kein Produktbild vorhanden

4,1

Kundenmeinungen (10) zu DKV Private KV Q30+Q20

• von H. Zander

Zahlt nur äußerst ungern

• Nachteile: Bürokratie, Falschauskunft
      Ich hatte die Kostenübernahme für eine Hörhilfe beantragt und die geforderten Unterlagen (Verordnung des Arztes und Anpassbericht des Akustikers) eingereicht. Telefonisch wurde mir versichert, dass damit alle Anforderungen erfüllt wären. Nach Einreichung der Rechnung wurde eine Übernahme der Kosten wurde mit der Begründung abgelehnt, es wäre keine schriftliche Genehmigung erfolgt. Die Kosten von 1.600 Euro soll ich jetzt selbst tragen.
    • von stanzwerck

blanker Horror

• Nachteile: bei Nachfragen ist keiner zuständig, Falschauskunft
      Monatlich Beiträge einkassieren und im Versicherungsfall den Vertrag für nichtig erklären wegen Unterschiede im Deutsch/Österreichischen Krankensystem erklären. Ein Horror für Versicherte.
    • von DKV-Geprellter

Abzocke in hohem Grade

• Nachteile: drastische Beitragssprünge
      Ich habe bei der DKV eine Pflegetagegeldversicherung abgeschlossen.
      Versichert ist für den Pflegefall ein fixer Betrag unabhängig von der Entwicklung der Pflegekosten.
      Neun Jahre habe ich einen unveränderten Beitrag gezahlt.
      Dann erfolgten Beitragserhöhungen von rund 30% p.a., in den letzten 5 Jahren insgesamt 150 % !
      Das Verhältnis von Beitrag zu eventueller Leistung stimmt damit überhaupt nicht mehr.
      Angeblich hat ein "unabhängiger" Gutachter die Kalkulation der Beitragserhöhungen bestätigt. (Gutachter wurde von DKV mit € 150.000 p.a. honoriert)
      Ich kann nur sagen: Finger weg von DKV !!!
    • von DKV Geschädigter

DKV - Beitragserhöhungen treiben einen in den Ruin

• Nachteile: grobe Fehler
      DKV - ich hatte bei der DKV in der Vollversicherung Beitragssteigerungen von 114 % (!) innerhalb von nur 23 Monaten! Skandalös. Die Versicherung bringt mich um die Existenz. Der Wechsel in den rettenden Standard-Tarif, der vertraglich zugesichert ist, wird von der DKV nachhaltig verweigert. Muss wohl erst klagen. Leute - finger weg von der DKV.
    • von peter pan

Ca: 40% Mammut Erhöhung der Pflegegeld Zusatz Versicherung nach 10 Jahre Einzahlung

• Nachteile: helfen auf Nachfrage nicht weiter, irreführende Leistungsbeschreibung, Leistungen werden nicht korrekt erstattet und verzögert
      Unverschämt erhöhte Prämier nach 10 Jahre !!!
      Werde unverschämt mit erhöhte Versicherungsprämie belastet von Ca: 40%

Aufpassen - Aufpassen - Aufpassen - Aufpassen

Habe LEIDER in gute Glauben vor 10 Jahre, ein Pflegegeld Zusatzversicherung für die Einstufung in Pflegegeld bei der Krankenkasse abgeschlossen bei DKV, mit der Versprechung: "Keine wesentliche Erhöhung da dass Tagegeld immer, das selbe bleiben werde."

Nun kommt entgegen dieser Zusage der Preiserhöhungshammer von Ca: 40% nach Ca. 10 Jahre Schadenfrei, und diese Erhöhung ist so hoch, dass es kaum mehr lohnt dieser Versicherung weiterzuführen.

Die Versicherung hat schon gesetzliche Vorkehrungen gemacht für diese grobe Erhöhung, und so bin ich Machtlos.

Andere Versicherungen, wie zum Beispiel Allianz bei meiner Frau, hat keine Erhöhung verlangt für genau dieselbe Versicherung.

Lassen sich schriftlich geben, wie viel die erhöhen kann, da sonst, wie bei mir, der unverschämte Preiserhöhungshammer ganz sicher kommt.

Ein böse Überraschung und die Versicherung lacht dir nur an.
    • von berchrist

DKV, ich kann nicht klagen.(Bis jetzt)

• Vorteile: günstige Prämien, guter Versicherungsschutz, schnelle Regulierung, man ist Privatpatzient.
      • Nachteile: ??
      • Geeignet für: Nicht-Selbstständige, viele Personen
      Hallo liebe Prvatversicherte, ich bin seit ca. 18 Jahren bei der DKV versichert.
      Ich kann leider nicht ganz verstehen welche Probleme manche Personen haben. (wer keine Probleme mit der DKV hat, schreibt hier auch nichts) Ich bin jetzt > 3 Jahre Rentner und habe eine Herz OP mit Anschlussheilbehandlung hinter mir, vor 1 1/2 Jahren. Habe keinen Chefarzt mehr der mir jeden Tag auf den Senkel geht und habe trotzdem alles bestens überstanden. Die OP hat > 12.000,00 Euro gekostet, die Heilbehandlung, > 3.500,00 Euro, alles von der DKV bezahlt worden! Meine Medikamente kosten im Jahr > 600,00 Euro, der Arzt bekommt im Jahr >1.500,00 und ich bezahle 400 Euro im Monat an die DKV. Von der Rentenvers. bekomme ich einen Zuschuss von >150,00 Euro im Monat! Ich habe noch nie ein Problem mit der DKV gehabt. Wer mein Versicherungvertreter ist? Müßte ich nachschauen, aber wofür? Gut die Versicherung kostet mir 250,00 im Monat, das sind ca. 12% +- Ich für meinenTeil bin froh das ich bei der DKV bin. Meine Frau ist GKV, da merkt man den negativen Unterschied. Also, ich habe im Internet mal nach einer anderen PKV gefragt, es kamen viele Anrufe, nur als ich ihnen sagte: ich bin in der DKV, sagten alle bleiben sie da! Ach ja, da ist doch noch der Eigenanteil, es sind ca. 400 Euro im Jahr. Meine Frau muss für die Befreihung ca. 250 Euro bezahlen.
    • von gdhvg

DKV Gesundheitsversicherer ... aber nur auf dem Papier und wenn nichts passiert

• Nachteile: schlechter Versicherungsschutz, schlechtes Preis-Leistungsverhältnis, teure Prämien, löst Probleme nicht, schlechte Erreichbarkeit, schlechte Kommunikation, schlechte Beratung
      • Geeignet für: Personen, die nie krank werden
      Kann meinen Vorrednern nur zustimmen. Die DKV sucht mit viel Energie Gründe um nicht leisten zu müssen. Das ganze auf Kosten der Versicherten ohne Rücksicht auf Verluste. Ich bin seit über 20 Jahren privat versichert aber sowas wie bei denen ist mir noch nicht untergekommen.
      Sprich: Aushunger, hinhalte Taktik, missverständliche Kommunikation, Schikane, null Beratung, hohe Kosten und wenig echte Leistung

Schade "Ergo".

• von Leider DKV-Mitglied

DKV = Das Kann (man/frau) Vergessen

Die DKV übernimmt als eine der ganz wenigen privaten Zusatzversichungen keine stationäre naturheilkundliche Behandlung, obwohl die gesetzlichen Krankenkassen diese Behandlung akzeptieren und finanzieren. Die Ablehnungsgründe sind fadenscheinig und einfach Zeichen dafür, dass man bei der DKV zusieht, Kosten nicht zu übernehmen. Hauptsache der Kunde zahlt schön! Wahrscheinlich werden mit den Nicht-Leistungen die teuren Werbespots im Fernsehen finanziert. "DKV - hält ein Leben lang" – Ja, leider, denn wechseln geht ja nicht mehr, wenn man nicht ganz jung ist. Bei fast allen anderen Privaten ist man besser versichert!
    • von Knallwussel

DKV Mein ewiges Problem

• Nachteile: teure Prämien, helfen auf Nachfrage nicht weiter
      Ich ärgere mich seit ich mich bei der Versicherung versichert habe.Erst bekomme ich ein tolles Angebot ,anschliesend 3 Monate nach Vertragsschluss erneute Gesundheitsprüfung .Dann erfahre ich im Januar das sie mir den Beitrag rückwirkend zum Sept 2008 erhöht haben um 165 €,und ich mit 1800 € im Rückstand sei ,aber im Dez 08 überweisen sie mir 600€ statt die zu nehmen um den Rückstand auszugleichen,auf meine Nachfrage bekam ich keine Info wehsalb warum.Der Vertreter wollet sich kümmern,ha Fehlanzeige nichts hat sich getan,auch nicht als ich ihm mitteilet adss ich aus wirtschaftlichen Gründen den Beitrag kaum mehr bezahlen kann und nicht weis wie ich die Rückstände zurückzahlen kann.Er meinte nur er würde das regeln,Heute erfahre ich das er nichts mehr für mich tun könne ,es wäre alles in der Mahnabteilung und ich solle mich selber kümmern.So seit Monaten schlafe ich vor lauter Sorge darum nicht mehr und traue mich nicht mehr zum Arzt weil ich nicht weis wie ich das finanziell stemen kann.Was kann ich da tun? Dir Briefe von der DKV die ich angeblich im Nov und Dez bekommen hätte ,habe ich aber nie bekommen.Wie soll ich mich nun verhalten.Ich bin total verzweifelt da ich finanziell echt am Ende bin
    • von Andrea 1972

Ende gut, alles gut ...

Auch ich hatte so meine Probleme mit der DKV. Hatte unter anderem den Tarif Q20/Q30. Mir wurde auch erzählt, dass ich nun bestens abgesichert sei. Pustekuchen. Nach einer umfangreicheren Erkrankung fingen die Probleme mit der Erstattung meiner Kosten an! --> und das über Monate!! Ich bin nun bei der DKV ausgetreten und habe nun keinerlei Probleme mehr mit meiner Krankenversicherung! mein neuer Ansprechpartner hatte mir alles genau erklärt. Und nun geh ich auch gern wieder zum Arzt! :-)
    • von xcarlox

Ärger mit der DKV

Wenn man sich selbst als beste und größte Versicherung in Europa betitelt, sollte das eigentlich auch vom Patienten so empfunden werden.
      Ich habe mit der DKV keinerlei gute Erfahrungen gemacht. Ich bin versichert im Tarif AM00. Das ist ein Komfortschutz, ich meine das soll einer sein.Die Beiträge (553,00 Euro/Monat)sind hoch und die Leistung ist mäßig, eher schlecht.Solange man gesund ist, merkt man ja nicht wie der Versicherer zum Kunden steht, aber sobald mal Kosten anfallen zeigt die DKV Ihr Gesicht. Bei mir war es eine Zahnarztrechnung von 4500,00 Euro, welche die DKV nicht ertstatten will, da nach Ihrer Meinung seit langem (2 Jahre) Handlungsbedarf bestand. Nur wusste mein Zahnarzt davon nichts. Hm.......nun kann ich mich rumstreiten und ein Gericht bemühen. Nur darin ist die DKV auch erprobt. Es sollen Prozesse laufen, wo langversicherte bei plötzlich eingetretener schwerer Krankheit der Versicherungsschutz gekündigt wurde.Man spekuliert hier auf auf den lägnerem Atem der DKV und der entnervten Aufgabe der Versicherten.
      Fazit: Ich bin maßlos enttäuscht.Finger weg!!!!!
    • von Dancing

Ärger mit der DKV - ein Trauerspiel in mehreren Akten

Meine Erfahrungen, meine Meinung: NIE WIEDER!!!!

Ich wünschte, ich könnte auch NEIN, DANKE sagen - aber raus komme ich aus dieser privaten Krankenversicherung auch nicht mehr.

Vertragsabschluß: als Teil eines Gruppenversicherungsvertrages (Arbeitnehmer). Alles normal - alles gut.

lfd. Arztrechnungen und Rezepte: erste Zweifel. Jeder Arzt, mit dem ich sprach, schimpfte über die DKV. Besonders leistungsunwillig, keine empfehlenswerte private KV.
      erste Erlebnisse: unverständlichen Kürzungen und Nichterstattungen, zT super-inkompetente Sachbearbeiter, die alles ablehnen, weil(!) sie es nicht kennen (sowas ist als Begründung schlicht atemberaubend).

(Fortsetzung folgt)