zurück Zum Produkt
kein Produktbild vorhanden

Erfah­run­gen mit o.b. o.b.

• 5 Meinungen

• Sehr gut

1,4

Kundenmeinungen (5) zu o.b. o.b.

• von Trina

o.b.

Ich find die okay. Nur der Preis schreckt mich meistens ab. Da benutz ich lieber günstigere Tampons. Die machen ihren Job auch gut ;-)

wundrebar

ich finde diese wunderbar und haben nur gute erfahrungen damit gemacht. Und man merk sie auch kaum und ich kann es jeden empfehlen .
    • von Prozac

Vorsicht, Vorsicht, Vorsicht!

Habe grade eine Rundmail erhalten von einer Frauenärztin. Sie warnt vor gängigen Tampons in denen Rayon und Dioxin als Bleichmittel enthalten sind (also alle normalen, die nicht bio sind). Dioxin erregt Gebärmutter- und -halskrebs und ist für Unfruchtbarkeit verantwortlich, das sei inzwischen bewiesen. Außerdem trägt es zu Endometriose und verminderter Beweglichkeit eventueller Spermien bei. Es entsteht bei der Chlorbleichung der Tampons, die ja immer schön weiß sein sollen, um ein Gefühl der Sauberkeit zu wecken. Da es sich aber um kein Lebensmittel handelt, muß das nicht auf den Packungen angegeben werden. Wichtig ist auch die Häufigkeit des Tragens, also jede Frau, die während ihrer normalen Periode Tampons benutzt, ist dem pathogenen Reiz sehr häufig ausgesetzt. Rayon hat sehr großes Saugvermögen, da bei jeder Periode Fasern der Tampons im Scheidenkanal bleiben, bietet Rayon demnach ein Dioxinreservoir und bleibt sehr viel länger im Körper haften, weil es leichter als Baumwolle ist und sehr "klebend". Manchmal ist in Tampons sogar Amiantasbest enthalten, um stärkere Blutungen hervorzurufen - mehr Blut, mehr Tampons.
      Diese Stoffe sind bei Tampons also besonders schlimm, weil sie direkt im Körper sind.
      Würde zu komplett biologischen Binden und Tampons raten, die sind nämlich nicht mit solchen Chemiekeulen gebleicht und noch dazu aus reiner Baumwolle aus kontrolliertem Anbau.
    • von manjax

Keine guten Erfahrungen damit gemacht

Pro: verschiedene Größen
      Kontra: ich vertrag die Marke nicht, Preis
      Habe damals mit ob angefangen, weil es sie überall zu kaufen gibt und sie eine gute Größenauswahl anbieten. Leider sind sie sehr teuer und so bin ich auf preiswertere Produkte umgestiegen. Habe dabei erstmal keinen Unterschied von der Qualität gemerkt (im Gegenteil: bei ob ist mir schonmal das Bändchern gerissen).
      Als ich dann nach einiger Zeit nochmal ob verwenden musste (die andere Sorte war grad ausverkauft) mußte ich feststellen daß ich sie nicht vertrage: ich bekomme Juckreiz und es brennt. Hab das noch nirgendwo gelesen, vermute aber, daß es an der Wattequalität liegt. Bin sofort ins nächste Geschäft gelaufen, habe ein anderes Produkt gekauft, Tampon gewechselt und siehe da: der Juckreiz war weg! Konnte es gar nicht glauben und hab in den letzten 2 Jahren noch ein paar mal getestet, immer mit dem gleichen Ergebnis.
      Also ich kauf wieder die billigen!

Super erfindung

Ich finde die o.b Tampons sehr gut da es eine der wenigen Marken sind die auch mini herstellt. Die comfort sind sehr angenehm zum einführen und auch für den ersten versuch geignet. Außerdem ist noch nie der Rückholfaden gerissen im Gegensatz zu anderen.