Egal ob Heiß- oder Warmräuchern – mit dem Palmdale soll Tepro zufolge beides problemlos möglich sein. Beim Praxistest der Zeitschrift Fire & Food stellt sich jedoch heraus, dass die Räuchertonne nicht die für das Warmräuchern erforderliche Temperaturzone von 30 bis 50°C erreicht. Heißräuchern klappt allerdings ohne Beanstandungen. Die Verarbeitung ist ordentlich und die Türen sind zusätzlich nachjustierbar, sodass die Wärme im Inneren bleibt. Praktisch: Möchte man das Gargut anhängen, sind bereits Haken integriert. Allerdings verringern diese den ohnehin schon recht knapp bemessenen Abstand zum obersten Grillrost. Dadurch lassen sich hier leider nur flache Zutaten platzieren. Eine andere Schwachstelle ist der empfindliche Gasregler, der die Temperatureinstellung zeitweise sehr fummelig gestaltet.
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- Erschienen: 23.02.2018 | Ausgabe: 1/2018
- Details zum Test
ohne Endnote
„... Als Watersmoker macht der Grill ... eine ganz gute Figur. Allein wegen seiner höheren Masse hat er so manch anderem Gas-Smoker etwas voraus, er heizt gleichmäßig und stabil. Wären da nicht die Räder, die vielleicht noch als Schönheitsfehler durchgehen, und der zu hoch sitzende obere Rost, wäre der Palmdale auch im übertragenen Sinn eine runde Sache. So macht er seine Sache gut, hat aber noch etwas Potenzial nach oben.“