velojournal: Kochen auf Rädern (Ausgabe: 5) zurück Seite 1 /von 2 weiter

Inhalt

Die Krönung eines schönen Velotourentages ist ein feines Essen an einem lauschigen Plätzchen im Freien. velojournal war mit vier Outdoor-Küchen unterwegs, mit denen ganze Gourmet-Menüs hergezaubert werden können.

Was wurde getestet?

Im Test waren vier Campingkocher.

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  • Magic-Flame Next-Generation

    Künzi Creative Concepts Magic-Flame Next-Generation

    • Typ: Hobo­ko­cher
    • Anzahl der Koch­stel­len: 1

    ohne Endnote

    „Plus: Brennstoff muss nicht mitgeschleppt werden; geringes Gewicht.
    Minus: Pfannen (und Finger) werden russig.“

  • Whisperlite International

    MSR Whisperlite International

    • Typ: Mul­ti­fuel­ko­cher
    • Anzahl der Koch­stel­len: 1

    ohne Endnote

    „Plus: hohe Kochleistung, geringer Benzinverbrauch; Brennstoff praktisch überall erhältlich.
    Minus: russt und stinkt - je nach Benzinsorte.“

  • Eta Lite

    Primus Eta Lite

    • Typ: Gas­ko­cher
    • Anzahl der Koch­stel­len: 1

    ohne Endnote

    „Plus: sauber und problemlos in der Anwendung; hohe Kochleistung, geringer Brennstoffverbrauch (Modelle mit Wärmetauscher).
    Minus: Brennstoffnachschub manchmal schwierig.“

  • Sturmkocher 25-3 UL

    Trangia Sturmkocher 25-3 UL

    • Typ: Spi­ri­tus­ko­cher

    ohne Endnote

    „Plus: einfach zu bedienen; problemlos bei Regen und Sturm.
    Minus: geringe Kochleistung, hoher Spritverbrauch.“

  • Tests

    Mehr zum Thema Cam­ping­ko­cher