Pfeffer schwarz, gemahlen

    „mangelhaft“ (4,6)

    Sensorische Beurteilung (50%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (20%): „mangelhaft“ (4,6);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,1);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,8).

    Pfeffer schwarz, gemahlen

    3

  • Aldi Süd / Le Gusto Pfeffer schwarz

    „mangelhaft“ (5,5)

    Sensorische Beurteilung (50%): „ausreichend“ (4,0);
    Schadstoffe (20%): „mangelhaft“ (5,5);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,4);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (15%): „mangelhaft“ (5,0).

    Pfeffer schwarz

    5

  • H.E.S Pfeffer schwarz, gemahlen

    „mangelhaft“ (5,5)

    Sensorische Beurteilung (50%): „ausreichend“ (4,5);
    Schadstoffe (20%): „mangelhaft“ (5,5);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „befriedigend“ (2,8);
    Verpackung (10%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (15%): „mangelhaft“ (5,0).

    Pfeffer schwarz, gemahlen

    5

Tests

Alle anzeigen

Sortiert nach Popularität und Aktualität

Mehr zum Thema Pfeffer