
SAFLAX Kräutersamen SAFLAX Samen - BIO - Kümmel
- Hersteller: Saflax
Preisvergleich ab 4,55 € bis 4,75 €
-
Bestes Angebot
SAFLAX Kräutersamen SAFLAX - Samen - BIO - Kümmel
SAFLAX - BIO - Kümmel - Carum carvi - 800 Samen Das traditionelle Gewürz deftiger deutscher und österreichischer Küche Wissenswertes : Der Kümmel ist wahrscheinlich das älteste weltweit verwendete Gewürz. Die Samen der circa einen Meter hochwachsenden Pflanze wurden immer schon zum Würzen von deftigen Speisen und für eine bessere Verträglichkeit verwendet. Kümmel verströmt einen sehr intensiven Duft und besitzt starke Geschmacksnoten, die auf den hohen Anteil an ätherischen Ölen zurückzuführen sind. Im zweiten Jahr blüht die Kümmelpflanze und während der Sommermonate wird die Kümmelfrucht langsam braun. Dann können Sie sie zum Ernten einfach zusammen mit dem langen Stiel abschneiden. Danach wird der Kümmel gebündelt zum Trocknen aufgehängt. Erst wenn die Bündel wirklich trocken sind, werden die Kümmelkörner ausgerieben und in Gewürzdosen aufbewahrt. Als Gewürz verwendet man Kümmelsamen entweder im Ganzen oder als gemahlenes Pulver, das man am besten frisch durch Zerstoßen der Samen herstellt. Er ist eine traditionelle Verfeinerung von Kartoffel-, Fleisch- und Kohlgerichten, Suppen und Eintöpfen und spielt vor allem in der deutschen und österreichischen Küche eine gewichtige Rolle. Wichtig ist eine lange Garzeit, denn erst dann werden die Samen weich und ihr Geschmack kann sich entfalten. Heute wird ein großer Teil der Kümmelernte übrigens nicht mehr gegessen, sondern getrunken, denn Kümmel ist ein wesentlicher Bestandteil des skandinavischen Aquavits. Naturstandort : Kümmel ist im Mittelmeergebiet und in Westasien heimisch, wird aber mittlerweile überall in Mitteleuropa in Gärten angebaut. Anzucht: Die Anzucht erfolgt am besten an einem sonnigen Platz im Haus ab Februar. Der Samen ist ein Lichtkeimer. Streuen Sie das Saatgut auf feuchtes Kokossubstrat oder BIO-Kräutererde und drücken Sie die Samen leicht an. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf der Erde vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß hell und warm bei 20 bis 25° Celsius. Halten Sie die Erdoberfläche feucht (z.B. mit einem Wassersprüher), aber nicht nass. Abhängig von der Anzuchttemperatur erscheinen die ersten Sämlinge nach zwei bis fünf Wochen. Im Haus vorgezogene Pflanzen können ab Mai, wenn kein Nachtfrost mehr zu erwarten ist, mit dem gesamten Ballen ins Freiland umgesetzt werden, um Stress für die Pflanze zu vermeiden. Standort : Die Pflanze liebt Sonne, Wärme und einen windgeschützten Platz, um Ihr Aroma voll zu entwickeln. Pflege : Halten Sie die Erde immer leicht feucht, aber nicht nass. Wässern Sie, sobald die oberste Erdschicht abgetrocknet ist. Düngen Sie gar nicht oder nur leicht mit Kompost oder BIO Kräuterdünger. Im Winter : Kümmel ist recht robust und winterhart. Trotzdem ist es empfehlenswert, ihn zum Winter mit Stroh zu schützen. Wässern Sie mäßig, aber regelmäßig an eher milden Tagen. Copyright - Pictures: 1: About © : Contact SAFLAX - / 2: Frank Laue - © Saflax / 3: Frank Laue - © Saflax / 4: About © : Contact SAFLAX - / 5: About © : Contact SAFLAX - / 6: About © : Contact SAFLAX - / 7: About © : Contact SAFLAX - / 8: About © : Contact SAFLAX - / 9: About © : Contact SAFLAX -
4,55 €
zzgl. 3,95 € VersandSAFLAX Kräutersamen SAFLAX - Samen - BIO - Kümmel
SAFLAX - BIO - Kümmel - Carum carvi - 800 Samen Das traditionelle Gewürz deftiger deutscher und österreichischer Küche Wissenswertes : Der Kümmel ist wahrscheinlich das älteste weltweit verwendete Gewürz. Die Samen der circa einen Meter hochwachsenden Pflanze wurden immer schon zum Würzen von deftigen Speisen und für eine bessere Verträglichkeit verwendet. Kümmel verströmt einen sehr intensiven Duft und besitzt starke Geschmacksnoten, die auf den hohen Anteil an ätherischen Ölen zurückzuführen sind. Im zweiten Jahr blüht die Kümmelpflanze und während der Sommermonate wird die Kümmelfrucht langsam braun. Dann können Sie sie zum Ernten einfach zusammen mit dem langen Stiel abschneiden. Danach wird der Kümmel gebündelt zum Trocknen aufgehängt. Erst wenn die Bündel wirklich trocken sind, werden die Kümmelkörner ausgerieben und in Gewürzdosen aufbewahrt. Als Gewürz verwendet man Kümmelsamen entweder im Ganzen oder als gemahlenes Pulver, das man am besten frisch durch Zerstoßen der Samen herstellt. Er ist eine traditionelle Verfeinerung von Kartoffel-, Fleisch- und Kohlgerichten, Suppen und Eintöpfen und spielt vor allem in der deutschen und österreichischen Küche eine gewichtige Rolle. Wichtig ist eine lange Garzeit, denn erst dann werden die Samen weich und ihr Geschmack kann sich entfalten. Heute wird ein großer Teil der Kümmelernte übrigens nicht mehr gegessen, sondern getrunken, denn Kümmel ist ein wesentlicher Bestandteil des skandinavischen Aquavits. Naturstandort : Kümmel ist im Mittelmeergebiet und in Westasien heimisch, wird aber mittlerweile überall in Mitteleuropa in Gärten angebaut. Anzucht: Die Anzucht erfolgt am besten an einem sonnigen Platz im Haus ab Februar. Der Samen ist ein Lichtkeimer. Streuen Sie das Saatgut auf feuchtes Kokossubstrat oder BIO-Kräutererde und drücken Sie die Samen leicht an. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie ab, die Sie mit Löchern versehen. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf der Erde vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß hell und warm bei 20 bis 25° Celsius. Halten Sie die Erdoberfläche feucht (z.B. mit einem Wassersprüher), aber nicht nass. Abhängig von der Anzuchttemperatur erscheinen die ersten Sämlinge nach zwei bis fünf Wochen. Im Haus vorgezogene Pflanzen können ab Mai, wenn kein Nachtfrost mehr zu erwarten ist, mit dem gesamten Ballen ins Freiland umgesetzt werden, um Stress für die Pflanze zu vermeiden. Standort : Die Pflanze liebt Sonne, Wärme und einen windgeschützten Platz, um Ihr Aroma voll zu entwickeln. Pflege : Halten Sie die Erde immer leicht feucht, aber nicht nass. Wässern Sie, sobald die oberste Erdschicht abgetrocknet ist. Düngen Sie gar nicht oder nur leicht mit Kompost oder BIO Kräuterdünger. Im Winter : Kümmel ist recht robust und winterhart. Trotzdem ist es empfehlenswert, ihn zum Winter mit Stroh zu schützen. Wässern Sie mäßig, aber regelmäßig an eher milden Tagen. Copyright - Pictures: 1: About © : Contact SAFLAX - / 2: Frank Laue - © Saflax / 3: Frank Laue - © Saflax / 4: About © : Contact SAFLAX - / 5: About © : Contact SAFLAX - / 6: About © : Contact SAFLAX - / 7: About © : Contact SAFLAX - / 8: About © : Contact SAFLAX - / 9: About © : Contact SAFLAX -
-
SAFLAX - BIO - Kümmel - 800 Samen - Carum carvi
Das traditionelle Gewürz deftiger deutscher und österreichischer Küche 800 zertifizierte BIO - Samen pro Portion. Qualitätssaatgut aus Deutschland. Mit ausführlicher Anleitung für eine erfolgreiche Anzucht. Kümmel ist im Mittelmeergebiet und in Westasien heimisch, wird aber mittlerweile überall in Mitteleuropa in Gärten angebaut. Der Kümmel ist wahrscheinlich das älteste weltweit verwendete Gewürz. Die Samen der circa einen Meter hochwachsenden Pflanze wurden immer schon zum Würzen von deftigen Speisen und für eine bessere Verträglichkeit verwendet. Kümmel verströmt einen sehr intensiven Duft und besitzt starke Geschmacksnoten, die auf den hohen Anteil an ätherisc ….. (Bei den Bildern finden Sie eine Abbildung der Rückseite unserer Samenkarte mit der kompletten Anzucht- und Pflegeanleitung)
4,75 €
zzgl. 2,95 € VersandSAFLAX - BIO - Kümmel - 800 Samen - Carum carvi
Das traditionelle Gewürz deftiger deutscher und österreichischer Küche 800 zertifizierte BIO - Samen pro Portion. Qualitätssaatgut aus Deutschland. Mit ausführlicher Anleitung für eine erfolgreiche Anzucht. Kümmel ist im Mittelmeergebiet und in Westasien heimisch, wird aber mittlerweile überall in Mitteleuropa in Gärten angebaut. Der Kümmel ist wahrscheinlich das älteste weltweit verwendete Gewürz. Die Samen der circa einen Meter hochwachsenden Pflanze wurden immer schon zum Würzen von deftigen Speisen und für eine bessere Verträglichkeit verwendet. Kümmel verströmt einen sehr intensiven Duft und besitzt starke Geschmacksnoten, die auf den hohen Anteil an ätherisc ….. (Bei den Bildern finden Sie eine Abbildung der Rückseite unserer Samenkarte mit der kompletten Anzucht- und Pflegeanleitung)
Gebraucht ab 4,75 € bis 4,75 €
-
SAFLAX - BIO - Kümmel - Carum - 800 Samen
Manufacturer: SAFLAX
4,75 €
zzgl. 2,95 € VersandSAFLAX - BIO - Kümmel - Carum - 800 Samen
Manufacturer: SAFLAX
Ähnliche Produkte

BIO Kümmel Samen 200g | Ganze Kümmelsamen für Kochen, Backen, Brotgewürz, Kümmeltee | Premium Bio Kümmel ohne Zusatzstoffe | Vegan, glutenfrei | kümmel für herzhafte Rezepte & Teemischungen | OmVeda
6,99 €
Amazon.de

Kümmel ganz Kümmelsamen (Carum carvi fructus), Reich an ätherischen Ölen, Aus europäischem Anbau 1KG
9,90 €
Amazon.de

Bio Kümmel ganz echt (250g) Kümmelsamen Kümmeltee vom-Achterhof Kümmelsaat Caraway Whole Organic
7,95 €
Amazon.de

Sonnentor Kümmel gemahlen, 1er Pack (1 x 60 g) - Bio
2,49 €
Amazon.de

Bremer Gewürzhandel Kümmel, ganz, Kümmelsamen zum Kochen und Backen, 3 x 100g
8,29 €
Amazon.de

Bremer Gewürzhandel Kümmel, gemahlen, Kümmelsamen gemahlen zum Kochen, 3 x 100g
7,49 €
Amazon.de

Kümmel gemahlen | 50g | Kümmelpulver | Kümmel Pulver | gemahlene Kümmelsaat | Kümmelsamen gemahlen | Kümmel Samen | natürlich ohne Zusätze | Gerüche-Küche |
1,99 €
Amazon.de

BIO Kümmel - Kümmelsaat ganz (250g)
8,99 €
Amazon.de

SaatPur Kümmel Samen, Saatgut für ca. 100 Pflanzen
4,99 €
Amazon.de

Kümmel Samen Kümmelsamen ca 500 Korn Küchenkräuter Kräutersamen Saatgut Balkon Garten Hochbeet Kübel Dürr Samen
1,20 €
Amazon.de