Suppengerichte

62

Top-Filter: Typ

  • Dosensuppe Dosensuppe
  • Tütensuppe Tütensuppe

Testsieger

Aktuelle Suppengerichte Testsieger

Tests

Alle anzeigen

Sortiert nach Popularität und Aktualität

  • Ausgabe: 6/2014
    Erschienen: 05/2014

    So ja!

    Testbericht über 26 vegane und vegetarische Lebensmittel

    Der Verzicht auf Fleisch liegt im Trend. Und mittlerweile gibt es auch für Vegetarier und Veganer immer mehr Gerichte in den Supermarktregalen. ... Testumfeld: Es wurden 26 vegane und vegetarische Lebensmittel geprüft, darunter waren 25 Bio-Produkte. Die Bewertungen reichten von „sehr gut“ bis „ungenügend“. Grundlage der Beurteilung waren die Testergebnisse der

    zum Test

  • Ausgabe: 10/2014
    Erschienen: 09/2014

    Essen auf Rädern

    Testbericht über 60 Fertiggerichte

    Testumfeld: Es befanden sich insgesamt 60 Fertiggerichte im Men's-Health-Vergleich. Dabei wurde besonderes Augenmerk auf geringen Kalorien- und Fettgehalt gelegt sowie auf einen geringen Anteil an Aromen, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Es wurde in drei Bereiche eingeteilt. Zum einen Fertiggerichte für den Backofen, darunter vegetarische und

    zum Test

  • Ausgabe: 4/2012
    Erschienen: 03/2012

    Mit Geschmacksturbo

    Testbericht über 19 Fertigsuppen

    Viele Fertigsuppen enthalten Geschmacksverstärker. Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 19 Fertigsuppen, darunter 10 Trockensuppen mit Tomatengeschmack, 6 Fertigtomatensuppen sowie 3 Fertiggemüsesuppen. Die Bewertungen waren 4 x „sehr gut“, 11 x „gut“ und 4 x „durchschnittlich“. Getestet wurde auf Glutaminsäure, Kochsalz und Zucker. Weiterhin wurde die

    zum Test

Benachrichtigung

Wir benachrichtigen Sie kostenlos bei neuen Tests zum Thema Suppengerichte.

Ratgeber

Alle anzeigen
  • Ausgabe: 2/2014
    Erschienen: 01/2014
    Seiten: 2

    Im Team durch die Monate Februar und März

    Die Zeitschrift Laufzeit (2/2014) gibt auf zwei Seiten Ernährungs-Tipps zur Stärkung des Immunsystems.... zum Ratgeber

  • Ausgabe: 8/2013
    Erschienen: 07/2013
    Seiten: 2

    Rezept des Monats: „Minestrone mit Parmesan-Crostini“

    Minestrone heißt auf Deutsch dicke Suppe: Da steckt viel Gemüse drin. Jede Region in Italien, jede Familie schwört auf ihr eigenes Rezept. Kochen Sie den Klassiker mit frischem Sommergemüse und rösten Sie Baguette mit Parmesan dazu. Die Stiftung Warentest verrät in Ausgabe 8/2013 der Zeitschrift test auf 2 Seiten, wie man eine Minestrone zubereitet und welche... zum Ratgeber

  • Ausgabe: 11/2011
    Erschienen: 10/2011
    Seiten: 2

    Deftige Fleischbrühe

    Lassen Sie fertige Brühen von Maggi und Co. links liegen und köcheln Sie mit Muße eine kräftige Brühe selbst. Sie ist Ausgangsbasis für viele Gerichte - oder dient gleich als wärmende Vorspeise, so wie unsere Flädlesuppe rechts. Auch diesen Monat präsentiert die test (11/2011) das Rezept des Monats. Dieses Mal handelt es sich um eine kräftige Fleischbrühe.... zum Ratgeber

Weitere Tests und Ratgeber zu Suppengerichte

  • Deftige Fleischbrühe
    test (Stiftung Warentest) 11/2011 Lassen Sie fertige Brühen von Maggi und Co. links liegen und köcheln Sie mit Muße eine kräftige Brühe selbst. Sie ist Ausgangsbasis für viele Gerichte - oder dient gleich als wärmende Vorspeise, so wie unsere Flädlesuppe rechts.Auch diesen Monat präsentiert die test (11/2011) das Rezept des Monats. Dieses Mal handelt es sich um eine kräftige Fleischbrühe.
  • Rezept des Monats: „Kohlsuppe mit Pistou“
    test (Stiftung Warentest) 4/2008 Bis- weilen kommen gehackte Tomaten dazu. 2. Kohlsuppe gilt zu Recht als Schlankmacher: Sie füllt den Magen, sättigt, enthält aber wenig Kalorien. Wer mit einem Kohlsuppentag überflüssigen Pfunden zu Leibe rücken möchte, verzichtet auf das Pistou – es hat ebenso viele Kalorien wie die Suppe – und fügt besser eine eiweißreiche Zutat hinzu. Das kann gehobelter Parmesan, magerer Schinken oder Magerquark sein.
  • Rezept des Monats: „Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich“
    test (Stiftung Warentest) 9/2007 Dann die Rote Bete und die Kartoffeln dazugeben, kurz mitdünsten. Schritt 3 Mit einem Liter kochendem Wasser aufgießen. Lorbeerblatt und Pimentkörner in einem Teeei oder in einem Papier-Teefilter dazugeben. Alles 15 Minuten kochen lassen. Schritt 4 Lorbeerblatt und Pimentkörner aus der Suppe herausnehmen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Mit frisch geriebenem Meerrettich – ersatzweise auch mit fertiger Meerrettichpaste –, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mopped 5/2006 Unter den strengen Blicken des berühmten Kantinen-Teams feiert die mopped-Mitesser ein gnadenloses Comeback: Ravioli-Test, Teil II.Testumfeld:Im Test waren zehn Dosen Ravioli mit Bewertungen von „sehr empfehlenswert“ bis „bedingt empfehlenswert“.
  • Konsument 5/2008 Testumfeld:Im Test befanden sich vier Fertiggerichte, die die Noten „gut“ und „durchschnittlich“ erhielten. Testkriterien dabei waren Nährstoffzusammensetzung, Verkostung, Zubereitung und Kennzeichnung.
  • Konsument 10/2007 Testumfeld:Im Test waren acht Thaisuppen, die 1 x mit ‚sehr gut‘, 6 x mit ‚gut‘ und 1 x mit ‚durchschnittlich‘ benotet wurden. Bewertet wurden Verkostung, Chemie, Nährwerte und Preis pro Portion.

Suppengerichte

Fertig-Suppengerichte in Instant-/Dosenform sind unkompliziert zuzubereiten, lange haltbar und gehören zu den meistgekauften Schnellgerichten. Im Trend liegen asiatische Suppen, während Tiefkühlsuppen nur einen geringen Marktanteil besitzen. Problematisch für Allergiker können die Geschmacks-, Konservierungs- und Aromastoffe sein. Mittlerweile sind auch zusatzfreie oder Bio-Produkte im Handel.