
gruenwaren jakubik Olivenbaum '20 Jahre' 170-180 cm Baumsamen & -pflanzen, winterhart und ideal für mediterrane Gärten, Premiumqualität von grünwaren mit originalen Pflanzenfotos.
- Hersteller: JH Grünwaren
- Farbe: grün
Preisvergleich ab 129,99 € bis 159,99 €
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Bestes Angebot
gruenwaren jakubik Olivenbaum Olive '20 Jahre' 170-180 cm, beste Qualität, winterhart, Olea Europaea
Olivenbaum Olea Europaea Pflanzenmaße: (circa Maße, je nach Pflanze variabel) 170 - 180 cm hoch (inkl. Topf), 20 - 30 cm Stammumfang Premiumqualität von grünwaren. Sie sehen Originalfotos aus unserem Bestand. Kübelmaße: (circa Maße) + / - möglich 30 cm Topfhöhe 35 cm Topfdurchmesser
129,99 €
zzgl. 29,95 € Versandgruenwaren jakubik Olivenbaum Olive '20 Jahre' 170-180 cm, beste Qualität, winterhart, Olea Europaea
Olivenbaum Olea Europaea Pflanzenmaße: (circa Maße, je nach Pflanze variabel) 170 - 180 cm hoch (inkl. Topf), 20 - 30 cm Stammumfang Premiumqualität von grünwaren. Sie sehen Originalfotos aus unserem Bestand. Kübelmaße: (circa Maße) + / - möglich 30 cm Topfhöhe 35 cm Topfdurchmesser
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Olivenbaum Olive "20 Jahre" beste Qualität, Stammumfang 20 - 30 cm, winterhart, Olea Europaea
Pflanzenmaße: (circa Maße, je nach Pflanze variabel)170 - 180 cm hoch (inkl. Topf)20 - 30 cm Stammumfang Kübelmaße: (circa Maße) + / - möglich30 cm Topfhöhe35 cm Topfdurchmesser Beschreibung und Pflege:Der Olivenbaum (Olea europaea) ist im Mittelmeerraum stark verbreitet und wird schon seit Urzeiten kultiviert. Olivenbäume können sehr alt werden, die Stämme werden mit zunehmendem Alter immer knorriger und sind nicht nur dann ein richtiger Blickfang in Ihrem Garten. Der Olivenbaum ist in Deutschland seit Jahren zu einer beliebten Kulturpflanze geworden. Der Olivenbaum ist ein Sonnenanbeter, er benötigt sehr viel Licht.Je nachdem, ob der Ölbaum im Kübel steht oder aber im Garten fest eingegraben ist, gibt es Unterschiede in der Pflege. In seiner natürlichen Umgebung, vor allem in Südeuropa, kann er leicht Trockenperioden überstehen, da seine Wurzeln tief in die Erde reichen und daher verhältnismäßig wenig gegossen werden muss. Bei in heimischen Gärten ausgepflanzten Olivenbäumen reicht oft der natürliche Regen aus, ansonsten alle ca. 10 Tage wässern. Bei längeren Trockenperioden und sehr hohen Temperaturen aber regelmäßig 1-2 mal die Woche gießen. In Töpfen bzw. Kübeln ausgepflanzte Olivenbäume werden während der warmen Monate mind. jede Woche solange durchdringend gegossen, bis sich das Substrat damit vollgesogen hat. Während einer längeren Trockenperiode und/oder sehr heißen Sommerwochen kann an einem vollsonnigen Standort auch ein 1-2 tägiges wässern angesagt sein. Staunässe aber bitte auf jeden Fall immer vermeiden. Zwischen den Wassergaben darf die Erde gut an-, aber nicht vollständig austrocknen.Düngen Sie von April bis spätestens Mitte September alle 3-4 Wochen mit einem guten handelsüblichen Flüssigdünger oder verwenden Sie Ende März und spätestens Ende Juni einen Langzeitdünger. Im Winter während der Ruhephase wird nicht gedüngt.Überwintern: Solange wie möglich im Freien lassen. Diese Olivenbäume können sogar im Freien bei einem hellen und ziemlich windgeschützten überwintert werden; sie sind robust und am Stamm frosthart bis ca. – 13°C. Das Blattwerk sollte bei länger anhaltenden Kälteperioden unter – 8°C mit z.B. einem Pflanzenflies geschützt werden. In der Ruheperiode wenig gießen, aber bitte nicht völlig austrocknen lassen. Das große Problem im Winter sind nicht zu niedrige Temperaturen sondern oft das Austrocknen! Leicht auslichten können Sie einen Olivenbaum eigentlich das ganze Jahr über. Ein richtiger Schnitt sollte aber nur einmal im Jahr stattfinden. Ein guter Zeitpunkt zum Schnitt ist am Ende der Winterruhe im März / April; alternativ im Herbst nach der Ernte.Sie sollten Ihren Olivenbaum umtopfen, sobald das Gefäß, in dem er angepflanzt ist, durchwurzelt ist. Dies ist spätestens dann der Fall, wenn durch die Abflusslöcher des Blumenkübels erste Wurzeln dringen.So topfen Sie Ihren Olivenbaum richtig um:Pflanzen Sie Ihren Olivenbaum im Frühsommer um, wenn er sich von der Winterruhe erholt hat und erste frische Triebe zu erkennen sind.Unmittelbar nach dem Umtopfen ist Ihr Olivenbaum anfälliger für Kälteschäden. Wenn der Olivenbaum nach dem Umtopfen im Freien stehen soll, dürfen die Temperaturen nachts nicht mehr stark absinken.Besorgen Sie einen Blumenkübel ( mit vielen Abflusslöchern ), der um etwa ein Drittel größer ist, als der bisherige. Zudem benötigen Sie neue Erde zum Auffüllen des Kübels. Sie können gewöhnliche Blumenerde verwenden. Noch besser gedeihen Olivenbäume jedoch in einer Mischung aus ca. zwei Drittel Blumenerde und mind. einem Drittel Sand.Lösen Sie den Olivenbaum durch Anheben vorsichtig aus seinem alten Blumenkübel. Sollte der Wurzelballen bereits zu stark verwurzelt sein, müssen Sie einen Kübel aus Plastik mit einer Schere aufschneiden und einen Kübel aus Keramik mit einem Hammer zerschlagen.Versuchen Sie, den Wurzelballen des Olivenbaums nicht zu beschädigen. Setzen Sie den Olivenbaum in die Mitte des neuen Kübels, dessen Boden Sie bereits mit einer Schicht Erde bedeckt haben.Achten Sie dar
129,99 €
zzgl. 29,95 € VersandOlivenbaum Olive "20 Jahre" beste Qualität, Stammumfang 20 - 30 cm, winterhart, Olea Europaea
Pflanzenmaße: (circa Maße, je nach Pflanze variabel)170 - 180 cm hoch (inkl. Topf)20 - 30 cm Stammumfang Kübelmaße: (circa Maße) + / - möglich30 cm Topfhöhe35 cm Topfdurchmesser Beschreibung und Pflege:Der Olivenbaum (Olea europaea) ist im Mittelmeerraum stark verbreitet und wird schon seit Urzeiten kultiviert. Olivenbäume können sehr alt werden, die Stämme werden mit zunehmendem Alter immer knorriger und sind nicht nur dann ein richtiger Blickfang in Ihrem Garten. Der Olivenbaum ist in Deutschland seit Jahren zu einer beliebten Kulturpflanze geworden. Der Olivenbaum ist ein Sonnenanbeter, er benötigt sehr viel Licht.Je nachdem, ob der Ölbaum im Kübel steht oder aber im Garten fest eingegraben ist, gibt es Unterschiede in der Pflege. In seiner natürlichen Umgebung, vor allem in Südeuropa, kann er leicht Trockenperioden überstehen, da seine Wurzeln tief in die Erde reichen und daher verhältnismäßig wenig gegossen werden muss. Bei in heimischen Gärten ausgepflanzten Olivenbäumen reicht oft der natürliche Regen aus, ansonsten alle ca. 10 Tage wässern. Bei längeren Trockenperioden und sehr hohen Temperaturen aber regelmäßig 1-2 mal die Woche gießen. In Töpfen bzw. Kübeln ausgepflanzte Olivenbäume werden während der warmen Monate mind. jede Woche solange durchdringend gegossen, bis sich das Substrat damit vollgesogen hat. Während einer längeren Trockenperiode und/oder sehr heißen Sommerwochen kann an einem vollsonnigen Standort auch ein 1-2 tägiges wässern angesagt sein. Staunässe aber bitte auf jeden Fall immer vermeiden. Zwischen den Wassergaben darf die Erde gut an-, aber nicht vollständig austrocknen.Düngen Sie von April bis spätestens Mitte September alle 3-4 Wochen mit einem guten handelsüblichen Flüssigdünger oder verwenden Sie Ende März und spätestens Ende Juni einen Langzeitdünger. Im Winter während der Ruhephase wird nicht gedüngt.Überwintern: Solange wie möglich im Freien lassen. Diese Olivenbäume können sogar im Freien bei einem hellen und ziemlich windgeschützten überwintert werden; sie sind robust und am Stamm frosthart bis ca. – 13°C. Das Blattwerk sollte bei länger anhaltenden Kälteperioden unter – 8°C mit z.B. einem Pflanzenflies geschützt werden. In der Ruheperiode wenig gießen, aber bitte nicht völlig austrocknen lassen. Das große Problem im Winter sind nicht zu niedrige Temperaturen sondern oft das Austrocknen! Leicht auslichten können Sie einen Olivenbaum eigentlich das ganze Jahr über. Ein richtiger Schnitt sollte aber nur einmal im Jahr stattfinden. Ein guter Zeitpunkt zum Schnitt ist am Ende der Winterruhe im März / April; alternativ im Herbst nach der Ernte.Sie sollten Ihren Olivenbaum umtopfen, sobald das Gefäß, in dem er angepflanzt ist, durchwurzelt ist. Dies ist spätestens dann der Fall, wenn durch die Abflusslöcher des Blumenkübels erste Wurzeln dringen.So topfen Sie Ihren Olivenbaum richtig um:Pflanzen Sie Ihren Olivenbaum im Frühsommer um, wenn er sich von der Winterruhe erholt hat und erste frische Triebe zu erkennen sind.Unmittelbar nach dem Umtopfen ist Ihr Olivenbaum anfälliger für Kälteschäden. Wenn der Olivenbaum nach dem Umtopfen im Freien stehen soll, dürfen die Temperaturen nachts nicht mehr stark absinken.Besorgen Sie einen Blumenkübel ( mit vielen Abflusslöchern ), der um etwa ein Drittel größer ist, als der bisherige. Zudem benötigen Sie neue Erde zum Auffüllen des Kübels. Sie können gewöhnliche Blumenerde verwenden. Noch besser gedeihen Olivenbäume jedoch in einer Mischung aus ca. zwei Drittel Blumenerde und mind. einem Drittel Sand.Lösen Sie den Olivenbaum durch Anheben vorsichtig aus seinem alten Blumenkübel. Sollte der Wurzelballen bereits zu stark verwurzelt sein, müssen Sie einen Kübel aus Plastik mit einer Schere aufschneiden und einen Kübel aus Keramik mit einem Hammer zerschlagen.Versuchen Sie, den Wurzelballen des Olivenbaums nicht zu beschädigen. Setzen Sie den Olivenbaum in die Mitte des neuen Kübels, dessen Boden Sie bereits mit einer Schicht Erde bedeckt haben.Achten Sie dar
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Olivenbaum Olive "20 Jahre" beste Qualität, Stammumfang 20 - 30 cm, winterhart, Olea Europaea
Olivenbaum Olea Europaea - Premiumqualität - dicke Stämme - schöne Kronen Pflanzenmaße: (circa Maße, je nach Pflanze variabel) 170 - 180 cm hoch (inkl. Topf) 20 - 30 cm Stammumfang Kübelmaße: (circa Maße) + / - möglich 30 cm Topfhöhe 35 cm
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