Stiftung Warentest prüft Brote & Brotbackmischungen (4/2004): „Gold statt Kohle“ - Vollkorn/Mehrkorn

Stiftung Warentest: „Gold statt Kohle“ - Vollkorn/Mehrkorn (Ausgabe: 5) zurück Seite 1 /von 7 weiter

Inhalt

Goldbraun geröstet: So schmeckt Toastbrot am besten, so ist Toastbrot gesund. In verkohlten Scheiben steckt dagegen oft Acrylamid. Oder 3-Monochlorpropandiol. Beide Substanzen gelten als krebserzeugend.
Die STIFTUNG WARENTEST hat Sandwich-, Vollkorn- und Buttertoast getestet. Schlechte Noten gabs für Buttertoast. Sechs von 15 Toasts schmeckten muffig, säuerlich oder käsig. test zeigt, welche Toastbrote gut und günstig sind.

Was wurde getestet?

Im Test acht Vollkorn/Mehrkorn-Toasts. Ergebnis: 6 x „gut“ und 2 x „befriedigend“.

  • Aldi Süd Vollkorn

    • Typ: Brot

    „gut“ (1,8)

    1

  • Lidl / Grafschafter Vollkorn Toast

    • Sorte: Vollkornbrot, Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „gut“ (1,9)

    2

  • Harry Vollkorn Toast

    • Sorte: Vollkornbrot, Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „gut“ (2,0)

    Vollkorn Toast

    3

  • Golden Toast Vollkorn Toast

    • Sorte: Vollkornbrot, Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „gut“ (2,2)

    Vollkorn Toast

    4

  • Vitapan Vollkorn Toast

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „gut“ (2,2)

    4

  • Bösen Dinkel-Vollkorn Toastbrot (Neuform)

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „gut“ (2,3)

    6

  • Vollkorn Bäckerei Rasche (Bioland) Dinkel-Vollkorntoast

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „befriedigend“ (2,7)

    7

  • Herzberger Bio-Dreikorntoast

    • Sorte: Toastbrot;
    • Typ: Brot

    „befriedigend“ (3,0)

    8

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