kein Produktbild vorhanden

• Mangelhaft

5,0

Kundenmeinungen (2) zu Renovo Dauerschutz-Lasur Kiefer

• von Nicolas Maler und Gipser
      • Vorteile: tropft nicht
      • Geeignet für: Alle Holzwerkstoffe im Außenbereich
      Sehr gute Deckkraft, guter auftrag und schöner Verlauf.
      Langanhaltende Witterungsbeständigkeit.
      Leicht zum Verarbeiten und ergibt mit 2 Anstrichen bereits eine sehr gute Schichtdicke/Auftrag.
      Ich war sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
    • von Siegfried Berger

Katastrophe

Habe meinen OSB Fußboden in der ganzen Wohnung damit behandelt. Der intensive Geruch ist leider immer schlimmer geworden. Meine Haut juckt seitdem, ( war noch
      nie auf etwas allergisch) - die Versuche, die Lasur noch neutral zu versiegeln, sind ebenfalls gescheitert. Noch schlimm wurde es, als ich noch neue Teppiche drauflegte.
      Augentränen, beißender Geruch als Reaktion auf die Lasur. Jetzt fräse ich die gesamte Oberflächen ab - Schleifen ist zu gefährlich.

von DrahakonOD
      Zu dem Kommentar von Herrn Berger, sollte man viielleicht das ein oder andere anmerken:
      1. Die Renovo Dauerschutzlasur ist laut Beschriftung für innen und außen geeignet. In der Produktbeschreibung steht aber auch deutlich, Zitat: "Sie eignet sich für alle Laub- und Nadelhölzer, vorwiegend im Außenbereich,...". Das heißt, sie ist hauptsächlich außen anzuwenden, man kann aber auch kleine Flächen z.B. den Fensterrahmen von innen mit ihr streichen. Sie ist aber nicht dafür geeignet den Fußboden einer kompletten Wohnung damit zu streichen.

2. OSB-Platten sind normalerweise mit einer dünnen Schicht Acryllack vorversiegelt. Zum einen zieht da keine Lasur ein und die lösemittel verdunsten direkt in den Raum. Zum anderen, wenn man da mit einem Lösemittelhaltigen Produkt drauf geht, reagieren die Lösemittel mit dem Wasserbasierten Lack, was durchaus zu den von Herrn Berger beschriebenen Gerüchen führen kann. Da die Lasur auch nicht durch den dünnen Acryllack in den Boden einziehen kann, geht der komplette Geruch in die Raumluft.

3. Ich weiss jetzt nicht, was sie mit neutral versiegeln meinen, aber ich vermute mal dass eine Lösemittelfreie Parkettversiegelung gemeint ist. Wenn man die jetzt wieder auf die lösemittelausdünstende Lasur aufträgt kann das den Geruch noch verstärken.

4. Teppiche bestehen heutzutage zumeist aus 100% Polypropylen, sprich Kunststoff, und sind im normalfall mit einem Schutz gegen verschmutzung Imprägniert. Wenn man die auf den Boden legt und die Lösemittel da reinziehen, ist der beißende Geruch und augentränen durchaus verständlich.

Vielleicht nächstes mal doch jemanden fragen, der sich damit auskennt.

von Esbe
      Ein sehr guter, fachlicher Kommentar zu der Renova Dauerschutzlasur. -Ich babe bis jetzt mit diesem Produkt nur gute Erfahrungen gemacht. Bei allen Vergleichen sollte aber auch immer das günstige Preis-Leistungsverhältnis berücksichtigen.

von schlottbohm
      Ich habe am Wochenende meine Holzdecke mit Renovo Dickschichtlasur weiß gestrichen. Hatte mich auf den Hinweis, für außen und innen geeignet verlassen. Jetzt versuche ich vergeblich durch ständiges Lüften den entsetzlichen Geruch aus dem Raum zu vertreiben. Die Fichten- oder Kiefernbretter habe ich sicherlich vor ca 30 Jahren mit einer Holtzschutzlasur (ohne nachfolgfende Geruchsbelästigung) getrichen.Gibt es außer Rausreißen der Decke eine Lösung?
      H.-W. Schlottbohm

von Nicolas Maler und Gipser
      Das ist klar, das ist eine lösungsmittelhaltige Dickschichtlasur, die hat erstens nichts auf einem Fußboden und schon gar nichts im Innenbereich zu suchen! Das gibt der Hersteller auch ganz deutlich mittels Symbolen wie auch in der Produkt- und Anwendungs-Beschreibung zu verstehen!
      In einem Kühlschrank kann ich auch keine Brötchen backen ;)