zurück Zum Produkt

Erfah­run­gen mit Phi­lips GC9222 Per­fect­Care

• (440 Meinungen)

• Gut

1,7

Kundenmeinungen (440) zu Philips GC9222 PerfectCare

von Lavazzacaffe

Tolle, einfach bedienbare Bügelstation

• Vorteile: großer Wasserbehälter, einfache Bedienung, einfache Wartung und Entkalkung
      • Nachteile: hoher Preis, größerer Platzbedarf, unsichere Standfläche des Bügeleisens
      • Geeignet für: ungeübte Büglerinnen, Singles und Familien, alle, Vielbügler
      Ich habe die Perfect Care seit einigen Wochen und bin seitdem fleißig am Bügeln.

Die Station Perfect Care ist wirklich super erinfach zu bedienen, mit nur einer Einstellung bügelt man alles einfach hintereinander weg, so dass man einiges an Zeit sparen kann. Kein Aufheizen oder Abkühlen zwischen einzelnen Stücken nötig. Bei den meisten Sachen reicht es auch, nur eine Seite zu bügeln. Lediglich bei einigen sehr knitterigen Stoffen (BW, Leinen) hätte ich mir manchmal eine Eisen mit einer höheren Temperatur gewünscht, um schneller ein besseres Ergebnis zu erzielen.

Die Bügelstation heizt schnell auf und auch die Dampfbereitung geht schnell. Nachteil hier ist, dass das etwas lauter ist und evtl. beim Fernsehen stört. Der Dampfausstoß beim Bügeln kommt dan gleichmäßig und stark.

Befüllt wird mit normalem Leitungswasser, was ich als Riesenerleichterung empfinde. Der Wassertank fasst 1,5 Liter, so dass ich während des Bügelns nie nachfüllen muss. Es wäre aber durch den abnehmbaren Tank kein Problem, auch während des Bügelns nachzufüllen. Zum Entkalken hat die Bügelstation eine Easy De-Calc Funktion, die wirklich sehr einfach funktioniert.

Leider aber ist die Station recht sperrig und schwer in einem Schrank zu verstauen, das muss man bedenken.

Als weiteren Nachteil empfinde ich die etwas unsichere, stark geenigte Standfläche des Bügeleisens. Hier sehe ich die Gefahr, dass sie schnell mal versehentlich oder durch tobende Kinder herunter gestoßen wird.

Da das Bügeleisen nur mit einer einzigen, eher niedrigen Temperatur arbeitet, kann man es bei Ausfall der Dampffunktion nicht mehr nutzen, auch das sollte man bedenken.

Schließlich finde ich den Preis der Station relativ hoch.

Fazit: Wer bereit ist, etwas Geld auszugeben und Platz zu Hause hat, bekommt hier eine hochwertige Station, die super einfach zu bedienen ist und für fast alle Wäschestücke ein gutes Bügelergebnis liefert.

von klapsentante73

Sehr gut, aber etwas laut vor dem TV

• Vorteile: großer Wasserbehälter, einfache Bedienung, lange Kabel, kompakt verstaubar, keine Temperatureinstellung bei unterschiedlichen Stoffen notwendig, normales Leitungswasser nutzbar, Antikalk-Funktion, ECO-Modus
      • Nachteile: hoher Preis, passt nicht auf normales Bügelbrett, Lautstärke, vorallem vor dem TV
      • Geeignet für: alle
      Ich habe de PerfectCare 9222/02 nun auch schon 5 Wochen in Benutzung und muss sagen, dass ich anfangs wirklich sehr skeptisch war. Als die Ware kam, gings ans Auspacken und da staunte ich nicht schlecht, dass die Bedienungsanleitung eigentlich ganz einfach auf den Karton passt. Doch: kann das sein? Scheinbar schon. Ich hab mich wirklich nur an diese Anleitung gehalten und konnte direkt und einfach loslegen. Nachteil ist, dass das Gerät nicht auf mein Bügelbrett passt, da dieses sonst kippen würde, aber das Kabel ist so lang, dass man es auch nebenan auf dem Tisch oder so abstellen kann. Was für mich natürlich auch genial ist: man kann ganz einfach Leitungswasser nehmen und muss nicht extra destilliertes Wasser benutzen und wenn dann entkalkt werden muss, dann wird das angezeigt. Dann muss man einfach aufdrehen, Kalk rauslaufen lassen und gut ist. Aber ich hab das bis jetzt noch nicht gebraucht.
      Das Aufheizen geht recht schnell und dann gehts los. Aber: ich war zu unvorsichtig, wollte die Kleidung wie gewohnt zurechtziehen während ich bügle und hab mir an dem Dampf prompt die Finger verbrannt. Aber das hat sich dann relativ schnell gegeben, als ich öfters mal gebügelt hab damit. Es geht wirklich einfach und schnell zu büglen, jedoch ist es manchmal etwas laut und "stört" beim TV schauen (das mach ich immer neben dem Bügeln). Vielleicht sollte man sich für solche Gewohnheiten eher das "Silence"- Modell kaufen.
      Mein absoluter Härtetest war die Dirndlbluse direkt nach der dicken Jeans: kein Problem und da das problemlos funktionierte hab ich das TShirt genommen mit dem Druck drauf, der normal auf dem Bügeleisen kleben bleibt. Auch dies hat einwandfrei geklappt: es blieb nichts am Bügeleisen kleben und das Bild war noch immer perfekt auf dem TShirt. Da ich aber immernoch etwas skeptisch war kam also noch der Test mit dem Stehenlassen: hab das Bügeleisen mit der Fläche nach unten hingestellt und 20 Minuten stehen lassen: der Stoff war zwar etwas warm, aber es zeigten sich keine Verbrennungszeichen :-) Ich hab mich wirklich davon überzeugt, dass dieses Dampfbügeleisen genial ist und mein bisher Gewohntes endgültig weichen muss! Nur zu empfehlen!

von katnanna

Geniales Gerät, das endlich hilft

• Vorteile: geringer Stromverbrauch, großer Wasserbehälter, einfache Bedienung, leichtes Bügeln
      • Nachteile: Kondenswasserbildung
      • Geeignet für: alle
      Wer schon immer bügeln hasste und es vor sich her schob, kennt das Problem. Der Wäscheberg wird immer größer und die Arbeit am Ende dauert dann noch länger.

So erging es mir auch dieses Mal. Da wollte ich dann endlich bügeln und dann war das Eisen kaputt. Nun musste ein neues Gerät her und ich entschied mich für das PerfectCare GC9222/02.
      Als das Gerät dann endlich da war, hatte ich nen Haufen Wäsche, der in ca. 3 h zu bügeln war (mit dem alten Bügeleisen).

Viel elan hatte ich nicht, als ich das Ding anmachte. Wasser mit dest. Wasser mischen, ins Gerät stellen, Powerknopf drücken und kurz warten. Schon konnte ich loslegen.

Und da wandelte sich meine Meinung:
      Bügeln machte auf einmal Spaß.

Das Eisen glitt nur so über die Klamotten und alles war auf einmal Faltenfrei.

Nach 1 h war ich auch schon fertig. Man, das war ein tolles Erlebnis.

Dass die Station größer ist und somit mehr Platz weg nimmt, störte mich nicht wirklich. Und dass man nun auch noch das Eisen auf der Kleidung liegen lassen kann ohne dass was passiert, erstaunte mich sehr.

So durfte auch mein 4jähriger Sohn mal ran und ihm machte das Bügeln so viel Spaß, dass er nicht aufhören wollte.

Dieses Dampfbügeleisen ist wirklich kinderleicht zu bedienen, einfach zu reinigen, verbraucht weniger Wasser, erleichtert mir die Arbeit enorm und die Ergebnisse sind einfach nur toll.

Nur das Kondenswasser, welches sich unter dem Bügelbrett bildet, war ein wenig nervig. Mit ein paar Handgriffen (Tuch drunter binden) war dieses kleine Problem jedoch schon erledigt.

Im Übrigen ist das Eisen (ohne Station) leichter als ich dachte und somit wirklich ein tolles Teil.

Die Station selber macht natürlich ab und an Geräusche, die natürlich lauter sind als bei nem normalen Bügeleisen, aber ich hatte schon lautere Dampfbügelstationen erlebt, daher störte es mich nicht und der TV wurde einfach lauter gestellt.

Dieses tolle Gerät gebe ich nicht mehr her.

von Bibi2908

Sehr zu empfehlen !!

• Vorteile: großer Wasserbehälter, automatische Abschaltung, einfache Bedienung, geräuscharm
      • Geeignet für: alle
      Ich war bisher ein absoluter Bügelmuffel und habe jetzt wirklich Spaß daran :-) Die Bedienung ist super einfach da man nur eine Einstellung hat und damit jeglichen Stoff bügeln kann...somit fällt das vorsotieren etc. schonmal weg. Der Wassertank ist so groß das ständiges Auffüllen auch entfällt...was aber auch bei Betrieb kein Problem darstellt, da es nicht erst wieder neu aufgeheizt werden muss. Und das Bügelergebnis ist einfach super und die Zeitersparniss ist enorm...also Nachteile fallen mir keine ein :-) Absolute Kaufempfehlung...ich geb meins auf jeden Fall nicht mehr her ;-)

von bienchen2001

Hat mich als Bügelmuffel überzeugt

• Vorteile: geringer Stromverbrauch, großer Wasserbehälter, automatische Abschaltung, einfache Bedienung, schnelle Aufheizzeit, keine Temperaturregulierung
      • Geeignet für: alle
      Seit einigen Wochen besitze ich die Philips PerfectCare GC9222/02 und bin sehr zufrieden damit. Ich gehöre zu den bestimmt sehr vielen Menschen, für die Bügeln eher eine Pflicht und als eine Kür ist. Im Grunde macht es mir nichts aus zu bügeln, was natürlich auch davon anhängt, was gebügelt werden soll. Bett- oder Tischwäsche, Handtücher oder einfach Jeans gehen schnell und sind kein Problem. Lästiger wird die Angelegenheit, wenn es sich um Bügelwäsche mit Kniffen, Falten oder aus unterschiedlichen Materialien handelt.
      Daher habe ich nach einer Möglichkeit gesucht, mir diese Arbeit erleichtern und habe mich nach reichlich Vergleichen verschiedener Hersteller und unterschiedlicher Dampfbügelstationen entschlossen, mir die Philips PerfectCare GC9222/02 zu kaufen!
      wichtige Technische Daten:
      Konstante Dampfleistung: ja, 120 g/Min
      Dampfstoß: 300 g
      Vertikaldampf: Ja
      Dampfdruck: Bis zu 5,5 Bar
      Dampfspitze: Ja
      Leistung: 2400 W
      Fassungsvermögen des Wasserbehälters: 1500 ml
      Befüllen und Entleeren des Wassertanks: Abnehmbarer Wasserbehälter, Extra große Einfüllöffnung
      Jederzeit auffüllbar: Ja
      Produktabmessungen: 28,3 x 26,3 x 42,4 cm
      Verpackungsmaße: 30,5 x 33,5 x 49,1 cm
      Nachhaltigkeit
      ECO-Einstellung: 40 % weniger Energieverbrauch

Was erleichtert das Bügeln mit der Philips PerfectCare GC9222/02 konkret? Wo liegen die Vorteile?
      - Kein Vorsortieren der Wäsche nötig
      - Keine Temperaturregulierung
      - Ein großer, leicht zu befüllender Wassertank, der lange hält und zwischendurch aufgefüllt werden kann
      - Kurze Aufheizzeit
      - Durch die hohe Leistung des Gerätes muss die Wäsche nur noch von einer Seite gebügelt werden. Außerdem kann auch vertikal gebügelt werden
      - Eco-Taste
      - Für Leitungswasser geeignet
      - Gutes Entkalkungssystem

Lediglich der Preis hat mich anfangs überlegen lassen, ob ich mich wirklich für dieses Model entscheiden soll. Letztendlich aber bin ich so zufrieden mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis, dass ich sagen kann, die Philips PerfectCare GC9222/02 ist jeden Cent wert!
      Das Bügeln geht einfacher, leichter und viel viel schneller von der Hand.
      Mittlerweile bügelt sogar der Rest der Familie mit
    • von anika1611

Tolles Gerät

• Vorteile: geringer Stromverbrauch, großer Wasserbehälter, einfache Bedienung, lange Kabel, keine Einstellungen nötig, gute Bügelsohle, leistungsstark, hochwertig
      • Nachteile: Größe der Station, Preis
      • Geeignet für: ungeübte Büglerinnen, Singles und Familien, alle, Linkshänder, Vielbügler
      Seit einigen Wochen bin ich nun fleißig am Bügeln. Und die neue Bügelstation von Philips ist super geeignet, wenn man endlich Zeit sparen möchte. Der größte Vorteil ist definitiv, dass kein Vorsortieren mehr nötig ist! D.h. das Bügeleisen bügelt alles hintereinander weg, ohne das etwas umgestellt werden muss. Ganz egal aus welchem Stoff das zu bügelnde Stück auch ist – hintereinander wegbügeln ist sorglos möglich. Ganz egal ob gerade Handtücher gebügelt wurden und danach die zarte Satinbluse dran ist. Das Bügeleisen macht alles mit. Reihenfolge ist völlig egal und das ganz ohne neue Einstellungen. Eine Taste, um Einstellungen vorzunehmen gibt es aber sowieso nicht.
      Bei den meisten Bügelteilen reicht es auch nur einseitig zu bügeln. Die zweite Seite kann man sich meistens sparen. Das finde ich wirklich klasse.
      Die Bügelstation ist 2 Minuten nach dem Einschalten einsatzbereit. Das fällt aber kaum auf, da ich die Station einschalte und dann meine Bügelwäsche hole. Wenn ich wieder da bin kann ich auch schon loslegen. Die Blinkanzeige zeigt auch, ob das Bügeleisen bereit ist.
      Außerdem gleitet die Bügelsohle sehr leicht über die Stoffe. Man merkt keinen Unterschied, ob das Material hartnäckig oder zart ist. Das spart natürlich wieder Zeit.
      Die Dampffunktion ist wirklich klasse. Beim Halten des Bügeleisens liegen die Finger ganz automatisch auf der Taste, die durch drücken den Dampf ausstößt. Es kommt dann aber auch dauerhafter Dampf und nicht nur ein Dampfstoß, wie bei meinem alten Bügeleisen. Oben auf dem Bügeleisen befindet sich solch eine Taste erneut, diese ist optimal um in der vertikalen das Bügeleisen zu nutzen. Also kann ich z.B. Hemden auf den Kleiderbügel hängen und mit dem Dampf bearbeiten. Funktioniert auch sehr leicht.
      Der Wassertank für den Dampf fasst 1,5 Liter. Das reicht auch bei ständiger Bedienung knapp 2 Stunden lang. Ich bügel nur noch mit Dampf und fülle meist bei langen Bügelaktionen einmal nach. Das kann jederzeit gemacht werden, auch wenn die Station läuft. Der Wasserbehälter ist ganz einfach aus der Station herauszunehmen und lässt sich auch leicht wieder einsetzen.
      Ab und an merkt man, dass neues Wasser ins Bügeleisen „gepumpt“ wird bzw. erhitzt wird, dann kommt kurzzeitig kein Dampf mehr. Aber es füllt sich zügig wieder nach. Am Anfang sind die Dampfgeräusche noch recht gewöhnungsbedürftig. Inzwischen habe ich mich daran aber gewöhnt und stört auch nicht mehr. Für diejenigen, die es gern leise haben wollen gibt es ja auch noch die Silence-Bügelstation für einen Aufpreis.
      Aber trotz des vielen Dampfes tropft nichts aus dem Bügeleisen und die Wäsche ist auch nicht nass.
      Die Schnur des Bügeleisens ist sehr lang, so dass man sehr viel Bewegungsfreiheiten hat. Die Schnur befüllt das Bügeleisen mit Wasser. Sie wird also warm während des Bügelns. Sie hat aber eine Art Kabelgelenk und so verknotet auch nichts. Wenn man fertig ist lässt sich das Kabel in einem kleinen Fach an der Seite der Station verstauen. Auch das Kabel zur Steckdose ist lang genug, ohne dass man Probleme bekommt.
      Zum Reinigen hat die Bügelstation eine Easy De-Calc Funktion. Somit kann an der Seite der Station ganz einfach entkalkt werden. Dafür braucht man aber destilliertes Wasser.

Die Station ist rechtallerdings groß und man muss schon etwas Platz einplanen, um sie zu verstauen. Während des Bügelns kann man sie aber durch das lange Kabel ruhig auf den Boden stellen. Das stört nicht. Alternativ gibt es auch noch das passende Bügelbrett von Philips. Das ist mit knapp 130 Euro allerdings wirklich teuer. Da muss wohl jeder abwägen, ob sie das wert ist. Ich persönlich finde den Gedanken auf Dauer aber gar nicht so abwegig, weil das Bügelbrett auch sonst noch ein paar kleine Extras hat, die im Gegensatz zum Standardbügelbrett vorteilhaft erscheinen.
      Die Anleitung zum Gerät ist sehr kurz und klärt nicht alle Fragen. Gerade ältere Nutzer haben Probleme mit den kleinen Bildchen, wie ich festgestellt habe. Eine ausführlichere und bessere Step-by-Step-Anleitung wäre gut. Vor allem bei dem Preis der Bügelstation.
      Der Preis ist nicht ganz ohne. Wenn ich persönlich aber abwäge stimmt die Leistung definitiv. Und die Anschaffung kann sich lohnen. Außerdem ist die Qualität der Verarbeitung wirklich gut. Die Bügelstation macht einen hochwertigen Eindruck. Auch die Optik ist wirklich ansprechend.

Mein Fazit der Bügelstation: Ich möchte sie nicht mehr missen! Das Bügeln fällt insgesamt leichter und man spart auch wirklich Zeit.
    • von Sabiha

Tolle Station mit kleinen Schwächen

• Vorteile: großer Wasserbehälter, einfache Bedienung, kein Anbrennen
      • Nachteile: unsicherer Stand, geringe Temperatur
      • Geeignet für: alle
      Ich habe die Bügelstation seit über drei Wochen und bin recht angetan davon, noch nie ging das Bügeln so schnell und einfach.

Zur Vorbereitung:
      Wassertank befüllen (geht sogar mit normalem Leitungswasser!), einstecken, Knopf drücken, knapp zwei Minuten warten, bis Dampfdruck da ist und los geht's - kein Einstellen, nichts:-)

Beim Bügeln:
      Einfacher geht's wirklich nicht, man greift sich einfach ein Stück nach dem anderen, keine Temperatureinstellung, keine Wartezeit, einfach losbügeln. Man kann wild durcheinander alles von Leinen, Seide, Baumwolle und sogar Wolle problemlos bügeln. Und wenn zwischen drin empfindliche Kunstfasern kommen, ist das auch kein Problem, die Temperatur ist niedrig, so dass nichts anbrennt. Auch Drucke und Beschichtungen sind kein Problem, einfach drüber - für mich eine der genialsten Eigenschaften der Bügelstation. Es gibt keine angeklebten Faserreste oder angegriffene Wäsche mehr!

Die Bügelergebnisse:
      Sind für normale Haushaltswäsche durchweg positiv, alles wird schön glatt. Beschädigungen, angebrannte Stellen usw. sind ausgeschlossen. Bei großen und/oder stark verknitterten Stücken (ich hatte bsp. eine Tagesdecke aus etwas dickerer Baumwolle, stark verknittert) muss man aber schon ganz schön arbeiten, damit alles glatt wird, man muss dann auch mal warten, bis wieder ausreichend Dampf da ist. Das nervt ein bisschen (mein alte Station hatte das nicht) und leider ist die Dampfbereitung auch relativ laut. Wenn das Bügeleisen etwas mehr Temperatur hätte, täte man sich vermutlich leichter. Bei T-Shirts usw. fällt dies aber nicht auf.

Das Handling:
      Man kann den Behälter jederzeit nachbefüllen - war bei mir aber während des Bügelns nie nötig, da der Behälter wirklich riesig ist und ausreichend Wasser fasst. Benützt man Leitungswasser, muss man gelegentlich entkalken, das geht super einfach über einen Knopf.
      Da das Bügeleisen nicht so heiß wird, kann man es auch problemlos einfach mal kurz auf dem Bügeleisen stehen lassen, es passiert nichts.
      Leider ist die Station recht klobig und schwer - ich habe sie immer auf einem Tisch neben dem Bügelbrett stehen. Möchte man nach dem Bügeln die Kabel wieder verstauen, wird das auch etwas fummelig - schade. Auch ungünstig finde ich die stark geneigte Ablagefläche, da könnte das Bügeleisen schnell mal runterfallen.

Den Preis für das Gerät finde ich etwas hoch (mein alte Station war wesentlich günstiger, aber nicht sooo viel schlechter) - ansonsten aber ein tolles Gerät, das das Bügeln wirklich einfach macht!
    • von woodooline

Endlich mal was wirklich Nützliches!

• Vorteile: gute Schutzfunktionen, großer Wasserbehälter, einfache Bedienung, sehr schnell
      • Geeignet für: alle, Vielbügler
      Mein PerfectCare sollte eigentlich primär die Bügelqualität verbessern, aber es tat weit mehr als dies: ich benötige mit meiner neuen Dampfstatition nur noch maximal die Hälfte der Zeit (bei wesentlich besserem Ergebnis), die ich sonst für das Bügeln gebraucht habe, und das ist für mich wirklich ein Gewinn an Lebensquatlität.

von aszonn

Schneller und einfacher bügeln!

• Vorteile: gute Schutzfunktionen, großer Wasserbehälter, automatische Abschaltung, einfache Bedienung
      • Nachteile: Preis nichts für den kleinen Geldbeutel
      • Geeignet für: ungeübte Büglerinnen, Singles und Familien, alle, Vielbügler
      Die Dampfstation Perfect Care 9222 von Philips hat mich überzeugt. Da ich als Hobbynäherin sehr oft und viel bügeln muss, habe ich alle Vorzüge sehr schnell kennengelernt.

-Die Bedienung ist denkbar einfach, schnell ist der abnehmbare und große Wassertank mit Leitungswasser befüllt.
      -Die Station verfügt über eine Entkalkungsfunktion, die Chemie überflüssig macht. Auch wird rechtzeitig angezeit, wenn entkalt werden muss.
      -Die Abschaltautomatik gibt mir Sicherheit

-Eine Regelung der Temperatur ist nicht mehr nötig,eine Einstellung gilt für alle Stoffe.
      Folgende Stoffe habe ich unsortiert gebügelt:

Leinen
      reine Seide
      Seide-Mischgewebe
      empfindliche bügelbare Kunstfaser
      Viskose usw.

Von dem Ergebnis bin ich sehr beeindruckt. Die Bügelstation war sehr schnell einsatzbereit. Nach dem Einschalten konnte ich noch keine 2 Minuten später mit der Arbeit beginnen. Die Station zeigt eindeutig, dass sie einsatzbereit ist. Bei keinem der oben genannten Stoffe gab es Probleme. Die Stoffe wurden in kurzer Zeit optimal geglättet. Das Bügeln hat mir richtig Spaß gemacht.
      Bei meiner alten Bügelstation hatte ich immer das Problem, dass schwere Baumwollstoffe nach dem Dampfbügeln sehr feucht sind. Das Problem habe ich mit der Philips Dampfstation nicht mehr.

Ich würde die GC9222 jederzeit wieder kaufen.

von jenkal

getestet bei konsumgöttinen und für gut befunden

• Vorteile: großer Wasserbehälter, einfache Bedienung
      • Geeignet für: alle
      ich darf das dampfbügeleisen im rahmen von einem test von konusumgöttinen testen und bin eigentlich niemand der gerne bügelt!
      aber dieses bügeleisen macht es einem leicht! man muss nichts einstellen nicht warten zwischen der jeans und der seidenbluse und der dampf ist echt super gut!!! hätte nicht erwartet, das ich so begeistert bin! sogar mein mann bügelt jetzt - das ist das beste!

von Enny

Spaß am Bügeln durch Zeitersparnis

• Vorteile: großer Wasserbehälter, automatische Abschaltung, einfache Bedienung, gleiche Menge Wäsche in weniger Zeit, schnelles Befüllen
      • Nachteile: unsicherer Stand
      • Geeignet für: ungeübte Büglerinnen, Singles und Familien, alle
      Ich bin total begeistert von der Philips PerfectCare Dampfbügelstation GC9222/02.

Egal, was ich an Wäsche habe: Jeans, Mulltücher, Jersey etc: ich kann alles mit einer einzigen Einstellung bügeln! Kein ewiges Auseinandersetzen mit unterschiedlichen Programmen mehr.
      Dank Wassertank muss ich auch nicht ständig Wasser auffüllen, wie es bei einem normalen Bügeleisen machen muss.
      Auch bin ich wesentlich schneller mit meiner Wäsche fertig und somit fallen mehr Falten dem Bügeln zum Opfer ;)
      Bisher hatte ich nämlich eher ungern Kleidung gebügelt ^^

von Jessicah

PerfectCare GC 9222/02 - ein Traum für jeden „Bügel-Muffel“

• Vorteile: gute Schutzfunktionen, geringer Stromverbrauch, großer Wasserbehälter, einfache Bedienung, super Dampfleistung
      Die Geräte-Eigenschaften auf einen Blick:
      - Die Dampfbügelstation ist mit einer OptimalTEMP-Technologie ausgestattet. Dies bedeutet, dass alle Stoffe mit nur einer Einstellung gebügelt werden - somit gibt es kein Einstellen der Temperatur und der Dampfstufe mehr.
      - Der 1,5l Wasserbehälter ist leicht abnehmbar und somit einfach zu Befüllen.
      - Bis zu 5,5 bar Druck
      - Anhaltend Dampfausstoß von 120g
      - Extra Dampfstoß von 300g
      - 2400W
      - Dampfausstoß auch vertikal möglich - so kann auch hängende Kleidung geglättet werden.
      - Auf den Gebrauch von Leitungswasser ausgelegt
      - Einfaches Anti-Kalk-System
      - Aufheizzeit von 2 min.
      - Bügelsohle für perfektes Gleiten
      - Fächer für Kabelaufbewahrung
      - Öko-Modus einstellbar, mit dem bis zu 40% gespart werden kann

Schon beim Auspacken der PerfectCare fiel mir positiv auf, dass bereits auf dem Verpackungskarton die ersten hilfreichen Tipps & Anleitungen zum Vorschein kommen. Man findet darauf eine Bilder-Anleitung zum Befüllen des Wassertanks, Einschalten des Gerätes, Benutzen der Dampffunktion, Entkalken sowie Verstauen der Kabel. Beim weiteren Öffnen des Kartons erhält man eine Übersicht an Zubehör, die das Bügelerlebnis vollkommen machen: das Easy8 Bügelbrett und ein Wasserfilter.
      Zuerst habe ich dann die Bedienungsanleitung studiert. Diese ist glücklicherweise nicht allzu lange (6 DIN A5-Seiten), aber dennoch schön ausführlich und leicht verständlich geschrieben.

Nachdem ich bis zum Eintreffen des guten Stückes schon extra 2 Körbe voll Bügelwäsche gesammelt habe, konnte ich auch sofort loslegen. Zu Bügeln waren u.a. Gardinen, Leinenhosen, Hemden, Wollpullover, usw. Also viele verschiedene Textilien, sodass ich die OptimalTemp-Technologie gleich richtig gut testen konnte. Ein paar Zweifel waren um ehrlich zu sein doch schon vorhanden. Ob die Kleidung das Bügeln gut überstehen wird, ohne Verbrennungen?!

Die PerfectCare GC 9222/02 kann auf zwei Arten betrieben werden. Durch einmaligen Druck auf die „Ein-Taste“ bügelt man im normalen Modus. Hält man die „Ein-Taste“ für ca. 2s gedrückt, wechselt die Beleuchtung der Taste von blau nach grün und man bügelt nun im Ökomodus, in dem man laut Beschreibung ca. 40% Energie sparen kann.

Das Bügeln mit der PerfectCare GC 9222/02 ist wirklich nicht mit meinem herkömmlichen Bügeleisen zu vergleichen. Zuerst sei gesagt, dass ich nur noch ungefähr die halbe Zeit wie zuvor benötige - Super, für einen absoluten „Bügel-Muffel“
      So macht Bügeln fast schon Spaß! Man spart sehr viel Zeit dadurch, dass man einfach alle Textilien mit der gleichen Einstellung bügelt. So muss man sich nicht die ganze Zeit darum kümmern immer die ideale Temperatur einzustellen oder aber die Wäsche im Vorhinein auszusortieren.
      Auch sehr angenehm ist das Befüllen des abnehmbaren Wassertanks. Einfach unter den Wasserhahn halten, wieder in die Station einsetzen und weiter geht’s. Sollte das Wasser bei Ihnen Zuhause stark kalkhaltig sein, empfiehlt es sich den Tank nur zu 50% mit Leitungswasser und die anderen 50% mit destilliertem Wasser zu befüllen. Mit dem 1,5l-Tank kann ca. 2Std. gebügelt werden. Diese Dauer ist jedoch selbstverständlich stark abhängig davon, ob bzw. wie häufig mit konstantem Dampfausstoß gebügelt wird.

Toll sind auch die verschiedenen Möglichkeiten zum Dampfausstoß: Durch gedrückt halten der Dampfausstoßtaste erzielt man einen Ausstoß von 120g. Allerdings bietet die Dampfbügelstation die Möglichkeit, durch zweimaliges Drücken der Taste einen konstanten Dampfausstoß zu haben, ohne weiterhin eine Taste drücken zu müssen. Also auch was für Faule dabei
      Zusätzlich gibt es eine weitere Taste, mit der man einen besonders starken Dampfausstoß von 300g erzielen kann, damit geht es jeder noch so tiefen Falte an den Kragen!

Zum Dampfausstoß sei noch gesagt, dass dieser schon recht laut zu hören ist. Hier muss jedoch jeder für sich selbst entscheiden, wie sehr ihn das stört. Ich persönlich habe damit kein Problem. Ich kann trotzdem während dem Bügeln problemlos Fernsehen oder Radio hören. Und ich sehe das wie folgt: wo solch eine Power an Dampf ist, ist doch klar dass man das auch hört!

Die Gleitfähigkeit der Bügelsohle ist einfach gigantisch. Diese gleitet quasi wie von ganz alleine über alle Textilien ohne jegliches Stocken. Somit geht einem das Bügeln einfach kinderleicht von der Hand, ohne große Anstrengungen. Klasse!

Auch der Ökomodus konnte mich durchweg überzeugen. Hierbei werden rund 40% Energie gespart und dies jedoch keinerlei in der Bügelkraft gebüßt. Das Bügeln und auch der Dampfausstoß waren meiner Meinung nach ebenso kraftvoll, wie im normalen Modus. Ich bügele daher nur im Ökomodus und alles wird einfach super glatt, ohne große Anstrengungen.

Auch ein Pluspunkt dieses Geräts: 2 Warnleuchten. Die eine zeigt an, wann der Wassertank leer ist, die andere informiert, wann das Gerät entkalkt werden muss. Wobei ich bei einem weiteren Vorteil habe. Philips hat für das Entkalken ein tolles Anti-Kalk-System in dieses Gerät integriert. Sobald die EASY DE-CALC-Anzeige leuchtet (laut Beschreibung nach ca. 1 Monat oder 10 Bügelvorgängen) muss die Dampfeinheit entkalkt werden.

Ein weiterer Punkt, den ich unbedingt noch erwähnen möchte, sind die „Verstaufächer“ für die Kabel. Diese sind in Form von Einbuchtungen rechts und links an der Dampfeinheit zu finden. Die Kabel werden sauber zusammengelegt und anschließend einfach in diese Fächer eingeführt. Keine lästig herumhängenden Kabel mehr. Hier sind sie schön aufgeräumt und dort, wo sie hingehören. Kabelsalat ade!

Mein Fazit zu der Philips PerfectCare GC 9222/02: Bügeln war für mich schon immer die übelste Haushaltstätigkeit. Langwierig, mühselig, einfach ätzend. Ich habe mir eine Dampfbügelstation gekauft, um mir in dieser Hinsicht das Leben ein wenig einfacher zu machen und vor allem um Zeit zu sparen. Diesbezüglich hat dieses gute Stück alle meine Erwartungen voll erfüllt. Ich benötige für meine Bügelwäsche nur noch die Hälfte an Zeit, das Bügeleisen gleitet federleicht über alle Textilien und selbst die tiefsten Falten stellen nun keine Herausforderung mehr dar!

von MiniMuffin

So wird bügeln erträglicher

• Vorteile: geringer Stromverbrauch, großer Wasserbehälter, einfache Bedienung, geräuscharm, mein Freund bügelt jetzt auch
      • Geeignet für: ungeübte Büglerinnen, Singles und Familien
      Die Bügelstation von Philips überzeugt mit einer einfachen Bedienbarkeit und starker Leistung. Das Sortieren der Wäsche wird dadurch überflüssig. Ein positiver Nebeneffekt ist, dass das Bügeleisen Ihr Geld spart, da es mindestens 4 Mal so schnell arbeitet als ein herkömmliches Bügeleisen, dies hat natürlich auch zur Folge, dass weniger Strom benötigt wird.
      Ich bin zufrieden, zwar scheint es für den Anfang ein hoher Anschaffungspreis zu sein, aber es lohnt sich! Bügeln ist ein ziemliches Übel, allerdings macht die Bügelstation es erträglicher.

von Pusemuckel

So macht bügeln Spaß

• Vorteile: gute Schutzfunktionen, geringer Stromverbrauch, liegt gut in der Hand, großer Wasserbehälter, automatische Abschaltung, einfache Bedienung
      • Geeignet für: alle
      Ich teste die Bügelstation seit ein paar Tagen und kann bislang nur Gutes berichten. Sie hat einen großen Wassertank, sodass man wirklich viel Wäsche wegbügeln kann, ohne ständig nachfüllen zu müssen. Der Dampfausstoß ist kräftig.
      Positiv zu werten ist außerdem, dass man für alle Stoffe nur eine Einstellung benötigt. Stoffe können nicht mehr verbrennen. Die Kabel sind ausreichend lang. Das Eisen liegt gut in der Hand. Außerdem verfügt die Station über eine Eco Taste, so kann man auch noch Strom sparen.
      Das Gerät ist ebenfalls mit einer automatischen Abschaltung ausgestattet.
    • von bikitu

Begeistert

• Vorteile: gute Schutzfunktionen, geringer Stromverbrauch, liegt gut in der Hand, großer Wasserbehälter, einfache Bedienung
      • Geeignet für: alle
      Zunächst muss ich sagen, dass das meine erste Dampfbügelstation ist, die ich jemals benutzt habe. Bisher hat mich ein normales Dampfbügeleisen durch mein Leben begleitet.
      Nachdem ich die PerfectCare ausgepackt und die Aufkleber entfernt habe, war Sie auch schon so gut wie einsatzbereit. Zum Befüllen des Wassertanks öffnet man den Einfülltrichterdeckel und kann dann leicht den Tank befüllen. Was mir gleich positiv aufgefallen ist, ist wie leicht das Bügeleisen ist. Das Einstellen der Temperatur habe ich ebenfalls nicht vermisst. Ich konnte alles durcheinander bügeln, ohne dass mir etwas verbrannt oder zu Schaden gekommen ist.
      Der Dampf wird recht fix bereit gestellt und das auch in großer Menge. Zeitweise hatte ich sogar als Brillenträgerin das Problem, dass ich gar nichts mehr gesehen habe weil meine Brille so beschlagen ist. Nach dem Bügeln musste ich die Wohnung erstmal ordentlich lüften. Ein Minuspunkt ist für mich die Größe der Station die sich in unserer kleinen Wohnung nur schwer verstauen lässt und auch das Zischen des Dampfes nervt ein wenig. Das Kabel lässt sich schön verstauen könnte aber ein wenig länger sein. Fazit meines Freundes, der natürlich auch testen wollte: Ist doch viel besser als nur Fernsehen gucken.
      Alles in allem finde ich die Dampfstation super.

Pas­sende Alter­na­ti­ven

GV9712 Pro Express Ultimate II