Kundenmeinungen (1.918) zu BWT Penguin 2,7 L (inkl. Soft Filtered Water Extra)
Die Kaffeemaschine, Bügelmaschine, Wasserkocher vor Verkalkung geschützt
- Vorteile: passt in den Kühlschrank, benötigt keinen Strom, einfach in der Handhabung, Geld sparen, Anreicherung mit Magnesium
- Geeignet für: schon sehr willkommen in der Küche: hauptsächlich für Tee, Kaffee, zum Kochen, für die Zubereitung der Babynahrung, für den täglichen Gebrauch
Unser Test: Ich bin sehr froh, dass ich zusammen mit meiner Familie und Freunden den BWT Wasserfiltersystem Magnesium Mineraliser getestet habe. Der BWT Wasserfilter Penguin in Rosa Farbe kommt sicher und schnell in einem sehr ansprechenden Karton. Das BWT Mineraliser macht von der robustes Material und gute Verarbeitung einen positiven Eindruck. Das elegantes Design ist modern und passt in jeden Küche. Das Material ist Kunststoff glaube ich, aber sehr leicht und liegt gut in der Hand.Antworten
Die Filterkartusche ist spätestens 4 Wochen (Nach 100 Füllungen oder 28 Tagen) nach der ersten Verwendung zu ersetzen. Man kann pro Kartusche ca. 100 Füllungen erhalten, reicht für 120 Liter.
Erstmal haben wir ausprobiert: 1 Glas Leitungswasser und 1 Glas gefiltertes Wasser.
Geschmacklich ist kein Unterschied zu spüren. Aber haben wir das Gefühl, dass etwas anders ist: ohne Geruchs, der Gehalt an Chlor, Kupfer und Blei sind deutlich reduziert.
Wir verwenden den Wasserfilter nun seit ein paar Wochen und er hat uns überzeugt. Das Leitungswasser ist sehr hart und kalkhaltig und Wasser abkochen ist immer so eine Sache. Wir brauchen einfach sauberes Leitungswasser trinken ohne dass uns sorgen machen.
So, der Magnesium Mineralizer von BWT ist schon sehr willkommen in der Küche: hauptsächlich für Tee, Kaffee, zum Kochen, für die Zubereitung der Babynahrung, für den täglichen Gebrauch... Mit seinem Design passt perfekt in die Kühlschranktür.
Das BWT gefilterte Wasser ist für den kurzfristigen Gebrauch bestimmt. Es ist nicht der direkten Sonneneinstrahlung auszusetzen, ist kühl und nicht länger als 24 Stunden zu lagern. Nachdem mehr als 3 Liter Wasser hintereinander filtriert wurden, sollte eine Pause von mindestens 15 Minuten gemacht werden.
Am besten finde Ich, dass jetzt Leitungswasser einfach so trinken kann, ohne zu denken, dass Wasser aus der Flasche besser schmeckt, oder mehr gesund ist. Das Produkt ist leicht zu handhaben und hält was es verspricht.
Es ist wirklich ein wunderschöner Wasserfilter, sieht stylisch und modern aus. Positiv ist natürlich die Anreicherung mit Magnesium, also, das Wasser ist nicht nur gefiltert, es ist mehr besser/gesund als Leitungswasser. Das ist großartig und viel Geld sparen. -
Perfekt!
- Vorteile: Geschmack, Konstruktion, Optik
Wir haben den BWT Tischwasserfilter in rosa und sind durch und durch zufrieden! Ich finde ihn optisch auch sehr ansprechend. Auch wenn Besuch da ist, kann sich die hübsche Kanne auf dem Tisch sehen lassen.Antworten
Die Inbetriebnahme war sehr leicht. Vor dem ersten Gebrauch sollte man die Kanne kurz reinigen, den Filter 5 Minuten in Wasser legen, Filter in die innere (rosa) Kanne fügen, 1 x Befüllen, die erste Füllung weggießen und schon kann's losgehen. Die Befüllung funktioniert durch eine praktische Klappe, die sich in einer Aussparung in der Mitte des Deckels befindet und bei Wasserkontakt nach innen öffnet und danach wieder schließt. Funktioniert einwandtfrei!
Wir haben ein Gerät mit digitaler Anzeige, die die Anzahl der Füllungen zählt. Auch die Zählfunktion ist sehr zuverlässig.
Eine Kartusche reicht für einen Monat bzw. 120 Liter Wasser, die nach 100 Füllungen erreicht sein sollen. Pro Füllung sollten also ca. 1,2 Liter in die innere Kanne passen. Wenn man zu schnell befüllt, dann ist sie auch schon nach 1 Liter voll. Da das Wasser aber sehr schnell gefiltert wird und während dem Befüllen bereits gefiltertes Wassers in die äußere Kanne läuft, kommt das in der Regel schon hin mit den 1,2 Litern.
Ich finde es super, dass die Kanne so konstruiert ist, dass sie gut in die Kühlschranktür passt! Gerade im Sommer tut das gekühlte Wasser sehr gut! Zudem sollte der Filter sowieso besser im Kühlschrank aufbewahrt werden. Auch sehr positiv zu vermerken ist, dass man bereits gefiltertes Wasser ausgießen kann, während sich in der inneren Kanne noch ungefiltertes Wasser befindet. Ich habe hier bei einigen Rezensionen gelesen, dass das nicht klappen würde, aber bei uns klappt das ohne Probleme...
Nun zum Geschmack: Seit wir diesen Filter benutzen, trinke ich jeden Tag viel viel mehr Wasser, einfach weil es mir schmeckt! Wir besitzen zudem einen Wassersprudler und machen uns auch leckere Limonaden mit dem gefilterten Wasser, sowie Tee und Kaffee. Alles schmeckt damit einfach besser, irgendwie weicher. Vor allem wenn man das Wasser pur trinkt und direkt mit ungefiltertem Leitungswasser vergleicht, schmeckt man, wie viel besser der Geschmack von gefiltertem Wasser ist! Ich weiß nicht, ob es an dem Magnesium Zusatz liegt, weil ich keinen Filter ohne Magnesium getestet habe, aber ich denke, dass der Magnesiumzusatz allein aus gesundheitlichen Gründen ein großes Plus ist. Wir treiben regelmäßig Sport und haben sonst ab und zu Magensiumtabletten genommen, die wir nun sehr viel seltener nehmen. Und der Wasserkocher und die Kaffeemaschine verkalken auch nicht mehr.
Wir sind begeistert von unserem BWT Tischwasserfilter und empfehlen ihn uneingeschränkt weiter! -
Der Geschmack des Wassers wird mit Mg2+/Ca2+ Ionen-Austausch verbessert
- Vorteile: toller Wassergeschmack, kein Kalk mehr, weiches Wasser
- Nachteile: die Kanne ist nicht aus Glas
...Antworten
Magnesium Mineralizer Tischwasserfilter:
Zu diesen Innovationen gehört unter anderem auch der Magnesium Mineralizer Tischwasserfilter. Dieser ist der einzige, der während der Filtration das Leitungswasser mit dem wertvollen Mineral Magnesium anreichert und ist somit die clevere Alternative zu stillem Mineralwasser. Mit jeder BWT Filterkartusche erspart man sich rund 120 Wasserflaschen. Obendrein werden Kalk sowie geruchs- und geschmacksstörende Stoffe entfernt. Der BWT Magnesium Mineralizer sorgt für echten Trinkgenuss und eignet sich perfekt für die Zubereitung von Tee und Kaffee.
Der Herrsteller verspricht:
Easy-Control: misst automatisch die richtige Zeit zum Filterwechse und signalisiert den Zeitpunkt zum Filterwechsel. Alle Teile sind spülmaschinengeeignet.
Magnesium Mineralizer: fügt dem Wasser Mineral Mg2+ hinzu und macht das Wasser weich und geschmacksvoll. Filtriert geschmacksstörende und unerwünschte Stoffe wie Kalk, Chlor und Blei. Für besten Geschmack und volles Aroma von Tee und Kaffee: 1 Liter mit Magnesium mineralisiertes Wasser kostet deutlich weniger als Wasserflaschen.
Schützt Haushaltsgeräte vor Kalkablagerungen. Das Schleppen und Lagern unzähliger Wasserflaschen gehört damit der Vergangenheit an. Müllvermeidung durch Verzicht auf Plastikflaschen. Kostet 24,99 Euro im Handel
Meine Erfahrung mit dem BWT Magnesium Mineralizer:
Ich bin in Bulgarien geboren - der Staat der Mineralquellen. Das Wasser da ist total weich und lecker. Seitdem ich in Deutschland umgezogen bin, bin ich von dem Wasser hier enttäuscht. Leider ist das Trinkwasser in Deutschland zu hart und der Geschmack der Mineralwasser ist genau wie der Geschmack beim Kranwasser. Schlimmeres Trinkwasser als hier gibt es nur in England...
Deshalb habe ich mir das Tischwasserfilter und die Kanne von BRITA gekauft, um das Kranwasser zu filtrieren. Leider war das ohne den gewünschte Effekt...
Dann dürfte ich zum Glück der BWT Magnesium Mineralizer als Empfehlerin kostenlos testen. Und ich bin so begeistert! Endlich etwas, was das Wasser fast genau wie zu Hause in Bulgarien macht! BWT hat mir die Freude vom Wassertrinken zurückgegeben und jetzt trinke ich mehr Wasser als vorher.
Verpackung:
Der BWT Magnesium Mineralizer kommt in einem entsprechenden Karton, sicher verpackt in Folien und mit einer ausführlichen Anleitung.
Design:
Das Design finde ich sehr hübsch. Ich habe das Wasserfilter in der Farbe Pink. Es gibt aber noch weitere Farben: weiß, rosa, pink, grün, orange und blau. Alle Teile sind aus hochwertigem, LUX verarbeitetem Plastik. Die Kanne kann auf einmal 2,7 L Wasser filtrieren. Auf dem Deckel gibt es einen elektronischen Zähler, der die Anzahl die Füllungen automatisch zählt. Auf dem Deckel gibt es eine Klappe, die bei Berührung mit dem Wasserstrahl automatisch nach unten klappt und wenn der Behälter voll ist, geht die Klappe automatisch zu. So gelingt auch keinen Staub in der Kanne. Die Kanne passt auch in die Seitentür des Kühlschranks.
Easy-Control:
Der Easy-Control Zähler, der am Deckel befestigt ist, zählt die Anzahl der Füllungen und die Nutzungsdauer automatisch. Am Anfang drückt man den Druckknopf 7 Sekunden und die Anzeige stellt sich automatisch auf 0. Nach einem Wechsel der Kartusche wiederholt man diesen Vorgang um wieder bei 0 anzufangen. Die Filterkapazität beträgt 100 Füllungen. Der Zähler ist wasserfest beim Handspülen und gut verarbeitet.
Filterkartuschen:
Die Filterkartuschen filtrieren geschmacksstörende und unerwünschte Stoffe wie Kalk, Chlor und Blei. Ein optimales Ergebnis wird gewährleistet, wenn die Filterkartusche regelmäßig ausgetauscht wird (jede 4 Wochen).
Die BWT Magnesium Mineralizer Filterkartusche, die im Set enthalten ist, behandelt das Trinkwasser in 4 Filtrationsstufen:
1. Stufe: Partikelfiltration
2. Stufe: Reduzierung des Kalk- und Schwermetallgehaltes, Austausch von Kalzium- durch Magnesiumionen
3. Stufe: Reduzierung des Gehaltes an geruchs- und geschmacksstörender Stoffe (Chlor) und bestimmten organischen Verunreinigungen
4.Stufe: Feinfiltration
Reinigung:
Die Reinigung ist sehr einfach. Alle Teile sind spülmaschinengeeignet. Den Zähler kann man von dem Deckel wegnehmen und dann den Deckel in der Spülmaschine spülen. Sonst ist der Zähler wasserfest und gut verarbeitet. Kein Wasser beim Handspülen kann zu der Elektronik eindringen. BWT empfiehlt aus hygienischen Gründen die Kartusche einmal wöchentlich abzukochen. Nach diesem Vorgang soll die erste Befüllung wieder weggegossen werden.
Geschmack und Ergebnis:
Das Wasser ist endlich weich und geschmackvoll, genau wie ich mir mein Wasser wünsche. Der Geschmack meines Tee und Kaffee ist endlich wundervoll. In meinem Wasserkocher sehe ich keine Kalkablagerungen mehr. Nach dem waschen mit Shampoo und Maske, spüle ich immer meine Haare mit dem Mg-Wasser und sie wird weicher und strahlend. Ich kriege keine Muskelkrämpfe beim Sport und ich fühle mich mehr konzentriert. * * Mg-Ionen haben eine wundervolle Wirkung auf die Muskeln und auf das Gehirn.
Ich benutze das Wasser nicht nur für mich, sondern auch für die Zubereitung der Nahrung meines 10 -Monaten Baby.
Auch meine Blumen lieben das Mg-Wasser und blühten fröhlicher.
Ein Rezept von mir:
Ich möchte mit euch mein Wasser-Secret teilen. Ich mache mir jeden Tag das so genannte Steinwasser. Ich benutze dafür ein Stückchen Rosenquarz Kristall – groß genug und nicht verarbeitet. Edelsteine haben eigene Schwingungen, die sich positiv auf das Wasser auswirken.
Rosenquarz steht für die Liebe, die Schönheit und die innere Ruhe. Das Wasser nimmt die Informationen auf. Es genügt den Kristall einige Minuten ziehen zu lassen, dann kann man das Wasser bereits trinken. Steinwasser kann auch zum Kochen, Backen, für Desserts oder für die persönliche Körperpflege Verwendung finden. -
ein guter Tischwasserfilter
Der BWT WasserfilterAntworten
Erste Anwendungsschritte/ Zusammenbau:
Man muss zu allererst den Behälter sowie den Deckel und Trichter reinigen. Bevor man dann die Kartusche in den gereinigten Wasserfilter einsetzt, taucht man die Kartusche ca. 5 Minuten in Wasser. Danach gießt man dann einfach das Wasser aus der Kartusche ab und diese ist nun einsatzbereit. Man setzt die Kartusche nun in den Trichter ein. Nun kann man losfiltern.
Die erste Wasserfüllung in den Wasserfilter sollte man laut Empfehlung des Herstellers zunächst noch wegschütten, da so feine Partikel von Aktivkohle weggespült werden.
Nach diesen Vorbereitungsschritten kann man nun mit dem Wasserfiltern loslegen.
Zur Anwendung:
Easy-Fill:
Dank dem Easy-Fill Füllsystem kann man das Wasser sehr einfach einfüllen. Die Kammer öffnet sich automatisch sobald man das Wasser in den Filter gießt und schließt nach dem Einfüllen auch wieder eigenständig. Dies finde ich persönlich sehr praktisch. Man muss allerdings aufpassen, dass man das Wasser nicht zu schnell einfüllt, da es sonst überläuft. Dies ist aber auch das einzige, was man hier beim Easy-Fill System beachten sollte. Das Filtern an sich dauert schon etwas, aber auch nicht unverhältnismäßig lange.
Easy Control:
Die Anzeige des „Easy-Control“ am Deckel zählt die Anzahl der Wasserfüllungen und gibt damit genau an, wann die Kartuschen ausgewechselt werden sollte. Sobald man die Kartuschen wechseln sollte, blinkt die Anzeige auf. Das finde ich persönlich sehr gut.
Der Deckel mit dem „Easy-Control“ ist aufgrund der Elektronik nicht spülmaschinengeeignet und muss damit immer per Hand gereinigt werden.
Geschmack:
Nun komme ich zu dem Geschmack des gefilterten Wassers. Ich persönlich bin von dem Geschmack wirklich positiv überrascht. Das Wasser schmeckt nach dem Filtern wirklich besser. Insbesondere im Vergleich zu normalem Leitungswasser kann man deutlich einen Unterschied schmecken. Das gefilterte Wasser ist viel weicher. Auch den Tee bzw. Kaffee den ich mit dem gefilterten Wasser zubereitet haben, hat angenehmer geschmeckt.
Magnesium-Kartuschen:
Die Kartuschen reichen für ca. 28 Tage. Man kann pro Kartusche ca. 100 Füllungen erhalten. Allerspätestens sollte man die Kartuschen nach 4 Wochen auswechseln.
Das Magnesium wird in den eingesetzten Kartuschen in dem Wasserfilter automatisch beim Filtern hinzugefügt. Das Magnesium an sich hat meiner Meinung nach keinen wirklichen Geschmack. Für diejenigen, die darauf achten sollen bzw. müssen ausreichend Magnesium zu sich zu nehmen, ist dies daher wahrscheinlich sehr sinnvoll.
Der Geschmack hat mich persönlich insgesamt überzeugt. Ich kann einen deutlich verbesserten Geschmack zu meinem normalen harten Leitungswasser schmecken und bin wirklich zufrieden. Das gefilterte Wasser ist spürbar weicher und erfrischender.
Zur Reinigung:
Den Behälter selbst ist spülmaschinengeeignet, so dass man ihn einfach in der Spülmaschine reinigen kann. Der Deckel leider wegen dem Easy-Control System nicht. Hier ist daher ein bisschen Spülkraft gefragt.
Mein persönliches Fazit:
Ich bin insgesamt gesehen mit dem BWT Wasserfilter zufrieden.
Insbesondere die gute Qualität und der bessere Geschmack des Leitungswassers überzeugt mich persönlich.
Auch bei dem Trinken von Kaffee oder Tee schmecke ich schon einen Unterschied. Da hier bei mir in der Gegend das Leitungswasser leider recht kalkhaltig ist, lohnt sich die Anschaffung eines Wasserfilters hier für mich auf jeden Fall. Der Kalkgehalt im Wasser wird deutlich reduziert und auch etwaige vorhandene Partikel oder ähnliches werden aus dem Wasser gefiltert.
Der deutlich niedrige Kalkgehalt ist natürlich auch für Wasserkocher und Kaffeemaschine nicht schlecht, da man sie dann nicht mehr so oft entkalken muss.
Das Preis-/Leistungsverhältnis finde ich insgesamt gesehen in Ordnung. Man muss natürlich die Kartuschen ungefähr jeden Monat bei regelmäßiger Benutzung neu kaufen, so dass die Folgekosten nicht ganz billig sind. Das sollte man bei der Anschaffung eines Wasserfilters nicht vergessen.
Ich vergebe insgesamt aufgrund meiner gemachten Erfahrungen und dem überzeugenden Filterergebnis und der verbesserten Wasserqualität 4 von 5 Sternen für den BWT Wasserfilter. -
Ein super Wasser, das wir nicht mehr missen wollen
- Geeignet für: Kaffeemaschine, Teekocher, Blumen, Schorlen
Was wird versprochen?Antworten
Der BWT Magnesium Mineralizer reduziert den Kalk- und Schwermetallgehalt, tauscht die Kalzium-Ionen durch Magnesium-Ionen aus und reduziert den Chlorgehalt.
Was ist zu beachten?
1. Die erste Filterung je Kartusche schmeckt nicht. Der Filter wird daher zunächst 5 min (ohne Nutzung des inneren Behälters) eingeweicht, danach wird das Wasser weggeschüttet.
2. 4 Wochen bzw. 120 Liter nach erstem Gebrauch muss die Kartusche ausgewechselt werden
3. Das gefilterte Wasser ist nur 24 Stunden genießbar
4. Die Filterkartusche muss nicht ständig im Wasser stehen, z.B. bei längerer Abwesenheit kann sie trocken gelagert werden, verliert dadurch nicht ihre Funktionsfähigkeit
Wie sind wir zufrieden?
Wir durften den BWT MagnesiumMineralizer im Rahmen eines Produkttestes unentgeltlich testen.
Wir genießen es, seit Nutzung des Filtersystems weder Teekannen noch unseren Kaffeeautomaten entkalken zu müssen. Das Wasser schmeckt super und ist gesünder. Das gefilterte Wasser nutze ich außerdem sehr gerne als Mineralwasser-Ersatz, um Säfte zu Schorlen zu verarbeiten oder ich trinke das gefilterte Wasser auch pur. Sogar die Blumen kamen in den Genuss dieses Wassers, als wir längere Zeit abwesend waren und ich über ein Bewässerungssystem die Orchideen mit Wasser versorgte. -
Allein der Geschmack ist überzeugend
- Vorteile: Geschmack, keine Kalkablagerungen mehr in den Geräten, Töpfen , im Tee und Co
Ich durfte über die Plattform leckerscout und in Zusammenarbeit mit BWT den neuen Magnesium Mineralizer Tischwasserfilter austesten.Antworten
Am Anfang war ich etwas skeptisch, da ich immer an die Hygiene denke und mich frage, ob es so gesund sein kann, wenn man eine Kartusche 4 Wochen benutzt, aber nun bin ich doch sehr positiv überrascht.
Der Behälter ist spülmaschinengeeignet, aber der Deckel wegen seines Easy-Control Systems nicht.
Das Design ist schlank, so dass es in jede Kühlschranktür passen sollte. Und die Klappe (Easy-Fill) ist super, da man ganz einfach den Behalter von oben mit dem Wasserstrahl befüllen kann.
Infos zu dem Easy-Control:
Der Easy-Control zählt die Anzahl der Füllungen und die Nutzungsdauer und erinnert durch Blinken der Anzeige an den Filterkartuschenwechsel. Wird die Filterkartusche nicht gewechselt, zählt der Easy-Control die weiteren Füllungen. Er hat eine Lebensdauer von 3,5 Jahren, aber auch danach einfach mal den BWT Kundenservice anschreiben, die können ihn euch auch tauschen.
Und dazu gab es eine Magnesium Mineralize Kartusche. Es ist eine Weltneuheit, welche BWT dort auf den Markt gebracht hat, denn mit ihrem 5 Stufen System wird so aller Hand heraus und natürlich hineingefiltert. Eine Kartusche hält für 120 l oder aber sollte nach 4 Wochen gewechselt werden.
Und das sagt BWT selber über die Magnesium Mineralize Kartusche:
BWT Magnesium Mineralizer Balance
Gesundheitsbewusste Menschen, die frisches Trinkwasser aus der Leitung schätzen, erhalten dank des BWT Magnesium Mineralizer Balance ein mit Magnesium mineralisiertes sowie geschmackvolles Wasser für höchsten Trinkgenuss und Wohlbefinden. Die neue Filterkartusche "BWT Magnesium Mineralizer Balance" schützt Haushaltsgeräte vor Kalkablagerungen, reduziert geruchs- und geschmacksstörende Stoffe und mineralisiert es gleichzeitig dank der patentierten BWT Magnesium-Technologie mit dem wertvollen Mineral Magnesium.
Die Weltneuheit: Während des Filterprozesses freigesetztes ionogenes Silber wird in der letzten Filtrationsstufe wieder aus dem Wasser entfernt.
So und nun kommen wir zu unserer Testphase. Zuerst muss man den Behälter und den Deckel ordentlich reinigen und dann die Kartusche aus der Verpackung nehmen und 5 min. unter Wasser eintauchen. Das habe ich direkt im Behälter gemacht. Danach das Wasser abgießen (ich habe damit mal eben die Blumen gegossen) und dann kann man auch schon mit seiner ersten Füllung beginnen. Innerhalb kurzer Zeit hat man die Kanne dann gefüllt und kann das Wasser dann direkt genießen oder aber noch etwas kalt stellen. Ich persönlich trinke gerne kaltes Wasser, aber unsere Kleine lieber etwas wärmer.
So und als erstes haben wir dann sofort mit einem direkten Vergleich begonnen, in dem wir unser Leitungswasser, gekauftes stilles Wasser und das BWT gefilterte Wasser probiert haben und wir waren erstaunt, wie groß der Unterschied schon ist und wie lecker es am Ende sogar war. Man hatte das Gefühl, als wäre das BWT gefilterte Wasser erfrischender und es schmeckte wirklich weicher. Man muss es einfach selber ausprobieren, um es beurteilen zu können.
Vom Geschmack her hatte uns das BWT gefilterte Wasser auf jeden Fall schon überzeugt.
Den Magnesiumbedarf kann man aber sicher schwer damit abdecken mit dem Wasser, da bei 2 l gerade mal 20% des Tagesbedarfs gedeckt werden, also ca. 60 mg und das ist ok, aber für einen akuten Magnesiummangel dann zu wenig und wer trinkt schon mehr als 2 - 3 l?!
Aber vielleicht reicht euch das dennoch und es hilft euch. Mein Bedarf ist einfach höher, auch wegen der Schwangerschaft.
Also solltet ihr unter Kopfschmerzen, Wadenkrämpfen, Müdigkeit und sogar Schlaflosigkeit leiden und ihr habt euch schon mal gefragt warum, dann probiert es doch einfach mit mit Magnesium aus.
Aber allein die Neuheit, dass das freigesetzte ionogenes Silber wieder entfernt wird, hat uns überzeugt. Allerdings hatten wir uns dort etwas Sorgen gemacht, denn Silber soll natürlich antibakteriell wirken und wird mein Wasser dann nun schneller schlecht oder setzen sich nun schneller Bakterien im Filter ab? Man weiß es nicht und die Meinungen gehen da weit auseinander, aber ich habe nun einen guten Tipp bekommen und zwar einfach das gefilterte Wasser in eine Karaffe umzufüllen, damit das Wasser im Filter nicht steht oder ggf. kippen kann. Das klappt wunderbar.
Kind und Hund und natürlich auch wir Erwachsenen trinken das Wasser sehr gerne und es schmeckt wirklich erfrischend und das sogar ungekühlt. Für die Kleine nutze ich es abgekocht in ihrer Kindermilch oder im Tee und für uns und die Hunde benutze ich es frisch aus dem Filter oder aus einer Karaffe. Auch zum Kochen ist es super, denn wer kennt nicht diese doofen weißen Ablagerungen, wenn man mal Nudeln gekocht hat oder Kartoffeln, mit dem gefilterten Wasser ist das nun nicht mehr so. Auch der Schleier auf Tee und Kaffee ist nun weg :) *yeah* In meinen Wasserkocher kommt nur noch gefiltertes Wasser!
Und die Reinigung ist auch nicht umständlich, so dass er wirklich einfach zu nutzen ist.
Die Kartuschen gibt es auch schon bei Amazon im Sparabo / -pack für wenig Geld und wenn man das runterrechnet auf die Liter / Preis zu gekauftem Wasser, da spart man eine ganze Menge Geld, mal davon abgesehen, wie lästig das Pfandflaschen wegbringen so sein kann.
Ein toller Wasserfilter
Ich durfte für die Lecker-Scouts den BWT Magnesium Mineralizer testen.Antworten
Meine Erfahrungen waren durchweg positiv.
Das Wasser hat pur genossen einen sehr weichen und frischen Geschmack. Kaffee mit dem BWT gefilterten Wasser schmeckt weicher und nicht so bitter.
Das Einfüllen ist sehr praktisch durch eine Öffnung mit Klappe im Deckel. Die integrierte Easy Control Anzeige zählt die Füllungen und zeigt an, wenn die Kartusche gewechselt werden muss. Das sollte nach 100 Füllungen bzw. 28 Tagen geschehen.
Ich bin mit dem BWT Magnesium Mineralizer sehr zufrieden und möchte und möchte nicht mehr darauf verzichten. -
Tolles Teil...
Ich durfte den BWT Magnesium Mineralizer testen. Der Wasserfilter wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Kanne ist formschön, die Farbe angenehm, leicht altrosa.Antworten
2,7 l sollen reinpassen, gefiltert werden aber 1,5 l, das restliche Wasser rutscht nach und wird gefiltert im Anschluss. Der Deckel der Kanne ist mit einem Zähler ausgestattet, welcher bei jeder Befüllung zählt. Die Öffnung im Deckel geht auf, wenn der Wasserstrahl drauf kommt. Die Kartusche reicht für einen Monat, dann sollte gewechselt werden.
Das gefilterte Wasser schmeckt weicher, da ich gerne stilles Wasser trinke, schmeckt es mir sehr gut. Ich koche damit Kaffee, Tee und nehme es auch zum Kochen. Auch meine Katze bekommt von dem Wasser. Und der positive Nebeneffekt: Ich trinke mehr, weil ich immer Wasser da habe und nicht einen Kasten Wasser kaufen muss. -
Der Tischwasserfilter erfüllt meine Erwartungen
Ich durfte den BWT Magnesium Mineralizer im Rahmen eines Produkttests kennenlernen. Der Wasserfilter wurde mir kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt.Antworten
Mein Fazit zur Reinigung und Inbetriebnahme des Wasserfilters:
Alle Zubehörteile sind mit Ausnahme des Deckels spülmaschinengeeignet. Im Deckel befindet sich eine Filterwechselanlage. Diese kann mit einem kleinen Klick leicht entfernt werden. Somit kann der Deckel ganz einfach von Hand gereinigt werden.
Die Reinigung und Inbetriebnahme ist leicht und dank der gut beschriebenen und bebilderten Anleitung einfach durchzuführen.
Mein Fazit zur Kanne:
Angegeben ist eine Füllmenge von 2,7 Litern. Allerdings reduziert sich diese Füllmenge auf 1,5 Liter, wenn das Filtersystem mit der Kartusche eingesetzt ist.
Die elektronische Wechselanzeige: Um Leitungswasser in die Kanne einzufüllen, kann man den Deckel auf der Kanne belassen. Das Easy-Fill-System öffnet automatisch wenn der Wasserstrahl die Öffnung trifft. Nach kurzer Zeit aktiviert dieses Füll-System die automatische Wechselanzeige, die die Anzahl der Füllungen anzeigt und später an einen Filterkartuschenwechsel erinnert. Aber da diese Anzeige hochzählt, auch wenn man nur wenig Wasser in die Kanne füllt, ist diese Anzeige nicht sehr aussagekräftig und sie entspricht nur in etwa der tatsächlichen Füllungen der Kanne.
Die Kanne liegt gut in der Hand und ist von solider Qualität. Beim Eingießen des gefilterten Wassers in ein Glas/Tasse etc. tropft sie etwas. Dies muss man in Kauf nehmen.
Positiv ist, dass sie in jede Kühlschranktür passt und man dadurch sein Trinkwasser kühlen kann.
Mein Fazit zum gefilterten Wasser:
Ich kann leider zur Anwendung bei kalkhaltigem Wasser keine Auskunft geben, da wir in unserer Wohngegend den niedrigsten Härtegrad überhaupt haben.
Dadurch ist unser Leitungswasser eher im sauren Bereich. Aber auch hier kann der Mineralizer die Qualität des Trinkwassers verbessern. Durch den Ionenaustausch reduziert er den sauren Geschmack und verhilft zu weniger Sodbrennen, das meine Familie gern nach dem Genuss von Leitungswasser bekommt.
Tee, Kaffee und sonstige Speisen, zubereitet mit dem Mineralizer, gewinnen an Geschmack.
Resümee:
Ich bin überzeugt, dass der Mineralizer bei kalkhaltigem Wasser die Gerätelebensdauer von diversen Küchengeräten, z.B. der Kaffeemaschine deutlich erhöht.
Bei Wasser mit niedrigem Härtegrad verbessert er den Geschmack.
Wer gerne stilles Wasser trinkt und seinen Kalk im Haushalt reduzieren möchte, ist mit dem Mineralizer auf einer guten Seite.
Auch die anfallenden Kosten, sowohl für die Kanne selbst als auch für die Kartuschen, liegen in einem vernünftigen Rahmen. Außerdem entfällt das Getränke-Kistenschleppen
Er bekommt von mir 4 von 5 Punkten aufgrund der ungenauen Wechselanzeige und dem tropfenden Ausguss. -
Weiches Wasser mit dem Plus an Magnesium
- Vorteile: Wasser schmeckt besser, kein Kalk mehr, Geräte werden geschont
- Geeignet für: alle Haushalte mit hartem Wasser
Wir haben in unserer Gegend sehr hartes Wasser, so dass ich schon länger unser Leitungswasser mit einem anderen Tischwasserfilter weicher mache. Seit vier Wochen habe ich nun den BWT im Test und kann sagen, dass er mich zufrieden stellt. Er ist formschön, passt gut in die Kühlschranktür, ist einfach zu bedienen, der Griff liegt gut in der Hand und das Fassungsvermögen reicht für unseren 5-Personenhaushalt absolut aus.Antworten
Die automatische Filterwechselanzeige zählt zuverlässig jeden Liter, bei 120 Litern soll die Kartusche getauscht werden. Das haben wir noch nicht erreicht, dennoch steht ein Tausch an, da aus hygienischen Gründen nach vier Wochen auf alle Fälle getauscht werden sollte. Auch das Entfernen und Einsetzen der Kartuschen geht recht leicht, die Kartuschen sind dazu vergleichweise günstig, was ich toll finde.
Das gefilterte Wasser schmeckt pur sehr viel besser als unser hartes Leitungswasser, aber auch im Vergleich zum Wasser, das mit unserem alten Tischwasserfilter gereinigt wurde, ist der Geschmack besser, was ich dem zugesetzten Magnesium zuschreibe. Eine gesundheitliche Wirkung des Magnesiums spüre ich dagegen nicht, vermutlich hatte ich zuvor aber auch keinen großen Mangel und ich sehe auch keinen Grund, dafür einen Stern abzuziehen.
Da auch noch die Reinigung (alles in die Spülmaschine außer dem Deckel) absolut nicht umständlich ist, gebe ich dem BWT gerne alle 5 Sterne.