Kundenmeinungen (2) zu August Der starke Kleber - Universalklebstoff
Fahrradhelm
- Ich bin: Qualitätsorientiert
Wenn Sie in einem Fahrradhelm einen Streifen schützenden Schaumstoff auf den Hartschaum des Fahrradhelms kleben wollen, werden Sie erfolglos mit den üblichen Klebstoffen experimentieren; nehmen Sie "August den Starken" - und es geht !Antworten -
August der Starke klebt k e i n e n Fahrradschlauch (ist auch angegeben!)
- Vorteile: sehr haftfähig
- Geeignet für: Permanentes Haften
- Ich bin: Heimwerker
Mangels einer Gummilösung setzte ich August ein; der Fleck auf dem Schlauch hielt 3 Wochen, dann musste ich an derselben Stelle einen neuen Fleck drauf kleben, dieses Mal mit Gummilösung, die eine Vulkanisation macht, d.h. chem. Verbindung mit dem Gummi (Verschmelzung). Wie gesagt, August versprach ja nicht, den Schlauch dicht zu halten; man glaubt's eben erst, wenn man es probiert. Also ist das keine Kritik an August!Antworten -
Das ist der Unterschied zwischen "Vulkanisieren" und "Kleben", ähnlich wie bei "Schweißen" und "Löten". Wenn man das weiß, wundert einen das micht.Antworten -
Nostalgie pur
Hier stimmt noch alles, eine echte Metalltube! Richtiger Kleber ohne Wasser und sonstigem Ökoplunder. Ein gutes altes DDR ProduktAntworten -
Bin der gleichen Meinung! Für viele Sachen (Papier, Pappe, Fotos) ist wasserbasierender Klebstoff ungeeignet. Dafür ist August alias Duosan rapid ideal geeignet. Hier spielt auch die Klebkraft nicht die zentrale Rolle. Immer noch hundertmal besser als ein Klebestift.Antworten
Klebstoffe

Preisspanne: 3 € bis 15 €