Kundenmeinungen (2) zu Alesis MultiMix 16 Firewire
Alesis MultiMix 16 Firewire
- Vorteile: einfache Handhabung, klarer Sound, kompakte Abmaße
- Geeignet für: zu Hause, Studio/Profibereich, Anfänger
- Ich bin: Profi
Bin einfach nur total zufrieden damit, - Nachteil beim "anfassen", die Potis und die Fader recht wackelig sind, na ja was solls Made in Taiwan !Antworten -
Tolles Pult mit kleinen Nachteilen
Bin im wesentlichen zufrieden mit dem Pult, Ausstattung und Klang überzeugen auch bei Klassik-Aufnahmen. Die ASIO-Treiber funktionieren problemlos, dann lässt sich aber nur dieses Gerät im Rechner anmelden. Die WDM-Treiber funktionieren dagegen nicht korrekt, eine Kombination mit anderen Soundkarten funktioniert dadurch nicht. Dass die Kanäle für das Interface NACH den Fadern abgegriffen werden, finde ich NICHT gut. Jeder Fehler, den ich in der Hektik bei der Aufnahme mache, ist dann aufgenommen. Habe mein Pult deshalb schon umgelötet, jetzt nehme ich das reine Ursignal in jedem Kanal auf. Der richtige Mix soll ja erst zuhause im Studio entstehen. Diese Änderung lässt sich sogar ohne Beschädigung der Platine machen, nur ein paar (32) neue Drähte sind jetzt drin.Antworten
Die 60mm-Fader wirken ebenso wie die Drehpotis etwas wacklig. Mal sehen wie lange das hält. Das Regelverhalten wirkt ungleichmäßig (Logarithmus schlecht abgestimmt). An diesen Potis wurde deutlich gespart. Aber naja gut, auch der günstige Preis hat mich schließlich zum Kauf bewogen. Diese Kleinigkeiten nehmen mir trotzdem nicht die Freude, damit arbeiten zu können. Grüße an alle -
Re: Tolles Pult mit kleinen Nachteilen Antwort
@Tobias: Hallo Tobias,Antworten
ich habe mir auch das Multimix geholt. BIn soweit zufrieden damit. Du meintest das es nicht an den Computer angebunden werden kann wenn eine andere Soundkarte installoiert ist??? Ich es nähmlich absolut nicht an meinem neuen Rechner angeschlossen. Es ist alles auf dem aktuellsten Stand und es passiert einfach nichts nachdem ich das Mischpult an den Rechner anschliesse!!
Gruß Phil -
Hallo Tobias,Antworten
habe das gleiche Problem - ich würde den Mischer gern auch auf prefader Ausgang zum PC umlöten. Kannst Du mir sagen wie Du das gemacht hast. Ist es schwierig die richtigen Kontakte zu findenß
GRUß
Rudi -
Hallo Tobias,Antworten
auch ich würde den Mischer gern auf Prefader-Ausgang zum PC umlöten. Kannst Du mir da auch bitteweiter helfen wie Du das gemacht hast.
Vielen Dank schon einmal
Stefan