Wir zeigen Ihnen die derzeit besten Meeresprodukte am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet. Der letzte Test ist vom .

24 Tests 170 Meinungen

Die besten Meeresprodukte

1-20 von 353 Ergebnissen
  • Edeka / Gut & Günstig Alaska Seelachsfilets

    • Sehr gut

      1,0

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Alaska Seelachsfilets von Edeka / Gut & Günstig, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut
  • Edeka / Gut & Günstig Norwegische Lachsfilets

    • Befriedigend

      3,2

    • 2  Tests

      0  Meinungen

    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Norwegische Lachsfilets von Edeka / Gut & Günstig, Testberichte.de-Note: 3.2 Befriedigend
  • Aldi Nord / Golden Seafood Alaska Seelachs Naturbelassene Filets

    • Sehr gut

      1,0

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Alaska Seelachs Naturbelassene Filets von Aldi Nord / Golden Seafood, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut
  • Netto Marken-Discount / Sea Gold Alaska-Seelachs Filets

    • Sehr gut

      1,0

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Alaska-Seelachs Filets von Netto Marken-Discount / Sea Gold, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut
  • Netto Marken-Discount / Sea Gold Pazifische Wildlachs Filets

    • Gut

      2,5

    • 2  Tests

      0  Meinungen

    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Pazifische Wildlachs Filets von Netto Marken-Discount / Sea Gold, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut
  • Edeka Bio Lachsfilet aus Norwegen

    • Gut

      1,9

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Lachsfilet aus Norwegen von Edeka Bio, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut
  • Lidl / Oceansea Lachsfilet ohne Haut

    • Gut

      2,4

    • 2  Tests

      0  Meinungen

  • Costa Wildlachs Filets

    • Gut

      2,0

    • 2  Tests

      20  Meinungen

    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Wildlachs Filets von Costa, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
  • Aldi Nord / Gut Bio Lachsfilets

    • Gut

      1,9

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Lachsfilets von Aldi Nord / Gut Bio, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut
  • Aldi Süd / bio Lachsfilets

    • Gut

      2,3

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Lachsfilets von Aldi Süd / bio, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut
  • Kaufland / K-Classic Alaska-Seelachsfilet

    • Sehr gut

      1,0

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Alaska-Seelachsfilet von Kaufland / K-Classic, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut
  • Rewe / Beste Wahl Alaska Seelachsfilets

    • Gut

      2,0

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Alaska Seelachsfilets von Rewe / Beste Wahl, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
  • Aldi Süd / Gut Bio Lachsfilet

    • Gut

      2,0

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Lachsfilet von Aldi Süd / Gut Bio, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
  • Lidl / Fischerstolz Lachsfilet mit Haut

    • Befriedigend

      2,7

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Lachsfilet mit Haut von Lidl / Fischerstolz, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend
  • Lidl / Oceansea Alaska Seelachsfilets

    • Gut

      2,0

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Alaska Seelachsfilets von Lidl / Oceansea, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
  • Lidl / Fischerstolz Norwegisches Lachsfilet mit Haut

    • Gut

      1,7

    • 1  Test

      0  Meinungen

  • Penny / Berida Alaska Seelachsfilet

    • Sehr gut

      1,0

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Alaska Seelachsfilet von Penny / Berida, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut
  • Bofrost Alaska-Seelachsfilet, naturbelassen

    • Befriedigend

      3,0

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Alaska-Seelachsfilet, naturbelassen von Bofrost, Testberichte.de-Note: 3.0 Befriedigend
  • Costa Lachs Filets (Herkunft Färöer Inseln)

    • Gut

      2,0

    • 1  Test

      0  Meinungen

    Fisch & Meeresfrüchte im Test: Lachs Filets (Herkunft Färöer Inseln) von Costa, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut
  • Lidl / Oceansea Lachs-Filet-Portionen

    • Gut

      2,3

    • 1  Test

      0  Meinungen

Neuester Test:

Aus unserem Magazin

Ratgeber: Fisch & Meeresfrüchte

Die gesün­des­ten Fisch­sor­ten

Fisch ist teilweise alles andere als mager. Wer abnehmen möchte, ist daher nicht immer gut mit Fischkonserven beraten. Eine Standardgröße (200 Gramm) kann da schnell 450 bis 500 Kilokalorien auf den Tisch bringen – und die macht allein auch nicht wirklich satt. Doch davon einmal abgesehen gehört Fisch tatsächlich zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt. Trotz, oder gerade wegen des hohen Fettanteils insbesondere in Kaltwasserfischen. Denn es gibt gute wie schlechte Fette.

Fisch liefert jede Menge Omega 3 und Omega 6

Unser Problem ist schlicht: Wir nehmen im Großteil die falschen Fette zu uns. Gesättigte Fettsäuren in Hülle und Fülle aus den falschen Ölen zum Kochen, aber auch Butter oder Sahnesoßen, Wurstaufschnitt und panierten Lebensmitteln fluten unseren Körper - und die können wir tatsächlich in der Menge nicht gebrauchen. Anders sieht es mit den sogenannten Omega-3-Fettsäuren DHEA und EPA und (in Grenzen) Omega-6-Fettsäuren aus. Sie sollen vor Arteriosklerose, degenerativen Augenerkrankungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen und das Gehirn fit halten. Und Fisch besitzt besonders große Anteile dieser ungesättigten Fettsäuren.

Thunfisch, Hering und Makrele strahlende Sieger

Der Vorteil: Fisch kann sowohl frisch als auch aus der Konserve genossen werden, am Gehalt der ungesättigten Fettsäuren ändert dies nichts. Die „traditionellen“ Fische führen die Hitliste an: Der Thunfisch besitzt den höchsten Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Er enthält immerhin im Schnitt 5.090 mg des begehrten Stoffes auf 100 Gramm Fischeinlage. Und auch die 550 mg Omega-6 können sich sehen lassen. Wer das eher trockene Fleisch des Fisches nicht so mag, greift alternativ zum ebenso klassischen Hering oder der Makrele: Sie liefern immerhin 2.540 beziehungsweise 2.770 mg an Omega-3-Fettsäuren (je 100 Gramm Fisch).

Ebenfalls mit vorn dabei: Der Aal

Ebenfalls ein sehr wertvoller Fisch ist der Aal. Sein Gehalt an Omega-3-Fettsäuren liegt mit 1.040 mg je 100 Gramm Fischfleisch zwar deutlich niedriger als bei den vorgenannten Fischen, dafür besitzt er mit 620 mg je 100 Gramm den bei weitem höchsten Anteil an Omega-6-Fettsäuren. Er bietet daher einen besonders hohen kombinierten Anteil beider Fettsäuren. Doch Vorsicht: Omega-6 nehmen wir heutzutage im Gegenteil zu Omega-3 auch aus anderen Quellen auf - und ein zu hoher Omega-6-Anteil ist wiederum schädlich. Daher sollte Aal trotzdem nur ab und an auf dem Tisch landen oder in Abwechslung mit viel anderem Fisch, der wiederum Omega-3 liefert.

Abgeschlagen: Wels, Karpfen und Sardine

Eine gute Alternative ist dagegen der in den letzten Jahren zunehmend an die Verkaufscharts herangestürmte Lachs mit immerhin 1.850 mg Omega-3. Er ist zwar vergleichsweise teuer, aber auch sehr schmackhaft. Abgeschlagen sind dagegen Fische wie der Wels (880 mg), der Karpfen (370 mg) oder die Sardine (210 mg). Doch selbst das ist noch ein guter Wert, reichen dem Körper täglich doch 400 mg an Omega-3-Fettsäuren aus. Zwei größere Fischmahlzeiten in der Woche sollten den Bedarf also vollauf decken. Weniger nützlich ist dagegen exotischer Fisch aus warmen Gewässern: Hier ist der Fettanteil und damit auch der Omega-3-Anteil viel, viel geringer.

von Janko Weßlowsky

Zur Fisch & Meeresfrüchte Bestenliste springen

Tests

Sortiert nach Popularität und Aktualität

Alle anzeigen 

    • ÖKO-TEST

    • Ausgabe: 12/2021
    • Erschienen:
    • Seiten: 8

    Nur einer ist sehr gut

    Testbericht über 20 Räucherlachse als Aufschnitt

    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    „Die Inhaltsstoffe der meisten Räucherlachse im Test sind in Ordnung. Einige schwächeln aber im Geschmack. Mit dem Tierwohl der Zuchtlachse sieht es oft düster aus.“ Testumfeld: Im Vergleichstest der Öko-Tester waren 20 Räucherlachse als Aufschnitt. Darunter 5 geräucherte Wildlachse sowie 15 Räucherlachse aus Aquakultur

    zum Test

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 9/2021
    • Erschienen:
    • Seiten: 8

    Ein guter Fang

    Testbericht über 25 Lachsfilets

    „Klasse – trotz Masse, heißt das Fazit. Geschmacklich liegen zwei Zuchtlachsfilets aus dem Kühlregal vorn. Wildlachs kann da nicht mithalten.“ Testumfeld: Die Stiftung Warentest hat 25 Lachsfilets geprüft, darunter sechs Zuchtlachsfilets aus der Kühlung, zwölf tiefgekühlte Zuchtlachsfilets und sieben

    zum Test

    • ÖKO-TEST

    • Ausgabe: 9/2021
    • Erschienen:
    • Seiten: 8

    Rares aus dem Meer

    Testbericht über 19 Tiefkühl-Fischfilets

    „Es sind nicht mehr viele Fischarten, die wir guten Gewissens genießen können. Alaska-Seelachs gehört weitgehend dazu, wie dieser Test von tiefgekühlten Fischfilets zeigt. Kabeljau dagegen ist hoffnungslos überfischt.“ Testumfeld: Gegenstand des Testberichts waren 19 tiefgekühlte Fischfilets, darunter 4 Kabeljau-

    zum Test

Benachrichtigung bei neuen Tests zum Thema Fisch & Meeresfrüchte

Testsieger der Fachmagazine

Aktuelle Fisch & Meeresfrüchte Testsieger

Weitere Ratgeber zu Meeresprodukte

Alle anzeigen 

    • active woman

    • Ausgabe: 1/2014
    • Erschienen: 01/2014
    • Seiten: 2

    Das passt zusammen

    Kurbeln Sie die Fettverbrennung gleich doppelt an – durch die Kombination von Lebensmitteln, die Ihren Stoffwechsel sogar schon jedes für sich genommen auf Trab bringen.

    ... zum Ratgeber

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2015
    • Erschienen: 12/2014
    • Seiten: 2

    Rezept des Monats: „Lachs in Orangen-Wacholder-Beize“

    Ob Silvesterbüfett oder Neujahrsempfang: Selbst gemachter Graved Lachs kommt bei Gästen gut an. Wir zeigen, wie Sie den Fisch einfach und originell beizen. Zubereitet wird er am Vortag. So haben Sie vor der Party kaum noch Arbeit.

    ... zum Ratgeber

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 6/2014
    • Erschienen: 05/2014
    • Seiten: 1

    Rezept des Monats: „Fisch aus dem Bananenblatt“

    Kreativ auf dem Fußballplatz, aber auch am Grill – Brasilianer garen über der Glut Fischpakete mit karibischen Zutaten. Dass man Fisch auf dem Grill auch mal exotisch zubereiten kann, zeigt die Zeitschrift test (6/2014) in diesem Artikel, der eine Seite umfasst.

    ... zum Ratgeber

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Fisch liefert jede Menge Omega 3 und Omega 6
  2. Thunfisch, Hering und Makrele strahlende Sieger
  3. Ebenfalls mit vorn dabei: Der Aal
  4. Abgeschlagen: Wels, Karpfen und Sardine

» Mehr erfahren

Wie bewertet ÖKO-TEST Fisch & Meeresfrüchte?

„Nur einer ist sehr gut“ (Erschienen 11/2021)

„Die Inhaltsstoffe der meisten Räucherlachse im Test sind in Ordnung. Einige schwächeln aber im Geschmack. Mit dem Tierwohl der Zuchtlachse sieht es oft düster aus.“ ...

» Vollständige Testzusammenfassung lesen

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Händlers und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Händler zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

  • Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl
  • Gut getestete Produkte – passend zur Jahreszeit
  • Tipps & Tricks
Datenschutz und Widerruf