Silit bietet eine große Auswahl an Antihaftversiegelungen: Von Silitan fürs sanfte Garen bis Silargan fürs scharfe Anbraten ist die Passende dabei.
In der Bestenliste finden Sie die derzeit besten Silit Pfannen. Dafür hat unsere unabhängige Redaktion Tests von Fachmagazinen und Meinungen ausgewertet.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 2 weitere Magazine

Silit Pfannen Bestenliste

Beliebte Filter: Eigenschaften

29 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Pfanne im Test: Hongkong Wok von Silit, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Silit Hongkong Wok

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
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  • 2
    Pfanne im Test: Vitaliano Nero Schmorpfanne (28 cm) von Silit, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Silit Vitaliano Nero Schmorpfanne (28 cm)

    Dank nickel­freiem Silar­gan auch für All­er­gi­ker geeig­net
    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Aus­stat­tung: Mess­s­kala, Schüttrand
  • 3
    Pfanne im Test: Messino Bratpfanne von Silit, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Silit Messino Bratpfanne

    Kera­mi­sche Anti­haft-​Pfanne mit extrem hoher Hit­ze­be­stän­dig­keit
    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Aus­stat­tung: Auf­hänge-​Öse
  • 4
    Pfanne im Test: Talis Stielpfanne von Silit, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Silit Talis Stielpfanne

    Robuste Pfanne für effi­zi­ente Zube­rei­tung
    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Unter unseren Top 4 kein passendes Produkt gefunden?

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  • Pfanne im Test: Wok-Pfanne Wuhan (28 cm) von Silit, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Silit Wok-Pfanne Wuhan (28 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Professional Silargan Pfanne (hoch) von Silit, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Silit Professional Silargan Pfanne (hoch)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Collexio Servierpfanne von Silit, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Silit Collexio Servierpfanne

    Robust und hit­ze­be­stän­dig
    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Aus­stat­tung: Sei­ten­griffe, Schüttrand
  • Pfanne im Test: Passion Orange Schmorpfanne von Silit, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Silit Passion Orange Schmorpfanne

    Hohe Pfanne für Schmor­ge­richte mit Flüs­sig­kei­ten
    • Typ: Schmor­pfanne
    • Aus­stat­tung: Sei­ten­griffe, Mess­s­kala, Schüttrand
  • Pfanne im Test: Tarento von Silit, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Silit Tarento

    Gute Ein­stei­ger­pfanne
    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Aus­stat­tung: Auf­hänge-​Öse, Schüttrand
  • Pfanne im Test: Domus Antihaftpfanne von Silit, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Silit Domus Antihaftpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Tempera von Silit, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Silit Tempera

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Futura Stielpfanne von Silit, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Silit Futura Stielpfanne

    Preis­werte Pfanne für den All­tag
    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Aus­stat­tung: Schüttrand
  • Pfanne im Test: Multibräter Silargan oval mit Deckel von Silit, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Silit Multibräter Silargan oval mit Deckel

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Kera­mik
  • Pfanne im Test: Wok Profi (36 cm) von Silit, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Silit Wok Profi (36 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Durado (28 cm) von Silit, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Silit Durado (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Wokpfanne 28 cm Shanghai von Silit, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Silit Wokpfanne 28 cm Shanghai

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Secura von Silit, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Silit Secura

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Pfannen-Set Allegro 2-teilig von Silit, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Silit Pfannen-Set Allegro 2-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Tevera (28 cm) von Silit, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Silit Tevera (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Wok-Pfanne Selara von Silit, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend

    Befriedigend

    2,7

    Silit Wok-Pfanne Selara

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
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Infos zur Kategorie

Berühmt für ihre Anti­haft­be­schich­tun­gen

Das Wichtigste auf einen Blick:

  • große Auswahl an Pfannen mit Antihaftschicht
  • auch induktionsfähige Modelle im Sortiment
  • für jedes Portemonnaie Pfannen im Angebot

Silit Hongkong Wok Der Hongkong Wok von Silit überzeugt die Tester von ETM TESTMAGAZIN unter anderem mit einer top Beschichtung: Testsieg! (Bild: amazon.de)

Silit gilt insbesondere als Spezialist für antihaftversiegelte Pfannen. Hierbei setzt der Hersteller zunehmend auf Alternativen zur üblichen PTFE-Beschichtung, die man auch als Teflon kennt. Stattdessen werden Antihaftversiegelungen auf Basis von mineralischen Keramiken verwendet. Sie sind teils erheblich widerstandsfähiger und können zudem allerhöchstens zerkratzen, nicht jedoch abblättern wie dünne Schichten aus PTFE. Das Unternehmen bietet drei verschiedene Versiegelungen an.

Silitan: Fürs sanfte Garen

Die einfachste Ausführung ist die Eigenmarke Silitan. Dabei handelt es sich um eine Antihaftbeschichtung, die in drei Lagen aufgebracht und zusätzlich versiegelt wird. Selbst bei leichten, bereits sichtbaren Kratzern ist keine Minderung der Eigenschaften festzustellen. Allerdings ist die Beschichtung nicht zum Ultrahocherhitzen gedacht. Vielmehr sollen mit solchen Pfannen empfindliche Speisen, die sonst schnell anhaften, zubereitet werden. Dazu gehören Fisch, Gemüse, Eier- und Mehlspeisen wie etwa Eierkuchen. Auf solche Pfannen werden 3 Jahre Garantie gegeben. Der Hersteller vermeidet es, hier von PTFE zu sprechen, stattdessen wird von einer PFOA-freien, nicht-keramischen Schutzschicht gesprochen. Dies spricht stark für eine - wenn auch sehr resistente - PTFE-Versiegelung.

CeraProtect: Der Allrounder für alles

Die verbesserte Versiegelung ohne PTFE wird als CeraProtect bezeichnet. Bei ihr werden mineralische Bestandteile zu einer dickeren, "echten" keramischen Oberfläche verschmolzen, die auch hohen Temperaturen standhält. Mit solchen Pfannen kann also auch scharf angebraten werden. Ferner soll nur noch ein minimaler Fett-/Ölbedarf beim Anbraten bestehen. Doch obwohl die CeraProtect-Pfannen sehr hoch erhitzt werden können, werden sie vom Hersteller ebenfalls nur für Fisch, Gemüse, Eier- und Mehlspeisen aber auch Paniertes empfohlen. Die Garantie auf die Versiegelung beträgt 5 Jahre.

Silargan: Fürs scharfe Anbraten

Fürs scharfe Anbraten von Fleisch werden dagegen Pfannen aus Silargan angeraten, die freilich um ein vielfaches teurer sind. Hierbei handelt es sich im Grunde nicht mehr um eine Beschichtung, vielmehr besteht der ganze Korpus aus einer Mineralkeramik, in die in mehreren Schichten ferromagnetischer Stahl hineingeschmolzen wird. Daher können die Antihafteigenschaften selbst bei stärkerem Zerkratzen im Grunde nicht mehr zerstört werden, die Garantie beträgt bei e30-Pfannen üppige 30 Jahre.

CeraProtect vs. Silargan

Dennoch ist fraglich, ob es zum Anbraten wirklich eine Silargan-Pfanne sein muss. Der einzige Unterschied neben der höheren Haltbarkeit ist die angeblich bessere Hitzeübertragung bei gleichzeitig langer Hitzespeicherung. Das mag bei bestimmten Speisen von Vorteil sein, ansonsten jedoch können auch CeraProtect-Pfannen extrem hoch erhitzt werden und schneiden in Kundenmeinungen hinsichtlich ihrer Haltbarkeit ausgesprochen gut ab. Ob die teilweise bis zu 30 Euro Aufpreis für Silargan durch die genannten Vorteile gerechtfertigt sind, muss wohl jeder für sich selbst entscheiden.

von Janko Weßlowsky

Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

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