Bilder zu Oregon Scientific ATC-2000 Action Camera

Produktbild Oregon Scientific ATC-2000 Action Camera
Produktbild Oregon Scientific ATC-2000 Action Camera

Erfah­run­gen mit Ore­gon Scien­ti­fic ATC-​2000 Action Camera

• 176 Meinungen

• Gut

2,3

Kundenmeinungen (176) zu Oregon Scientific ATC-2000 Action Camera

• von B(andi)t

Video Kamera, Oregon Scientific, ATC 2000

Ich verstehe immer nicht was die Leute mit der Kamera machen um zu solchen Aussagen zu gelangen, besonders die Leute vom Motorrad-Magazin PS enttäuschen mich sehr: Die Kamera läßt sich eben nicht(!) an einem Motorradhelm befestigen, zumindest nicht mit dem beigelegten Zubehör und vor allem nicht so, das man eine gute Kameraperspektive erreichen könnte, dazu sind die Befestigungsmittel allesamt zu kurz geraten und am Lenker stören Vibrationen. Nach ca. 10 Minuten schaltet die Kamera auch während einer Aufnahme technisch bedingt automatisch ab. Da muß man schon eine Stoppuhr im Cockpit haben um diesen "Termin" nicht zu verpassen, weil sie dabei die Aufnahme-Sequenz sporadisch eben mal nicht immer speichert! Sie während der Fahrt wieder einzuschalten ist selbst auf einem Fahrrad kaum möglich (2 Sekunden Knopfdrücken und danach noch neue Aufnahme starten), mit Handschuhen schon garnicht machbar. Das Micro ist selbst ohne Fahrtwindgeräusche das allerletzte und eigentlich nicht zu gebrauchen, am Besten ist wahrscheinlich es dauerhaft abzuschalten. Mir ist schleierhaft, was man mit dem Ding anfangen soll: Eine Ski-Abfahrt, ein Rennstreckenturn, ein Fallschirmsprung oder was auch immer dauert in der Regel länger als das Abschaltintervall dieser "Action Cam". Wenn man ein wenig bastelt um einer herkömmlichen DigiCam mit Videofunktion eine taugliche Halterung zu verpassen, macht die sicher alles viel besser, wenn man von Schwimmen mal absieht. Mein Fazit: Das Ding ist teuer und taugt nichts!

von Benutzer
      @B(andi)t:
      Wenn Du mal das Handbuch lesen und Erfahrungsberichte im Internet lesen würdest, würden sich viele Problem von selbst erledigen!
      Ich selbst habe die Kamera am Motorrad FEST montiert... und kann Aufnahmen in höchster Auflösung bis über 12 Stunde machen!! Nix mit Abschalten nach 10 min. Unsinn!!! Und wenn man die Kamera VERNÜNFTIG befestigt und nicht gerade über Kopfsteinpflaster fährt, ist die Aufnahmequalität für den Preis mehr als OK. Der einzige WIRKLICHE Schwachpunkt ist das Mikro. Das schalte ich einfach ab... Ansonsten kannst Du für einen solchen Preise keine superhochauflösende Kamera mit Bildstabilisator erwarte. Dann mußt Du ein paar ...und zwar etwas mehr als "ein paar"... Euros mehr anlegen... Gruß aus dem alten Land, Thomas

von Benutzer
      @Sarron001:
      Nachtrag: Da ist mir ein Tippfehler passiert.
      Aufnahmedauer natürlich NICHT 12 Std, sondern ich meinte 1-2 Stunden; je nach Ausflösung. Wobei zugegebnermaßen nur die 640er Auflösung respektable Ergebnisse liefert.(!).

von FZ6Fazer
      @Sarron001:
      Dem kann ich nur zustimmen, allerdings suche ich noch nach einer brauchbaren Befestigung am mopped..Mit dem beiliegenden Material isses nicht 100% Also falls jemand einen Tipp hat für ne Befestigung an ner 2008. FZ6 Fazer dann her damit...

von FZ_6
      @FZ6Fazer

hätt da evt. was für dich (so hab ich meine "normale" Kameer befästigt.)
      Einfach eine Rohrschelle (mit gummierung) an den lenker geschraubt, und eine Metallplatte daran befestigt. Auf dieser konnte ich dann meine Kamere befästigen. Hält selbst bei 200km/h :)

Ps: I´m an FZ_6n fahrer ;)