Das Produkt Frische Weide Vollmilch von Dennree führt derzeit unser Ranking mit der Note 1,0 an. Die Liste basiert auf einer unabhängigen Auswertung von Tests und Meinungen und berücksichtigt nur aktuelle Produkte. So sehen Sie sehr schnell, wie gut oder schlecht ein Produkt ist.

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Frische Milch Bestenliste

Beliebte Filter: Fettgehalt

42 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Milch im Test: Frische Weide Vollmilch von Dennree, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Dennree Frische Weide Vollmilch

    • Fett­ge­halt: 3,8%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • 2
    Milch im Test: Tagesfrische Vollmilch von Hemme Milch, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Hemme Milch Tagesfrische Vollmilch

    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
  • 3
    Milch im Test: Frische Bio-Vollmilch von Brodowin, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Brodowin Frische Bio-Vollmilch

    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • 4
    Milch im Test: Frische Bio-Vollmilch von Unser Land, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Unser Land Frische Bio-Vollmilch

    • Fett­ge­halt: 3,8%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • 5
    Milch im Test: Die Alpenfrische fettarme Milch von Bärenmarke, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Bärenmarke Die Alpenfrische fettarme Milch

    • Fett­ge­halt: 1,8%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • 6
    Milch im Test: Frische fettarme Landmilch von Hansano, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Hansano Frische fettarme Landmilch

    • Fett­ge­halt: 1,8%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • 7
    Milch im Test: Frische fettarme Milch von Lidl / Milbona, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Lidl / Milbona Frische fettarme Milch

    • Fett­ge­halt: 1,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • 8
    Milch im Test: Freiburg Bioland Bio Milch von Schwarzwaldmilch, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Schwarzwaldmilch Freiburg Bioland Bio Milch

    • Fett­ge­halt: 1,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • 9
    Milch im Test: Frische Bio-Alpenmilch, fettarm (Demeter) von Berchtesgadener Land, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Berchtesgadener Land Frische Bio-Alpenmilch, fettarm (Demeter)

    • Fett­ge­halt: 1,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • 10
    Milch im Test: Frische Alpenmilch von Weihenstephan, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Weihenstephan Frische Alpenmilch

    • Fett­ge­halt: 1,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • 11
    Milch im Test: Bio Frische Heumilch 3,8% von Schwarzwaldmilch, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Schwarzwaldmilch Bio Frische Heumilch 3,8%

    • Fett­ge­halt: 3,8%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • 12
    Milch im Test: Bauernmilch Frische Vollmilch 3,8% von Demeter, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Demeter Bauernmilch Frische Vollmilch 3,8%

    • Fett­ge­halt: 3,8%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • 13
    Milch im Test: Frische Vollmilch 3,8% von Rewe / Bio, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Rewe / Bio Frische Vollmilch 3,8%

    • Fett­ge­halt: 3,8%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • 14
    Milch im Test: Frische Bio Vollmilch 3,7% von Upländer Bauernmolkerei, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Upländer Bauernmolkerei Frische Bio Vollmilch 3,7%

    • Fett­ge­halt: 3,7%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • 15
    Milch im Test: Frische Heumilch, Bio 3,8% von Gläserne Molkerei Münchehofe, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Gläserne Molkerei Münchehofe Frische Heumilch, Bio 3,8%

    • Fett­ge­halt: 3,8%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • 16
    Milch im Test: Frische Vollmilch 3,5% Fett von Rewe / Ja!, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Rewe / Ja! Frische Vollmilch 3,5% Fett

    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • 17
    Milch im Test: Frische Bergbauern Milch von Berchtesgadener Land, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Berchtesgadener Land Frische Bergbauern Milch

    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
  • 18
    Milch im Test: Frische Milch 3,5% Fett von Weihenstephan, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Gut

    2,4

    Weihenstephan Frische Milch 3,5% Fett

    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • 19
    Milch im Test: Frische Bio-Alpenmilch 3,8% von Berchtesgadener Land, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Gut

    2,4

    Berchtesgadener Land Frische Bio-Alpenmilch 3,8%

    • Fett­ge­halt: 3,8%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Ja
  • 20
    Milch im Test: Frische Vollmilch 3,5% Fett von Aldi Nord / Milsani, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    Aldi Nord / Milsani Frische Vollmilch 3,5% Fett

    • Fett­ge­halt: 3,5%
    • Lak­to­se­ge­halt: Nor­mal
    • Bio­pro­dukt: Nein
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Aus unserem Magazin

Ratgeber: Kuhmilchsorten

Halt­bar, aber noch nah am Natur­pro­dukt

Frische MilchDie Bezeichnung von Milchprodukten sorgt unter Uneingeweihten immer wieder für Verwirrung. Gerne werden verschiedene Sorten miteinander verwechselt, was an einem nicht ganz eingängigen Benennungssystem liegt. Denn in der Milchwirtschaft unterscheidet man in Sorten nach Fettgehalt und Sorten nach Erhitzungstemperatur, also der Haltbarkeit. Unglücklicherweise sind einige Sorten in beiden Kategorien zu finden, was die Trennung der Begriffe erschwert.

Nicht immer ganz eingängige Trennung der Fachbegriffe

Dies gilt zum Beispiel für die sogenannte Vorzugsmilch, die der Rohmilch vom Bauernhof entspricht – nur dass sie filtriert und für den Handel abgepackt wurde. Da sie dem natürlichen Produkt entspricht, das nicht verändert wurde, ist natürlich der Fettgehalt ebenso vorgegeben (3,5 bis 4,0 Prozent) wie die Haltbarkeit – die Vorzugsmilch taucht also in beiden Kategorien auf. Frischmilch dagegen ist eine Sorte nach Erhitzungstemperatur, hat mit dem Fettgehalt aber zunächst einmal nichts zu tun. So kann Frischmilch auch als fettarme Milch vertrieben werden und nicht nur als Vollmilch.

Was ist Frischmilch?

Trotzdem setzen viele Verbraucher Voll- und Frischmilch gleich, da dies die häufigste Kombination darstellt. Doch der Terminus Frischmilch oder „frische Milch“ bezeichnet einfach eine Behandlungsmethode zur Haltbarmachung. Und zwar wird bei Frischmilch eine Pasteurisierung bei 72 bis 75 Grad Celsius durchgeführt, für 15 bis 30 Sekunden. Dadurch hält sich der Vitaminverlust noch in Grenzen (etwa 10 Prozent), gekühlt ist die Milch aber für sechs bis zehn Tage haltbar anstatt nur zwei bis drei Tage.

Frischmilch vs. Pasteurisierte Milch

Dem gegenüber wird die tatsächlich als „Pasteurisierte Milch“ bezeichnete Produktsorte noch zusätzlich homogenisiert. Das bedeutet, dass die natürliche Aufrahmung der Milch unterdrückt wird. Das Ergebnis: Die Haltbarkeit verändert sich zwar nicht, aber die von manchem als unangenehm empfundene Sahnebildung (der „Rahm“) in Form abgesetzten Fettes entfällt. Das ist aber gar nicht so vorteilhaft: Denn erste Studien legen nahe, dass diese Homogenisierung für das Auftreten von Milchunverträglichkeiten verantwortlich sein könnte.

Frischmilch eventuell gesünder als homogenisierte Produkte

Denn bei dem Vorgang wird das Fett einfach durch den Aufprall auf ein Blech in so kleinste Kügelchen zerteilt, dass es nicht mehr zusammenklumpen kann. Dies wiederum jedoch führt dazu, dass sich Eiweiß besser an dem Fett anlagert und damit erst im Darm gerinnt, nicht schon im Magen. Vor allem bei Kleinkindern mit ihrer noch sehr durchlässigen Darmwand könnten die Eiweiße damit ins Blut gelangen und die Bildung von Antikörpern fördern – aber nicht nur bei denen. Das Gleiche gilt daher auch für die noch länger haltbaren ESL- und H-Milch-Produkte.

von Janko Weßlowsky

Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Nicht immer ganz eingängige Trennung der Fachbegriffe
  2. Was ist Frischmilch?
  3. Frischmilch vs. Pasteurisierte Milch
  4. Frischmilch eventuell gesünder als homogenisierte Produkte

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