Hundert Gramm gemahlener Pfeffer können 90 Cent kosten oder 7,25 Euro. Ist der teure Nobelpfeffer besser? Die STIFTUNG WARENTEST sagt nein. Zumindest ist der Preis kein Gradmesser für Qualität. Schon für 1,10 Euro gibt es besten Geschmack. Gute Nachricht für alle Köche: Die getesteten Gewürze sind sauber und gesund. Die STIFTUNG WARENTEST analysierte auf Schadstoffe, Pestizide, Schimmelpilze und radioaktive Bestrahlung.
Was wurde getestet?
Sechzehnmal schwarzer Pfeffer und sechsmal edelsüßer Paprika im Vergleich. Testkriterium war u.a. die Rückstands- und Schadstofffreiheit.
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Schwarzer Pfeffer: Ganze Körner schneiden im Test besser ab als gemahlener Pfeffer. Schadstoffe schmälern allerdings die Lust am Würzen. Testumfeld: Getestet wurden 20 schwarze Pfeffer, davon 14 in Form ganzer Pfefferkörner (darunter 5 Bio-Produkte) sowie 6 gemahlene Pfeffer. Die Testergebnisse lauteten 7 x „gut“, 8 x „befriedigend“ und 5 x „mangelhaft“.