• Unkomplizierter Kaffeegenuss zwischendurch

    Eine Kaffeepad-Maschine macht die Zubereitung einer Tasse Kaffee oder Espresso den Liebhabern dieser Muntermacher denkbar einfach. Die jeweilige Portion Kaffeepulver, meist eingeschweißt in ein zum Ratgeber

  • Instantprodukte besser als ihr Ruf

    Wahre Kaffeeliebhaber und -experten rümpfen beim Gedanken an Instantkaffee gerne die Nase. Und tatsächlich fällt sein Geschmack meist weniger aromatisch aus als bei frisch gemahlenem Kaffee, zum Ratgeber

  • Arabica oder Robusta?

    Bei der großen Vielzahl an verschiedenen Kaffeesorten im Handel mag so mancher glauben, dass es scheinbar ebenso viele verschiedene Bohnenarten gibt. Doch dem ist nicht so. Die meisten zum Ratgeber

  • 16 Instantprodukte auf dem Prüfstand - Kaum Schadstoffe, wenig Geschmack

    Das Magazin ''Konsument'' testete in seiner aktuellen Ausgabe 14 lösliche Kaffees und zwei Kaffeeersatzgetränke auf ihren Schadstoffgehalt und die sensorischen Eigenschaften. Alle Pulver waren wenig zum Ratgeber

  • Produkte aus den Kühlregal auf dem Prüfstand

    Der Hype um den Coffee to Go ist noch immer nicht verebbt, man bekommt ihn sogar im Supermarkt im Kühlregal. Zehn dieser kalten Wachmacher testete das Magazin ''Fit For Fun'' in seiner aktuellen zum Ratgeber

  • Auffälliger Einheitsgeschmack bei Röstprodukten

    Noch vor Bier ist Kaffee das beliebteste Getränk der Deutschen. Dieser wird am häufigsten in Form von Filterkaffee zubereitet, demnach werden ganze Bohnen in Deutschland nur selten verkauft. zum Ratgeber

  • Kaffeeinhalator - Rettung in Notsituationen

    An Koffein-Sucht leiden Expertenmeidungen zufolge nur sehr wenige Menschen. Einige sind wirklich körperlich abhängig und leiden unter Entzugserscheinungen wie Kopfschmerzen und Schwindel, wenn sie zum Ratgeber

  • Koffein stoppt im Tierversuch Alzheimer

    Kaffee ist eines der Getränke dem die verschiedensten positiven wie auch negativen Effekte nachgesagt werden. Nun ist noch ein weiterer hinzugekommen: Koffein soll Alzheimer bekämpfen helfen, zum Ratgeber

    • Technik zu Hause.de

    • Erschienen: 01/2013
    • Seiten: 2

    Espresso und mehr: Rommelsbacher

    Die neuen Espresso-Maschinen von Rommelsbacher verwandeln die heimischen vier Wände oder das Büro in eine genussvolle Café-Bar. Mit den Edelstahl-Geräten können verschiedenste Kaffeespezialitäten frisch zubereitet werden.

    ... zum Ratgeber

    • Technik zu Hause.de

    • Erschienen: 02/2012
    • Seiten: 1

    Die neue Senseo Twist verwöhnt Augen und Gaumen

    Frischer Wind in der Küche: Philips präsentiert mit der Senseo Twist seine neue Kaffeepad-Generation. Das neue Design-Konzept basiert auf modernen Farben sowie viele innovative Funktionen. Highlight ist das in den Sockel der Maschine integrierte Touch-Display. Eine LED-Anzeige führt durch das Menü. In diesem einseitigen Artikel der Printversion (2/2012) von Technik zu Hause wird die neue Senseo Twist-Serie des Kaffepadmaschinen-Herstellers Philips vorgestellt. Die Eigenschaften, die die Geräte-Serie ausmachen, kann man „auf einen Blick“ nachlesen.

    ... zum Ratgeber

    • Technik zu Hause.de

    • Erschienen: 01/2012
    • Seiten: 1

    Senseo Viva Café Eco: Aus Recycling-Materialien

    Die Philips Senseo erfreut bereits seit über zehn Jahren alle Kaffeegenießer, die gerne mit wenigen Handgriffen zum Ziel kommen wollen. Per Kaffeepad lässt sich auf einfachem Weg das ideale Wasser-Kaffeepulver-Verhältnis erreichen. Jetzt gibt es ein Modell der Padmaschine aus recyceltem Kunststoff.

    ... zum Ratgeber

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 5/2014
    • Erschienen: 04/2014
    • Seiten: 1

    Rezept des Monats: „Kaffee und Vanille fürs Grillfleisch“

    Rösten und mörsern - so entstehen neue Würzmixturen fürs Fleisch. Ihr englischer Name Rubb bedeutet Abrieb. Dieser Beitrag aus der Zeitschrift test (5/2014) beinhaltet auf einer Seite Rezepte zu drei innovativen Würzmischungen für Grillfleisch.

    ... zum Ratgeber

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 10/2012
    • Erschienen: 09/2012
    • Seiten: 4

    Nanoprodukte: „Die Welt ist klein“

    Immer mehr Produkte enthalten Nanoteilchen. Oft ist unklar, ob sie der Gesundheit schaden. Ab 2013 müssen zumindest Kosmetika deklariert werden. Die Experten von test (Stiftung Warentest) erklären auf 2 Seiten, in welchen Produkten sich Nanoteilchen befinden und welche Risiken für Umwelt und Mensch davon ausgehen können.

    ... zum Ratgeber

    • Coffee

    • Ausgabe: 2/2012
    • Erschienen: 01/2012
    • Seiten: 10

    Coffee Dreams

    Gute Cafés bieten mehr als die berühmte belebende Tasse: Sie geben Gelegenheit zum Innehalten und zum Treffen mit netten Menschen. Außerdem bereiten sie sinnliches Vergnügen. Neun Beispiele.

    ... zum Ratgeber

    • Coffee

    • Ausgabe: 2/2012
    • Erschienen: 01/2012
    • Seiten: 4

    Die Entdeckung der Langsamkeit

    Tropfen für Tropfen erobert eine alte Mode ihren Platz im Herzen der Kaffeeliebhaber zurück: das Handfiltern. Wer mitmachen will, braucht einen Porzellanfilter, Filterpapier und frisch gemahlenen Kaffee.

    ... zum Ratgeber

    • Coffee

    • Ausgabe: 2/2012
    • Erschienen: 01/2012
    • Seiten: 4

    Good morning, VIETNAM

    Hätten Sie's gewusst? Der zweitgrößte Kaffeeexporteur der Welt heißt Vietnam. Hier trinkt man seinen Muntermacher stark, würzig - und auf Eis. Auf diesen 4 Seiten befasst sich die Zeitschrift Coffee (2/2012) mit der Kaffeekultur in Vietnam und zeigt in fünf Schritten, wie ein Vietnam-typischer Kaffee entsteht.

    ... zum Ratgeber

    • Coffee

    • Ausgabe: 1/2012
    • Erschienen: 11/2011
    • Seiten: 6

    Café Träume

    Abschalten. Entspannen. Kaffee trinken. Nachdenken. Wo geht das am besten? In einem schönen Café. Wir zeigen vier wunderbare Kaffeehäuser.

    ... zum Ratgeber

    • Coffee

    • Ausgabe: 2/2012
    • Erschienen: 01/2012
    • Seiten: 3

    Geröstet - oder geröstet?

    Kaffeebohnen lassen sich langsam rösten oder rasend schnell. Beide Methoden beeinflussen den Geschmack und die Verträglichkeit. Auf diesen 3 Seiten befasst sich die Zeitschrift coffee (2/2012) mit der richtigten Röstung des Kaffees und nennt die Vorzüge von schnellem und langsamem Rösten.

    ... zum Ratgeber

    • Coffee

    • Ausgabe: 1/2012
    • Erschienen: 11/2011
    • Seiten: 4

    Neue, alte Süße

    Sie ist 300-mal süßer als Zucker, hat keine Kalorien und ist auch für Diabetiker geeignet: die pflanzliche Süße Stevia.

    ... zum Ratgeber

    • Coffee

    • Ausgabe: 2/2012
    • Erschienen: 01/2012
    • Seiten: 2

    Beim Kaffee wird diskutiert - beim Tee gesprochen

    Auf diesen 2 Seiten befasst sich die Zeitschrift Coffee (2/2012) mit dem Thema Tee und der alles entscheidenen Frage: Tee oder Kaffee?

    ... zum Ratgeber

    • Coffee

    • Ausgabe: 2/2012
    • Erschienen: 01/2012
    • Seiten: 2

    Kaffee mit Schuss

    Ob heiß oder kalt, mit oder ohne Schokolade, mit Brandy oder Kaffeelikör - Kaffeespezialitäten mit Alkohol entspannen und beleben zugleich. Wir empfehlen sechs Kaffeemixgetränke: fast vergessene Klassiker und leckere Kreationen von Bar-Profis.

    ... zum Ratgeber

    • Coffee

    • Ausgabe: 2/2012
    • Erschienen: 01/2012
    • Seiten: 2

    Der Traum vom perfekten Espresso

    Siebträgermaschinen sind Relikte aus vergangenen Zeiten? Nein! Das Zelebrieren von Handarbeit mit diesen liebevoll gefertigten Apparaten ist einfach faszinierend. Begleiten Sie uns auf eine Reise zum perfekten Espresso.

    ... zum Ratgeber

    • Coffee

    • Ausgabe: 1/2012
    • Erschienen: 11/2011
    • Seiten: 3

    Wie das duftet!

    Der Winter mag kalt und schneereich werden, doch mit einem Elisen-Lebkuchen zur Tasse Kaffee lässt er sich aushalten.

    ... zum Ratgeber

    • Coffee

    • Ausgabe: 3/2011
    • Erschienen: 09/2011
    • Seiten: 4

    Lebenselixier Kaffee

    Warum Kaffee nicht ungesund ist, sondern sogar gesund! In diesem vierseitigen Ratgeber der Zeitschrift Coffee 3/2011 wird erläutert warum Kaffee förderlich für die Gesundheit ist und welche Vorurteile weit verbreitet sind aber nicht stimmen.

    ... zum Ratgeber

    • Coffee

    • Ausgabe: 3/2011
    • Erschienen: 09/2011
    • Seiten: 4

    Tierischer Kaffee

    Für Liebhaber exklusivster Gaumenfreuden liefern schleckfreudige Katzen und Vögel echte Kaffee-Raritäten. Die Tiere veredeln Kaffeekirschen auf natürliche Weise und verleihen so dem Heißgetränk einzigartige Aromen. In diesem 4-seitigen Artikel erfährt man von der Zeitschrift coffee (3/2011), wie in Indonesien Tiere Kaffeeraritäten „produzieren“.

    ... zum Ratgeber

    • Coffee

    • Ausgabe: 3/2010
    • Erschienen: 09/2010
    • Seiten: 6

    Coffee Magazin

    Auf diesen 6 Seiten stellt die Zeitschrift Coffee viele verschiedene neue Produkte rund um das Thema Kaffee vor.

    ... zum Ratgeber

    • Coffee

    • Ausgabe: 3/2010
    • Erschienen: 09/2010
    • Seiten: 4

    Genuss-Reich

    Die Privatrösterei Minges zählt zu den Großen in Sachen Qualität und Vielfalt. In der dritten Generation führt Ulli Minges die Familientradition in die Zukunft. Die Zeitschrift Coffee stellt in diesem 4-seitigen Artikel eine Kafferösterei in Sachsen vor.

    ... zum Ratgeber

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 5/2009
    • Erschienen: 04/2009
    • Seiten: 5

    CSR Röstkaffee: „Mehr Schein als Sein“

    Wer beim Kaffeetrinken auch an die Kaffeebauern und die Umwelt denkt, der sollte Transfair oder Biokaffee kaufen. Viele klassische Anbieter engagieren sich hierfür kaum. Die Stiftung Warentest hat 19 Anbieter befragt und verschiedene Plantagen besucht.

    ... zum Ratgeber