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Klar, kein Advent ohne Plätzchen. Aber selbst machen strengt an. Die Backmuffel der Redaktion wollten wissen, ob Quickie-Teige mit Omis Original mithalten: Wir testeten für Sie 5 Varianten!
ohne Endnote
„... der Teig hat eine sehr weiche Konsistenz und bleibt hartnäckig am Rührhaken und in der Schüssel kleben. Wir haben den fertigen Teig einige Minuten in den Kühlschrank gestellt, damit er eine festere Konsistenz bekommt, sonst hätten wir ihn gar nicht ausstechen können. Die fertigen Plätzchen schmecken gut, verlangen aber eigentlich noch etwas oben drauf.“
Dr. Oetker Vanille Kipferl
ohne Endnote – Testsieger
„... lässt sich diese Backmischung ganz einfach zubereiten und kann rückstandslos aus der Rührschüssel und vom Knethaken entfernt werden. Schon der Rohteig riecht verlockend köstlich und ganz leicht nach natürlicher Vanille. Die fertigen Kekse sind besonders luftig, locker und pudrig - genau so, wie selbst gemachte Vanille-Kipferl sein sollen!“
Geha Mühlen Weißenberger Weihnachtsplätzchen
ohne Endnote
„Die Fertigmischung lässt sich prima zu einem glatten Teig kneten. Die Rohmasse riecht natürlich und leicht nach Vanille. Wir fanden ungewöhnlich, dass die Plätzchen vor dem Backen mit Kondensmilch eingestrichen werden sollen. Dadurch haben sie aber eine goldgelbe Farbe und glänzen schön. Sie schmecken knusprig, werden beim Kauen aber etwas mehlig und getreidig. ...“
ohne Endnote
„Der fertige Teig ist sehr homogen, riecht aber intensiv und etwas künstlich nach Vanille. Langwierigstes Produkt: Der Teig muss laut Packungsangabe eine halbe Stunde lang kaltgestellt werden. ... Die Kipferl sehen zwar am schönsten aus, aber geschmacklich können sie uns leider nicht überzeugen: Sie haben einen leichten Fehlgeschmack, der nicht in einen Keks gehört.“
ohne Endnote
„Der Teig ist etwas bröckelig, lässt sich aber dennoch gut kneten und leicht ausrollen. Der Rohteig hat einen sehr intensiven Vanillegeruch. Die Plätzchen sind sehr cross, schmecken leicht butterig und nach Ei. Pech hat hier nur, wer beim Einkauf den Puderzucker zum Bestreuen der Kipferl vergisst, der ist nämlich nicht in der Packung inklusive ...“
Das kriegen selbst Sie zu Ostern gebacken: Diese Backmischungen für Schokokuchen gelingen immer. Ob sie auch immer schmecken, erfahren Sie, wenn Sie weiterlesen: 7 Sorten im großen Lecker-Test. Testumfeld: Im Test befanden sich sieben Backmischungen für Schokokuchen.
Testumfeld: Im Einzeltest befand sich ein Muffin. Auf eine Endnote wurde verzichtet.
Gesundheit schmeckt und kommt jetzt frisch aus dem Ofen: Mit der Produktneuheit ‚WegeBrot‘ präsentiert P. Jentschura jetzt eine Backmischung für vollwertige Riegel, Kekse, Gebäckkugeln und Muffins. Für frische Energie zum Beispiel bei Freizeit, Spiel und Sport. Testumfeld: Einzeltest