zurück Zum Produkt

Kundenmeinungen (30) zu Aldi Nord Varilux 11 W Art. Nr. VX6111

• von Kraber50

Varilux 8W hält knapp 3 Wochen

• Ich bin: Hauseigentümer
      Nie wieder Varilux. Die Energiesparlampe hatte ich in meiner Werkstatt installiert. Nach knapp drei Wochen war zappenduster. Dabei hatte sie nur etwa 3-4 Stunden am Tag geleuchtet.

Kraber50
    • von ragusa

VARILUX 30W in ALDI Gartenlampe brennt nach ca. 20h nicht mehr

• Nachteile: teuer, brennt schnell durch
      Ich kaufte genau vor Jahresfrist eine Aussenlampe L0102PL für € 29,99 mit der genannten Energiesparlampe. Ich setzte die Lampe aber als "Bauscheinwerfer" auf einem Stativ ein. Somit hatte ich sie nur selten in Betrieb. Die Brenndauer mag zwischen 20 und 30h liegen. Jetzt ist die Lampe bereits defekt.
    • von Marimu

Varilux Elektrische Energiesparlampe 11 Watt VX6611AN/ASP

• Vorteile: gute Verarbeitung, gute lichttechnische Eigenschaften, niedriger Stromverbrauch, brennt selten durch
      • Geeignet für: Wohnzimmer
      Ich habe diese Sparlampen (4 Stck) zusammen mit einer Lampe bei Aldi Nord gekauft im August 2009 bis heute ist noch nicht eine Sparlampe kaputt gegangen. Im Winter haben wir ca. 4 Stunden am Tag die Lampe im Betrieb im Sommer ca 1 Stunde. Ich bin Überzeugt von dieser Sparlampe.
    • von Collo

Energiesparleuchte von Varilux

• Ich bin: Großfamilie
      Varilux 11W habe 4 gekauft 3 von ihnen hatten nicht einmal die Lebensdauer einer normalen Glühbirne erreicht. Teuren Schrott gekauft. Testberichte sind nur zur Vermarktung gut.
    • von michaela.bln

Varilux 1W

• Ich bin: Single-Haushalt
      Habe auch diesen Schrott gekauft und suche immer noch nach einer lampe, die dieses Leuchtmittel unter Strom setzt. Scheint aber unmöglich. Es gibt in meinem haushalt keine Fassung, die beide Kontakte schließt. Also bekomme ich nicht einmal 400 Std. Brenndauer hin.
      Wer Geld sparen will muß da noch tiefer in die Tasche greifen. Ich hasse diese ganze Fehlinformationspolitik. Von Firmen und Parteien gleichermaßen.
      Denn jetzt sitz ich erst mal im Dunklen. Danke aber auch.
    • von andih

Varilux: kurze Lebensdauer von 400h kommt hin...

• Vorteile: günstig
      Hallo!
      Von allen Energiesparlampen, die ich je hatte, habe ich Osram und Philips immer wieder (nicht alle) mit "Gewinn" eingesetzt und schon Jahrelang im Einsatz.
      Aber die Varilux ist eine echte Montags-Charge.

Reklamation geht:
      Aldi zahlt tatsächlich etwas aus.
      Auch ohne Kassenzettel.
      Doch was haben die 11W-Lampen nochmal gekostet ;) ?
      Bitte posten, wer noch einen Zettel findet...

Gruß!
      Andi.
    • von Emil22

Absoluter M...t

• Vorteile: hat nur der Produzent
      • Nachteile: schlechte Verarbeitung, brennt schnell durch
      • Ich bin: Hauseigentümer
      Nach der Montage in meiner neuen Flurlampe brannte das Ding weniger als 30 Minuten. Dann waren die 10000h Lebensdauer rum. Ich würde alle die sowas zu verantworten haben und so lügen entlassen! Bin total sauer! Also das Fazit: NIEMALS FREIWILLIG KAUFEN
    • von Hassebassie

Geachte Lezer(e

• Vorteile: gute Verarbeitung, gute lichttechnische Eigenschaften
      • Geeignet für: Garten
      • Ich bin: Hauseigentümer
      De 9 watt "spaarlamp" van de Aldi in Uithoorn (Niederlande) heeft maar 3000 uur i.p.v. 10000 uur gebrand, was heist "spahr"lampe, mein nachste lampe ist wieder ein Philips oder Osram Lampe
    • von Ivar

Müll hoch drei

• Vorteile: günstig
      • Nachteile: schlechte Verarbeitung, schlechte lichttechnische Eigenschaften, brennt schnell durch
      • Ich bin: Großfamilie
      11W Varilux von Aldi-Nord eindeschraubt am 1.Advent, 12h-Dauerbetrieb (normal eher Lampenschonend) - kaputt am 15.01.2010! Nicht kaufen!
    • von tode2006

Varilux Energiesparlampe 9 W

• Nachteile: teuer, schlechte lichttechnische Eigenschaften, schlechte Farbwiedergabe, brennt schnell durch
      • Ich bin: Hauseigentümer
      Die Lampe ist der letzte Dreck, durchgebrannt nach ca. 400 Betriebsstunden. Wieso 'Sparlampe' ? Wesentlich teurer als eine normale Glühbirne und kürzere Lebensdauer. Schlechtes Lichtspektrum, lange Anlaufzeit und wahrscheinlich schlechte Entsorgung wg. Quecksilber. Typische Gesetzgebung mit dem einzigen Ziel, Verbrauch, Umsatz und Gewinn der Industrie zu fördern, zu Lasten der Umwelt des Bürgers, um so den 'Aufschwung' zu erreichen.
      Manfred Tode
    • von drno

Gute Qualität zu günstigen Preisen

• Vorteile: gute Verarbeitung, günstig, gute lichttechnische Eigenschaften, niedriger Stromverbrauch, brennt selten durch
      • Ich bin: Kleine Firmen
      Natürlich kann eine solche Lampe lange halten.
      Ganz lange. Allerdings sind diese Teile was für Brennstellen, die Dauerlicht haben müssen.
      Wenn ich jeden Tag meine Nachttischlampe für
      ne viertel - halbe Stunde brennen lasse, sind die Dinger "schnell durch". Das Problem sind kurze
      Schaltzyklen - und die mögen solche Geräte halt nicht.
      Richtig - Geräte! Bei uns brennen die Dinger 24/7 das heißt ständig in einer Dunstabzugshaube.
    • von Mittek

Varilux 8W sehr kurze Lebensdauer

• Vorteile: günstig, gute lichttechnische Eigenschaften
      • Geeignet für: Wohnzimmer
      • Ich bin: Hauseigentümer
      nach nicht einmal ca.5oo Stunden brannte diese Lampe durch. Ein Fehlkauf. Aldi kann sicherlich nichts dafür, aber wissen sollten sie es mindestens. Im Geschäft zuckt man nur die Schultern. Was kann man tun, damit andere vor dem Kauf gewarnt werden?
      Mir geht es nicht um den Wert, bloß das Vertrauen in Energiesparlampen ist beschädigt.
    • von Jens-Uwe Boenigk

VARILUX 7 W VX6307

• Nachteile: schlechte Verarbeitung, teuer, schlechte lichttechnische Eigenschaften, schlechte Farbwiedergabe, brennt schnell durch
      Leider habe ich die Erfahrung machen müssen, dass die angeblich langlebige Technik bei mir schon nach wenigen Monaten komplett versagte.(Einsatz Schlafzimmer) Aber auch das funktionsfähige Leuchtmittel hat mich nicht überzeugt, da sich die Helligkeit extem langsam aufgebaut hat. Die Hersteller versprechen wie immer mehr als sie einhalten. Ich kann nur vom Kauf abraten.
    • von MEHRLICHT

Varilux Energiesparlampen

• Ich bin: Hauseigentümer
      Unsere Varilux Energiesparlampe ist schon nach ca einem halben Jahr defekt (Einsatzort Badezimmerdeckenlampe)d. h. deutlich geringere Lebensdauer als jede Billigglühbirne aus Asien. Testbericht angeblich "gut"
    • von Hahnerberger

Frühzeitiger Ausfall

• Nachteile: schlechte lichttechnische Eigenschaften
      • Ich bin: Hauseigentümer
      Die erste Varilux ist bei mir ausgefallen. Herstellungsdatum laut Lampe offensichtlich der 30.4.08.
      Die Lampe war ca. 6 Monate im Gebrauch (im Keller).
      Brenndauer pro Tag etwa 8 Stunden.
      Ich bin jetzt sehr misstrauisch gegenüber diesen Lampen geworden und werde ggf. weiter berichten. Die Lampe braucht relativ lange bis sie die volle Lichtleistung entfaltet.
    • von Rob Roy

Meine funktionieren schon ein gutes Jahr lang...

• Vorteile: günstig, niedriger Stromverbrauch, brennt selten durch
      Ich habe 2 Reflektor R 50 mit 7 Watt eingebaut. Die Leuchtdauer beträgt täglich ca. 4 Stunden und das seit fast einem Jahr. Bis jetzt einwandfrei. Die Lampen brauchen zwar ungefähr 3-4 Minuten bis zur vollen Leuchtstärke, aber das stört mich nicht. Desweiteren habe ich noch 5 Stück der Energiesparlampe "Mini" im Einsatz, die bis jetzt auch problemlos seit fast einem Jahr ihren "Dienst" tun.

von OttoNormal
      Diese Leuchtmittel sollen laut Hersteller mindestens 6000 Bh halten.
      Das sind bei 4 Std. pro Tag etwa 4.1 Jahre, da wundere ich mich, daß Sie nach einem Jahr diese Technik loben können.
    • von highwaypatrol19

Alle Lampen Varilux sind VOLLSCHROTT

• Nachteile: teuer, schlechte lichttechnische Eigenschaften, brennt schnell durch
      Wir sind auch Opfer von VARILUX - Lampen geworden. Im November erst gekauft.Diese Energiesparlampen sind echt zum "sparen". Erst einmal hätte ich es mir sparen können, diese Lampen zu kaufen. Und seit 2.Birnen schon nach kurzer Zeit durchgebrannt sind, sparen wir auch den Strom. Denn eine Stromsparlampe die kein Strom mehr verbraucht, spart echt Geld. LACH !!
      Auch wir geben die volle
      Punktzahl für Varilux: Note 6,0.
      gez. highwaypatrol19
    • von Bürger

varilux - bewusst weiterverkaufter elektroschrott

• Ich bin: Hauseigentümer
      ich habe insgesamt 8 lampen mit energiesparlampen der firma varilux bestückt! insgesamt habe ich energiesparlampen im wert von über 40 euro angeschafft!

im herbst ist schon die erste kaputtgegangen!

jetzt sind innerhalb von 1 tag 3 stück kaputtgegangen!
      (schaden 12 euro) für 12 euro hätte ich mir dicke glühlampen bis ins jahr 2020 kaufen können!!!

10.000 stunden haltbarkeit - lächerlich!!!

antwort von aldi - hersteller kann ohne kassenbeleg nicht ausfindig gemacht werden! eine ausrede???
      kundenservice - keine spur davon

aldi weiß davon schon länger und tut nichts dagegen!!!

von Schnarchsack
      Bei Aldi gilt generell:
      Unzufrieden? -> Geld zurück!
      Dazu drei Jahre Gewährleistung.
      Und das gilt für alle! Filialen von Aldi.

So einen blöden Kommentar, wie du ihn bekommen hast,
      kenne ich bisher nur von Quelle und Profectis.
      Und das gilt für diverse Mitarbeiter von denen.

Bei mir laufen 19 E-Lampen in verschiedenen Bauformen,
      Leistungen und von minutenweise bis mehrere Stunden
      am Stück. Die ältesten dürften weit über 24 Monate
      sein und bisher sind nur welche aus dem gelben
      Baumarkt ausgefallen. Ich habe drei Mädels im Haus
      und egal wann ich nach Hause komme, das Haus sieht
      aus wie ein Christbaum.

von Karin44de
      Mein Sohn hat meine Wohnung auch mit Energiesparlampen von Aldi im Herbst 2008 im Wert von über 40 € bestückt.
      Eine nach der anderen ist durchgefbrannt, so dass mittlerweile nur noch 4 Sparlampen brennen. Anstatt zu sparen haben wir somit draufgezahlt.
      Das Geld hätten wir uns sparen können.

• von Tommi

taugt nichts

• Ich bin: Hauseigentümer
      Mehrere dieser angepriesenen Lampen haben vorzeitig den Geist aufgegeben. Bin mir leider nicht sicher ob eine Garantie auf Leuchtmittel gegeben wird. Schade, ich bin geheilt von den Dingern.
      Das Produkt war eine VX6511AN von III/01/2008
    • von Jörg

Aldi Nord Varilux 7 W - VX 6407 AN

Die E-Sparlampe Reflektor R50 7 W VX 6407 AN
      kaufte ich am 28.08.2008 bei ALDI Nord. Sie
      wurde im Büro eingesetzt und ist bereits durch-
      gebrannt!
    • von Plautzer

Varilux VX6115AN

• Vorteile: gute lichttechnische Eigenschaften
      • Geeignet für: Flur, Büro
      • Ich bin: Single-Haushalt
      Die hier gekaufte Lampe hat zwar 4 Watt mehr, aber die technischen Details einsprechen dem oben genannten Produkt. Ich habe die Lampe in eine Kelleleuchte geschraubt und nach ca. 25 Stunden hat sie den Geist aufgegeben. Glücklicherweise habe ich noch die Rechnung und somit denke ich, bei ALDI wenigstens den Kaufpreis zurückzuerhalten!
    • von Andi

nicht empfehlenswert

• Nachteile: schlechte lichttechnische Eigenschaften, brennt schnell durch
      • Geeignet für: Wohnzimmer, Schlafzimmer
      • Ich bin: Kleine Firmen
      ich habe 3 Deckenlampen mit 4 Varilux 11W im Dezember 2007 bei Aldi gekauft. 10 von 12 Lampen sind mitlerweile defekt oder fingen an zu flackern. Alle haben also nur ca. 1600h durchgehalten und keine 8000h.
      Ich finde ein ganz schwaches Ergebnis und nicht Umweltschonend.
    • von ÖKO-Holgi

Willste viel Sparen mit VARILUX, mußte im Dunkeln ausharren, echt,... ohne JUX! ;-)

Der Preis dieser Energiesparlampen war wirklich verlockend niedrig sodaß ich mir auch dieses Produkt, von ALDI, zugelegt habe. :-)
      Leider sind diese Energiesparlampen echte Spätzünder, denn nach dem Einschalten tat sich etwa 1-2 Sekunden GARNICHTS! :-( Ich dachte schon die sind kaputt, aber falsch gedacht, sie lassen es nur eeeeeetwaaaaas langsamer angehen, was zumindest die Einschaltdauer und deren volle Leuchtkraft (-erst nach etwa 1 Min volle Leuchtkraft!-) betrifft. :-I
      Für dieses Manko der verzögerten und sehr gemächlichen Art der vollen Leuchtkraftenfaltung gebe ich die Note 4- (ausreichend-). Ich hoffe das zumindest die versprochene Lebensdauer von ca. 10000 Betriebsstunden erreicht wird denn sonst ist diese Produkt wirklich nur als mangelhafter Elektronikschrott anzusehen der letzt-endlich anstelle den Geldbeutel, und respektive die Umwelt, zu schonen, deutlich zuviel gekostet hat, da diese Energiesparlampen ihren ökologischen & ökonomischen Spar-Effekt völlig verfehlt hätten! Ich wart´s ab,....:-?
    • von Manfred F.

nie wieder kaufen

die von mir vier gkauften lampen haben schon nach 14 Tagen nicht mehr richtig funktioniert.

Lightway Aldi Süd 16W

Lampe stinkt unerträglich - nichts wie zurück

Kurze Lebensdauer der Varilux 11 W VX6611AS

Seit 17.10.2007 benutze ich Varilux 11 W VX6611AS. Bereits nach 14 Wochen gab die erste ihren Geist auf, die 2. am 02.05.2008. Da kann ich beim besten Willen nicht von langer Lebensdauer reden. Vor dem Hintergrund des Preises für diese Leuchtmittel kann nicht von einer Einsparung geredet werden.

Ich kaufte die Casalux-Lampe mit 4 Varilux-Energiesparbirnen bei ALDI Süd in Neckargemünd.
    • von Askanas

Nach 5 Monaten schon kaputt

Nach 5 Monaten hat diese Lampe schon den Geist aufgegeben. Reklamation bei Aldi werden abgewimmelt. Man solle sich an den Hersteller wenden. Die Frage nach dem Hersteller wird von den Aldi-Mitarbeitern mit Schulterzucken beantwortet.
      Die Zeiten, wo Aldi sich für die Qualität seiner waren verbürgt hat, sind offenbar vorbei.

unsere Varilux stinken nicht. Eigendlich riechen sie garnicht.

Auch brennen 7 Varis alle noch.

...und werden sie doch täglich oft ein und ausgeschaltet.

Wir halten diese Lanpen für Wohn und Kinderzimmertauglich.

Teurer Elektroschrott !

Und wie bereits erwähnt schließe ich mich Eure Meinung vollkommen an.Unglaublich die note 2.5!
    • von Elsa L.

Unangenehmer Geruch

Wir hatten die Sparlampe in der Küche über dem Spülbecken in einer Lampe eingesetzt. Das Licht war schon nach kurzer Zeit schön hell. Wir haben die Leuchte aber schon bald wieder entfernt, weil sie einen unangenehmen Geruch verströmte. Zunächst dachten wir, das käme aus dem Ausguss, es kam aber von der Kunststoff-Ummantelung der Leuchte. Wir wissen also gar nicht, wie lange unsere Energie-Spar-Leuchte ausgehalten hätte, weil wir sie schon bald wieder entfernt haben.
    • von Wole B.

Teurer Elektroschrott

Wenn von 6 zeitgleich in Betrieb genommenen (Aldi) Varilux 11 W Leuchten nach max. 350 Stunden Betriebszeit schon 3 defekt sind , ist es aus meiner Sicht kein Zufall.Wie kann Elektroschrott eine Bewertung von 2,5 erhalten??

Wolfgang B.
    • von Wafi

keine Energiesparung

Leider habe ich auch die bittere Erfahrung machen müssen, dass die angebliche Ernergiesparlampen von Aldi bereits nach wenigen 100 Stunden nicht mehr leuchten, obwohl auf allen Packungen eine Lebensdauer von 10.000 Stunden angegeben ist. Die Lampen werden einmal am Tag (abends) eingeschaltet und dann etwa 7-10 Stunden am Stück brannten, kann wiederholtes Ein- und Ausschalten nicht die Ursache des wiederholt aufgetretenen Mangels sein. Viel Geld für nix

Varilux 11W (vx6111)

Diese Energiesparlampe ist eher ein Beitrag zur Erhöhung der Elektroschrottmenge als zur Energieeinsparung. Die angegebene Lebensdauer von 10.000 h ist wohl ein Wunschtraum des Herstellers oder ein Märchen für den Käufer. Nach wenigen Stunden gibt sie nämlich kein Licht mehr ab. Sehr ärgerlich!

Geruchsbelästigung

In keinem Test habe ich etwas über Geruchsbelästigung gelesen. Wenn die Lampen warm werden, fangen sie an zu riechen.(Varilux, Osram und Philips) Der Geruch ist so unangenehm, daß wir teilweise die Energiesparlampen wieder entfernt haben.Die Geruchsbelästigung nimmt nach einigen Wochen noch zu. Woran liegt es, und sind diese Ausdunstungen gesundheits gefährdent.
    • von mcvoigth

Varilux 11W (vx6111)

Meiner Varilux 11W (vx6111) ging ähnlich schnell das Licht aus. Obwohl die Artikelnummer auf Sockel und Verpackung abgedruckt ist, streiten wir hier über den richtigen Erstattungspreis: lt. Kassenbon 4,29; lt. ALDI-Kassenautomat 2,19. "Nachtigall, ick hör' Dir trapsen..."
    • von williwi

Energiesparlampen von Aldi

Leider habe ich wiederholt die Erfahrung machen müssen, dass die Ernergiesparlampen von Aldi bereits nach wenigen 100 Stunden nicht mehr leuchten, obwohl auf allen Packungen eine Lebensdauer von 10.000 Stunden angegeben ist. Da die Lampen auch nur einmal am Tag (abends) eingeschaltet wurden und dann etwa 10 Stunden am Stück brannten, kann wiederholtes Ein- und Ausschalten nicht die Ursache des wiederholt aufgetretenen Mangels sein.
    • Re: Energiesparlampen von Aldi Antwort

von 4J
      @williwi: Kann ich nur zustimmen! Was ist zu tun? - Haben Sie schon versucht, die Lampe als Reklamation bei ALDI zurückzugeben?
      Gruß JH