Sogenannte Multifunktionskocher erfreuen sich einer wachsenden Beliebtheit. Mehrere Zubereitungsarten in einem Gerät vereint, das kaum größer als ein Spaghettitopf ist. Auch der KRC-140 von Kemar braucht gerade einmal 33 x 28 Zentimeter Platz und lässt sich Dank des Tragegriffes und weniger als fünf Kilogramm Leergewicht sehr flexibel und beweglich einsetzen.
Innentopf mit Titan-Keramik-Beschichtung
Eine spezielle Titan-Keramik-Antihaftbeschichtung des Innentopfes in dem Gerät mit einer Kapazität von 1,8 Litern soll eine gleichermaßen möglichst fettarme und Nährstoffe schonende Zubereitung ermöglichen. Des Weiteren gibt es einen Dünsteinsatz, der im Gegensatz zu vielen anderen Geräten nicht aus Kunststoff, sondern aus Edelstahl gefertigt ist. Bedient wird das Gerät mittels verschiedener Soft-Tasten, die an der Vorderseite um ein zentral angebrachtes Digitaldisplay angeordnet sind.Sechs Automatikprogramme
So können hier die sechs Automatikprogramme für verschiedene Reissorten, Breie, Suppen, Dampfgaren oder auch Backen angewählt werden. Auch für manuelle Kochvarianten eigne sich das Gerät, wobei nur die Garzeit, nicht aber die Gartemperatur reguliert werden kann. Daher wird es ein wenig Erfahrung brauchen, bis man die perfekten Garzeiten verschiedener Gerichte gefunden hat. Nach Ablauf der Garzeit schaltet der Multikocher automatisch in einen Warmhaltemodus um.