Hier finden Sie die derzeit besten Saucen. Die Liste zeigt von Käuferinnen und Käufern gut bewertete Produkte. Auch Testsieger und Preis-Leistungs-Tipps aus Magazinen sind dabei. So geht Transparenz!

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 3 weitere Magazine

Saucen Bestenliste

Beliebte Filter: Typ

67 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Sauce im Test: Toskana Tomatensauce von Rapunzel, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Rapunzel Toskana Tomatensauce

    • Typ: Toma­tensauce
  • 2
    Sauce im Test: Les Sauces Hollandaise von Thomy, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Thomy Les Sauces Hollandaise

    • Typ: Sauce Hol­land­aise
  • 3
    Sauce im Test: Schwarze Witwe Hot Sauce von Chili Food, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Chili Food Schwarze Witwe Hot Sauce

    • Typ: Chi­lis­auce
  • 4
    Sauce im Test: Pomodoro al basilico von La Selva, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    La Selva Pomodoro al basilico

    • Typ: Toma­tensauce
  • 5
    Sauce im Test: Basilico von Barilla, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Barilla Basilico

    • Typ: Toma­tensauce
  • 6
    Sauce im Test: Original Barbecue Sauce von Mississippi, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Mississippi Original Barbecue Sauce

    • Typ: Bar­be­cue-​Sauce
  • 7
    Sauce im Test: Original BBQ Sauce von Bull's Eye, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Bull's Eye Original BBQ Sauce

    • Typ: Bar­be­cue-​Sauce
  • 8
    Sauce im Test: Napoli-Sauce mit Kräutern von Jeden Tag, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Jeden Tag Napoli-Sauce mit Kräutern

    • Typ: Toma­tensauce
  • 9
    Sauce im Test: Klassik Tomatensauce von Ppura, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Ppura Klassik Tomatensauce

    • Typ: Toma­tensauce
  • 10
    Sauce im Test: Tomato al Gusto Basilikum von Knorr, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Knorr Tomato al Gusto Basilikum

    • Typ: Toma­tensauce
  • 11
    Sauce im Test: Pomodoro Sauce von Maggi, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend

    Befriedigend

    2,7

    Maggi Pomodoro Sauce

    • Typ: Toma­tensauce
  • 12
    Sauce im Test: Pomodoro von Barilla, Testberichte.de-Note: 2.9 Befriedigend

    Befriedigend

    2,9

    Barilla Pomodoro

    • Typ: Toma­tensauce
  • 13
    Sauce im Test: Pasta-Sauce Klassiker von Mirácoli, Testberichte.de-Note: 2.9 Befriedigend

    Befriedigend

    2,9

    Mirácoli Pasta-Sauce Klassiker

    • Typ: Toma­tensauce
  • 14
    Sauce im Test: Tomatensauce Napoli von Zwergenwiese, Testberichte.de-Note: 3.0 Befriedigend

    Befriedigend

    3,0

    Zwergenwiese Tomatensauce Napoli

    • Typ: Toma­tensauce
  • Unter unseren Top 14 kein passendes Produkt gefunden?

    Ab hier finden Sie weitere Saucen nach Beliebtheit sortiert. 

  • Sauce im Test: Basilico Sauce von Penny / San Fabio, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Penny / San Fabio Basilico Sauce

    • Typ: Toma­tensauce
  • Sauce im Test: Nudelsauce Napoli von Netto Marken-Discount / Mondo Italiano, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Netto Marken-Discount / Mondo Italiano Nudelsauce Napoli

    • Typ: Toma­tensauce
  • Sauce im Test: Bio Tomatensauce Klassik von Alnatura, Testberichte.de-Note: 5.0 Mangelhaft

    Mangelhaft

    5,0

    Alnatura Bio Tomatensauce Klassik

    • Typ: Toma­tensauce
  • Sauce im Test: Tomato al Gusto Bolognese von Knorr, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Knorr Tomato al Gusto Bolognese

    • Typ: Bolo­gnese-​Sauce
  • Sauce im Test: Sugo Pronto von Dennree, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Dennree Sugo Pronto

    • Typ: Toma­tensauce
  • Sauce im Test: Pasta Sauce Napoli von Kaufland / K-Classic, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Kaufland / K-Classic Pasta Sauce Napoli

    • Typ: Toma­tensauce

Aus unserem Magazin

Ratgeber: Saucen

Sind Bar­be­cue-​Sau­cen gesund­heits­schäd­lich?

Jedes Jahr, wenn die Grillsaison naht, füllen sich die Regale der Supermärkte wieder mit endlosen Kolonnen an teilweise ausgesprochen ausgefallenen Spezialsaucen, die der geneigte Grillfan auf sein Fleisch schütten soll. Dabei ist ein Trend hin zu Barbecue-Saucen zu beobachten, die für viele Grillfreunde die einzige Möglichkeit sind, das typische Raucharoma eines Barbecue-Grills zu genießen, der ansonsten mehrere hundert bis tausend Euro kosten kann. Doch die Grillsaucen sollen nicht sonderlich gesund sein...

Der Tod persönlich...

Stimmt dieses Vorurteil wirklich? Durchforstet man einige Gesundheitsforen, könnte man glatt den Eindruck bekommen, mit einer durchschnittlichen Barbecue-Sauce konsumiere man sprichwörtlich flüssiges Plutonium. Doch die Begründungen für diese immer wieder zu findende Meinung sind vielfach dünn bis obskur. Was also steckt wirklich hinter dahinter? Die Antwort geben seriöse Testmagazine, die solche Saucen seit einigen Jahren beobachten und immer wieder in Vergleichstests unter die Lupe nehmen.

...oder doch besser als der Ruf?

Das Ergebnis: Die Masse der Saucen ist vollkommen unbedenklich zu konsumieren, eine Gesundheitsgefährdung liegt bei ihnen nicht im Geringsten vor. Allerdings gibt es tatsächlich einige Ausnahmen. Bei ihnen enthalten die zwecks Rauchgeschmack zugesetzten Aromen polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, welche erwiesenermaßen das Erbgut schädigen und Krebs auslösen können. Leider überschreiten ausgerechnet bekannte Marken hin und wieder die für solche Stoffe geltenden Grenzwerte.

Die Zusammensetzung varriert teils nach Saison

Wer sicher gehen möchte, sollte daher in der Tat zu Beginn einer Grillsaison Ausschau nach entsprechenden Testberichten halten – etwa im Magazin „Test“ der Stiftung Warentest. Denn die Zusammensetzung solcher Saucen kann sich von Saison zu Saison verändern. Dabei kann man auch gleich auf den Konservierungsstoff Natriumbenzoat achten. Dieser steht im Verdacht, Allergien auszulösen oder zu verstärken. Dabei wäre seine Vermeidung kein Problem, denn mittlerweile gibt es am Markt deutlich mehr Saucen ohne Konservierungsstoffe als mit, selbst bei Importwaren.

von Janko Weßlowsky

Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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Tests

    • ÖKO-TEST

    • Ausgabe: 8/2022
    • Erschienen: 07/2022
    • Seiten: 6

    Salz in der Soße

    Testbericht über 21 Tomatensoßen

    „Schimmelpilzgifte, Salz und mangelnde Transparenz vermiesen die Ergebnisse einiger Tomatensoßen. Maggi schneidet geschmacklich am schlechtesten ab, das Alnatura-Produkt rasselt komplett durch. Elf Soßen können wir aber empfehlen.“ Testumfeld: Die Zeitschrift ÖKO-TEST hat 21 Tomatensaucen im Glas bzw. im Tetrapack geprüft.

    zum Test

    • ÖKO-TEST

    • Ausgabe: 6/2014
    • Erschienen: 05/2014

    So ja!

    Testbericht über 26 vegane und vegetarische Lebensmittel

    Der Verzicht auf Fleisch liegt im Trend. Und mittlerweile gibt es auch für Vegetarier und Veganer immer mehr Gerichte in den Supermarktregalen. ... Testumfeld: Es wurden 26 vegane und vegetarische Lebensmittel geprüft, darunter waren 25 Bio-Produkte. Die Bewertungen reichten von „sehr gut“ bis „ungenügend“. Grundlage der Beurteilung waren die Testergebnisse der

    zum Test

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 5/2014
    • Erschienen: 04/2014

    Das letzte Abenteuer

    Testbericht über 25 Grillsoßen

    Grillsoßen: Ein Schuss Soße aufs Fleisch – darauf legen Grill-Fans Wert. Barbecue-, Zigeuner- und Knoblauchsoßen sind am beliebtesten. Im Test schneiden 14 von 25 gut ab, eine sogar sehr gut. Testumfeld: Die Stiftung Warentest nahm 25 Grillsoßen näher in Augenschein. Darunter befanden sich 7 Knoblauch-, 8 Zigeuner- und 10 Barbecuesoßen. Die Testergebnisse waren 1 x

    zum Test

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