Kundenmeinungen (9) zu Blaupunkt Travel Pilot Lucca 5.3
Blaupunkt Travel Pilot Lucca 5.3
Gerät ist wenn es funktioniert sehr gut. Nur funktioniert es nie richtig. Habe aktuelle Software angeblich 2010 für über 90,- € gekauft. Ist überhaupt nicht aktuell von 2008 oder so. Die Installation war sehr kompliziert. Überhaupt keine Hilfe von Blaupnkt, sind nicht zuständig.Hersteller Navteq unfähig, viel Mails hin und her gegangen, haben absolut keine Peilung zumindestens im Kundendienst. Habe es halbwegs hinbekommen fragt nicht wie. Nur leider funktioniert jetzt die Spracheingabe, die wirklich sehr bequem war, nicht mehr.Antworten
Fazit wie schon andere vor mir das nächste ist garantiert keins von Blaupunkt. Deutsche Wertarbeit war einmal. -
Lucca 5.3
Ausgezeichnetes Gerät!Antworten
Seit gut 2 Jahren nutze ich das Lucca 5.3 und war mit der Leistung immer sehr zufrieden. Nachdem das Gerät mich aufforderte, neues Kartenmaterial zu installieren (was ich auch für notwendig erachte)bemühte ich mich um solches.
Nach vielen Irrungen und Wirrungen wandt ich mich auch an über E-Mail Blaupunkt direkt.
Von dort erhielt ich folgende Antwort:
Sehr geehrter Kunde,
für die Blaupunkt Navigation Lucca 5.3 werden keine Updates mehr angeboten.
Die aggressive Preisentwicklung der mobilen Navigationsgeräte führt dazu, dass nur wenige Updates nachgefragt werden.
Die Preiserrosion ist inzwischen so groß, dass ein Update für rund 90,- € aus Endverwender-Sicht nicht wirtschaftlich erscheint.
Statt eines Updates werden eher neue Navigationssysteme mit erweitertem Featureumfang und neusten Kartendaten gekauft.
Navteq und Blaupunkt bedauern diese Entwicklung, können aber aus diesem Gründen keine Updates für o.g. Navigationsgeräte anbieten.
Wir bitten um Ihr Verständnis.
Ist das nicht eine Frechheit? -
Tolles Navi aber seit über zwei Jahren kein Kartenupdate möglich
- Vorteile: einfache Bedienung, arbeitet schnell, einzigartiges Design, Display bei Sonne gut sichtbar, Akkulaufzeit
- Nachteile: keine Alternativroute
- Geeignet für: Auto
Das Blaupunkt Lucca 5.3 ist ein wirklich gutes und zuverlässiges Navigationsgerät.Es arbeitet schnell und die Halterung sitzt bombenfest.Das TMC funktioniert einwandfrei und die Alternativroute wird schnell berechnet bei Staus.Die Sprachführung ist deutlich und mit 41 Länder bestens ausgestattet.Die Menüführung ist kinderleicht und das Display blendet nicht.Feine Extras besitzt der Lucca sowieso.Leider gibt es kein Kartenupdate für dieses Gerät(Navteq).Schade,das ich mir bald ein neues Gerät zulegen muß!!!Antworten -
Von Blaupunkt bestätigt: Kein Kartenupdate für Lucca 5.3 geplant
Nach fast einem Jahr ständiger Nachfrage bei Blaupunkt jetzt von Blaupunkt verbindlich per E-Mail :Antworten
Ein Kartenupdate ist nicht geplant !!
Und wie steht es bei anderen Blaupunkt mobilen Navigeräten (Travelpilot 300 und neuer) ??
Bei Teleatlas ist kein Hinweis auf Updates für Blaupunkt mobile Navigeräte zu finden !
Hände weg von Blaupunkt ! -
Erfahrung mit Blaupunkt
- Vorteile: genau, einfache Bedienung, arbeitet schnell, lange Akkulaufzeit, einzigartiges Design
- Nachteile: kleiner Lieferumfang, keine Alternativroute
- Geeignet für: Auto
Nach dem Autotausch (eingebaut Travel Pilot) mußte ich auch die Navi tauschen. Nach einem Zwischenspiel mit einem Fremdfabrikat und Fehlkonstruktion welche sich bei + 45 °C verabschiedete und auch in der Bedienungsanleitung festgehalten wurde (wie liest man diese vor dem Kauf!) kam ich zu Blaupunkt zurück uns Kauft die Lucca 5.3. Ich bin sehr zufrieden damit man muß nur beim Start einiges beachten un dann ist die Benutzerführung ein Erlebnis.Antworten -
Schade nur das es kein Update auf das Kartenmaterial gibt. Sollte jemand mehr wissen wäre ich für Info's dankbarAntworten
Sonstige Navigationssysteme