Pesto

43
Top-Filter: Testsieger
  • Nur Testsieger anzeigen Nur Testsie­ger anzei­gen

Testsieger

Aktuelle Pestos Testsieger

Tests

Alle anzeigen

Sortiert nach Popularität und Aktualität

  • Ausgabe: 8/2013
    Erschienen: 07/2013
    Seiten: 10

    Weit weg vom Original

    Testbericht über 30 Basilikum-Pestos

    Basilikum-Pesto: Die Fertigsoßen aus dem Glas verheißen Genuss wie in Italien. Doch nicht nur das Green Pesto von Jamie Oliver fällt im Geschmack durch. Nur 3 der 30 im Test sind gut. Testumfeld: Im Vergleich der Stiftung Warentest befanden sich 30 verzehrfertige Pastasoßen mit Basilikum. Darunter waren 6 Pesto Genovese und 24 Basilikumzubereitungen wie z. B.

    zum Test

  • Ausgabe: 6/2007
    Erschienen: 05/2007

    Nur ja! Natürlich im grünen Bereich

    Testbericht über 14 Pestos

    Abgesehen vom klassischen Tomatensugo und seinen Variationen greifen Pasta-Fans, die sich rasch ein schmackhaftes Nudelgericht zaubern wollen, neuerdings auch zu Gläsern mit grünem Inhalt: zu Pesto alla Genovese. Testumfeld: Im Test waren 14 Pestos mit Bewertungen von 38 bis 93 von jeweils 100 Prozentpunkten. Testkriterien waren Zusammensetzung und Verkostung.

    zum Test

Benachrichtigung

Wir benachrichtigen Sie kostenlos bei neuen Tests zum Thema Pestos.

Ratgeber

Alle anzeigen
  • Vergleichstest
    Erschienen: 06/2013

    Ppura Pesto von Basilico Genovese: „Gefährlicher Stoff in Bio-Pesto“

    Einen Monat vor Veröffent­lichung des Tests von Basilikum-Pesto warnt die Stiftung Warentest vor dem Verzehr eines Bio-Produkts. Es heißt ‚Ppura Pesto von Basilico Genovese D.O.P.‘ und trägt das Mindest­halt­barkeits­datum 4. 7. 2014. Die Tester haben bei der Pestizid­unter­suchung in diesem Pesto einen gefähr­lichen Stoff nachgewiesen: das potenziell krebs­er­regende... zum Ratgeber

  • Ausgabe: 7/2007
    Erschienen: 06/2007
    Seiten: 1

    Salsas

    Tomaten, Chilies, Knoblauch und Koriander: Eine mexikanische Salsa bringt Feuer auf den Tisch. Unverzichtbar zu Nachos und perfekt zu gegrilltem Fleisch. test zeigt in der Reihe ‚Rezept des Monats‘ dieses Mal, wie man eigene Salsas zubereiten kann. Dabei werden alle Zutaten angegeben und die einzelnen Schritte erläutert. Außerdem werden Tipps gegeben.... zum Ratgeber

Pestos

Am bekanntesten ist das traditionelle Pesto alla genovese auf Basis von Basilikum und meist auch Pinienkernen. Abwandlungen ersetzen dies gerne durch Rucola oder Bärlauch, in der österreichischen Steiermark kommen gerne Kürbiskerne zum Einsatz. Pesto rosso wiederum besteht aus getrockneten Tomaten und Peperoncini. Pesto gehört zu den wahrscheinlich bekanntesten Spezialitäten aus Italien. Es besteht in der Regel aus frischem Basilikum, angerösteten Pinienkernen, Parmesan und/oder Pecorino sowie Salz, Knoblauch und Olivenöl. In dieser Version wird es als Pesto alla genovese bezeichnet und stammt ursprünglich aus Ligurien. Mittlerweile ist Pesto jedoch weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und beliebt geworden, so dass unzählige Abwandlungen existieren. Häufig werden in Pestos daher auch Rucola oder Bärlauch anstelle des Basilikums verwendet, Walnüsse können die Pinienkerne ersetzen. Vor allem in der österreichischen Steiermark kommen zudem Kürbiskerne und Kürbiskernöl zum Einsatz. Sehr beliebt ist in einigen Regionen auch das sogenannte Pesto rosso, ein rotes Pesto. Es besteht aus getrockneten Tomaten und Perperoncini, dazu Parmesankäse, Salz und Olivenöl. Wer Pesto nicht selbst herstellen oder in einem Spezialitätenladen erwerben kann, hat auch die Möglichkeit, zu industriellen Versionen im Supermarkt zu greifen. Doch Achtung: Hier kommen oftmals andere Zutaten zum Einsatz, die erheblich preiswerter sind. Häufig wird Basilikum beispielsweise durch Petersilie ersetzt, Pinenkerne durch Cashewnüsse. Insbesondere die teuren Käsesorten Parmesan und Pecorino wiederum werden durch Grana Padano ersetzt. Damit einher geht meist eine spürbare Abwandlung des Geschmackes, zudem können Aromastoffe, Säuerungs- und Konservierungsmittel beigemischt sein, die in einem echten Pesto eigentlich nichts zu suchen haben.