kein Produktbild vorhanden

2,9

Kundenmeinungen (10) zu Ungarn Kehida Thermalbad in Kehidakustány

• von eisenwaldo

Bewertung Thermalbad

• Vorteile: Wasser war sauber
      Wir fahren seit mehr als 10 Jahren nach Kehida. Privat und mit einer kleinen Reisegruppe von Senioren. An der Anlage gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Ich verstehe schon manche negative Bewertungen, aber man kann es nicht jeden Recht machen. Das Preisleistungsverhältnis ist gegenüber dem See in Heviz völlig i.o.. Wenn man Kehida besucht, muß das nicht in der Hochsaison sein. Auch sollte man auf die Ferienzeiten der ungarischen Bürger achten, den dann ist das Bad verständlicherweise richtig voll. Was uns aber persönlich nicht gefällt, sind die ewigen lauten Diskussionen hauptsächlich westdeutscher Badegäste die ein Entspannen in den Außbecken nur schwer ermöglichen. Die sollten doch zu Hause bleiben und nicht anderen ihre Gespräche aufzwingen. Wir kommen gern hier her, und werden es auch in diesen Jahr wieder tun.
      mfg m. wagner

von rainer-bayern
      Es ist richtig, dass Wasser in Kehida ist i.d. Regel sauber, leider haben wir in den letzten Jahren immer wieder mal ein bis 2 Tage erlebt, wo das Wasser im Innenbereich (weiß) so heiß dampfte, dass man nicht einmal den Zeh reinstecken konnte und man somit auch nicht gesundheitl."abhängen" konnte. Auch sollte man nicht unbedingt am Wochenende Kehida besuchen, denn dann ist es ein "ungar. Familienbad" und sehr laut,vor allem im Bereich der Rutsche. Die Kritik bezügl. den lauten Gesprächen in den Außenbecken aber leider auch im Ruhebereich kann ich nur bestätigen, es ist oft sehr nervig - aber es sind jahrein-jahraus fast immer die selben Wichtigtuer. Mich stört vor allem, dass das Bad seit es der Baumeister Horvat übernommen hat, nicht mehr ganz so gepflegt ist, wie urspgl. bei der gemeinde. Alles in Allem, sehr empfehlenswert und m.Er. besser als Heviz - in allem.
    • von Ute Kleinstein

Ute von Berlin

Ich habe im Kehida Termal Hotel 3 Nächte verbracht. Die Personal war sehr freundlich, das Hotel und als auch der Spa war sehr schön sauber. Im Deák Restaurant haben wir immer sehr Gutes gegessen, die Speise sind ausgezeichnet!!Die Kinder haben das Erlebnisbad geliebt.
      Ich möchte so bald wie es möglich zurückkehren!
    • von Ute Klein

...

Ich möchte so bald wie es möglich zurückkehren!
    • von hellrain

die negativen Kritiken stimmen leider

Ich fahre mit kurzzeitiger Unterbrechung mit meiner Frau seit 10 Jahren im August/ Sepember hin. Es stimmt,das Preis-Leistungsverhältnis ist unter aller Sau., anders kann man es nicht ausdrücken. Mal ist das Becken mit kochend heißem Wasser gefüllt so das man es nicht benutzen kann, dann sind die Außenanlagen dreckig. Der Ruhebereich ist alles andere als ruhig und die Umkleidekabinen entsprechen nicht der heutigen Zeit.Die hier schön geäußerte Kritik bezügl. Duschen und Durchgang kann ich bestätigen. Wir fahren Ende Mai noch einmal hin, wird wohl der Abschied sein. Ungarn hat bessere Bäder als Kehida,
      m.f.g. hellrain
    • von Adi& Gerli

Geplanter Untergang

Wir kennen das Bad schon aus der Zeit als die neue Anlage in Bau war.
      Das heißt seit etwa 10 Jahren. Leider wird die Kundenfreundlichkeit und der Service von Jahr zu Jahr schlechter. Ich und meine Gattin waren, so wie in den letzten 7 Jahren, wieder in der zweiten Dezemberwoche in Kehida.
      Aber es wird mit Riesenschritten immer ungemütlicher
      Da werden Türen und Fenster während des Badebetriebes zum lüften auf Durchzug geöffnet.
      Im Ruhebereich, in der weißen Zone, geht es zu wie auf einem Jahrmarkt. Noch dazu ist der Trinkbrunnen in diesem Bereich untergebracht, wo dann mit großem Lärmpegel Wasser entnommen wird und der Geschmack dann noch lautstark Diskutiert wird.
      Wenn im Herbst der Wind die Blätter in das Außenbecken bläst, kommt niemand von der Reinigung oder vom Management auf die Idee diese vielleicht zumindest am nächsten Tag wieder zu entfernen. Das sollen sich die Badegäste gefälligst selbst machen.
      Als nicht Ungar bekommt man anscheinen grundsätzlich einen kleinen Spind um seine Straßenkleidung aufzubewahren.
      Und das größte Argerniss!!!!
      Seit letzten Dezember gab es eine Preissteigerung von etwa 24 Prozent.
      Dafür wurden die Öffnungszeiten des Bades über den Winter von 13 Stunden auf 8 Stunden verkürzt. Bei gleichem Preis. Wenn ich das dann noch auf den Preis umrechne gab es seit dem letzten Dezember eine Preissteigerung von sage und schreibe 94 Prozent. In Worten „Vierundneunzig“.!!!!
      Adieu Kehida. Abzocken lasse ich mich nicht mehr.
      Mehr fällt mir dazu nicht mehr ein.
    • von Lanz

unmöglich

Ich kenne das Bad nun auch ca. 10 Jahre. Es wirt alle Jahre schmutziger und teuer!
      Es gibt keine Leistung, einmal ist das Wasser zu heiß dann gibt’s halt nur ein Becken mit kaltem Wasser. ( das Wasser ist manche Tage richtig grün, habe den Bürgermeister angesprochen, leider nur aus Reden)
      Durch die Duschen laufen alle Leute und die Türen sind immer offen, bei den Frauen ist es auch so, nur das da Leute stehen (Männer) wo bei den Frauen schauen.
      Wir gehen jetzt immer in ein anderes Bad ca. 12 km, kostet am ganzen Tag 1400 Forint ca. 5 € oder ab 17°° 700 Forint ca. 2,5€ und es ist sauber. Die Leute sind auch sehr freundlich, Wasser und Temperatur stimmten immer, Weinnachten, Ostern, und Pfingsten 2009 alles sehr Gut Note 1.
      Mit freundlichen Grüßen
      James
    • von Petra Karl-Hunklinger

Thermalbad Kehidakustany

Ich kenne das Bad nun ca. 15 Jahre. War früher kleiner,
      familiärer, sauberer und viel gepflegter.
      Seit Herr H. das Bad übernommen hat, geht`s nur
      noch bergab!!!!!!!! Jedes Jahr wird`s schlimmer. An Reinigungspersonal wird gespart, obwohl die Preise jedes Jahr steigen. Mittlerweile ist Preis-Leistung
      unter aller Sau. Zu Ostern war der Suppentopf (Sitzbecken) das einzige Thermalbecken, das zu benutzen war. Auch hier war ein Wasserwechsel schon von Nöten. Das Thermalschwimmbecken war dunkelgrün!!!!!!!! Nur noch ein Algenbad. Unbenutzbar.
      Das zweite Thermalbecken (früher mal überdacht-wurde auch nie mehr gerichtet-Fliesen auf Stufen kaputt, so daß man sich die Füße zerschneiden kann) wurde von
      Badebesuchern!!!!!! gereinigt, damit`s wieder neu eingelassen werden konnte. Sie verlangen aber trotzdem den vollen Preis, obwohl nur ein Thermalbecken zu benutzen war. Ich kann nur hoffen, daß das Bad wieder an die Gemeinde zurückfällt. Der Bürgermeister Herr
      L. sollte sich dringend darum bemühen. Werde keine Werbung für das Bad mehr machen!!!!!!!! Im Gegenteil.

von Lanz
      Das ist so zu 100% richtig!! Habe auch einen Bericht geschrieben, aber er ist nicht aufgetaucht bzw. von Bad gelöscht worden. Dadurch ändert sich walt nichts
      Mit freundlichen Grüßen
      Lanz

Extreme Rutschgefahr durch glatte Fliesen

Beim Kreisströmungsbecken sind die Fliesen immer nass sodaß beim Durchgang vom Buffett zum Heilbecken bzw Saunabereich immer höchste Ausrutschgefahr besteht. Trotzdem daß ich mich dort fast nie aufgehalten habe sah ich mehrere gefährliche Stürze, eine Frau mußte ins Spital.

Sehr mangelhafte Hygiene

Sehr mangelhafte Hygiene,besonders in der weisse Zone,hinten in den Runden Becken! Man kann den Dreck unten im Wasser mit bloßen Augen sehen! Es ist wirklich - ohne zu übertreiben - Eckel erregend!!!
      Außerdem in der sog."Stille Zona" wird laut wie auf den Wochenmarkt gelabert und gelacht;so ist meistens dort drin unmöglich zur Ruhe zu kommen,geschweige denn sich ausruhen zu können!!! Schade!!! Wenn die Lage sich nicht bessert, suche ich mir ein anderes Bad (es sind genügend in der Umgebung,obwohl ich regelmäßig in Kehidakustány bin.

Hygiene

Es gibt keine Hygienevorschriften und die Anlage ist dadurch keiner Kontrolle unterworfen. Es ist eine Zumutung.