Mit einfacher Bedienung und guter Funktionalität will der ProfiCook PC-WC 1047 Weinkühlschrank punkten und hält generell auch, was er verspricht. Allerdings nur unter der Voraussetzung, dass die umgebenden Bedingungen stimmen. So verlangt der ProfiCook einen Stellplatz über 16 Grad Celsius, um ordnungsgemäß funktionieren zu können. Und da er bis maximal 14 Grad unter Umgebungstemperatur kühlt, ist der Standort einmal mehr entscheidend. Die Temperaturzone liegt dabei zwischen 11 und 18 Grad, empfiehlt sich also eher für die Lagerung von Rotwein. Nur wenige Weißweine "vertragen" derart hohe Temperaturen. Verantwortlich für diesen eingeschränkten Temperaturbereich sowie die teils sehr lauten Betriebsgeräusche zeigt sich die thermoelektrische Kühlung. Sie verzichtet zwar auf den Einsatz schädlichen Kühlmittels, greift dafür allerdings auf einen geräuschintensiven Ventilator zurück. Wer sich daran nicht stört, erhält ein solides Kühlgerät für bis zu 16 Flaschen.
19.09.2018