Zu den Neuheiten 2010 aus dem Hause Leifheit gehört auch der Twist Cut. Die energiesparende Alternative zu einer Küchenmaschine zerkleinert oder verrührt Lebensmittel ohne Strom. Bedient wird sie wie ein Kinderkreisel, kein Wunder, denn dahinter steckt auch dasselbe Prinzip. Durch einfaches Hoch- und Niederdrücken wird nämlich das Messer zum Rotieren gebracht. Das Rotationstempo sowie zwei scharfe Klingen sollen zusammengenommen so effektiv sein, dass sich Gemüse und Früchte, aber auch Kräuter problemlos in ihre Einzelteile zerlegen lassen.
Zweifel dürften aber angebracht sein, ob der Twist Cut auch mit „härteren“ Lebensmitteln wie zum Beispiel ungekochten Möhren noch zurecht kommt. Unstreitig hingegen wird sein, dass er sich problemlos für die Zubereitung von Babynahrung eignet. Mit einem Rühreinsatz wiederum lassen sich mit dem Twist Cut auch Cremes, Salatsaucen oder Dips zubereiten sowie Sahne steif schlagen. Dabei muss nach der Zubereitung nicht gleich alles verzehrt werden. Der Behälter dient nämlich praktischerweise auch zur Aufbewahrung, zum Beispiel im Kühlschrank, und kann für diesen Zweck verschlossen werden.
Der Twist Cut soll noch im Frühjahr 2010 in den Verkauf gehen. Das genaue Datum jedoch sowie den Preis hat Leifheit noch nicht bekannt gegeben.
27.04.2010