• Auch mit Laktose-Intoleranz genießen

    Mittlerweile sind nach Schätzungen bis zu 25 Prozent der Deutschen von dem Problem betroffen: Werden Milchprodukte wie Käse verzehrt, rumort es im Unterleib. Bei jedem Siebten machen sich auch zum Ratgeber

  • 25 Produkte auf dem Prüfstand - Almette siegt mit Abstand

    Wer den leckersten Frischkäse essen möchte, sollte zum Almette Alpenfrischkäse greifen. Dies ist das Ergebnis eines umfassenden Vergleichs des Magazins „test“, in welchem 25 Frischkäse der Doppelrahm- zum Ratgeber

  • Gefährliche Bakterien - LIDL ruft Produkte von Reinhardshof zurück

    Der Discounter LIDL zieht zwei Käsesorten des Herstellers Reinhardshof aus dem Verkehr. Grund seien hohe Konzentrationen von Listerien in untersuchten Proben der Produkte, teilte die Handelskette mit. zum Ratgeber

  • Erste Liste mit Analog-Produkten

    Analog-Käse wird, wie erst kürzlich bekannt wurde, schon seit einigen Jahren als kostengünstiges Käse-Imitat in vielen Produkten eingesetzt. Die Verwendung der aus Eiweißpulver, Wasser, Pflanzenfett zum Ratgeber

  • Verbrauchertäuschung durch Verstoß gegen das Lebensmittelkennzeichnungsgesetz bei Analog-Produkten

    Durch die Medien zieht sich momentan ein Wort, das den Verbraucher aufhorchen lässt: Analog-Käse. Dabei handelt es sich um Käse, der eigentlich keiner ist, denn hier wird das teure Milchfett durch zum Ratgeber

    • LAUFZEIT

    • Ausgabe: 3/2014
    • Erschienen: 02/2014
    • Seiten: 2

    Nicht nur für die Knochen wichtig

    Kein anderes Element kommt in so großer Menge in unserem Körper vor wie Kalzium.

    ... zum Ratgeber

    • active woman

    • Ausgabe: 1/2014
    • Erschienen: 01/2014
    • Seiten: 1

    Der kann mehr

    Frischkäse ist ein echtes Multitalent: Der leckere Brotaufstrich macht auch in Suppen, Saucen und Desserts eine gute Figur. Wir haben den Geschmackstest bei leichten Frischkäsen gemacht – und das sind unsere Top 5.

    ... zum Ratgeber

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 10/2014
    • Erschienen: 09/2014
    • Seiten: 1

    Rezept des Monats: „Chips und Kekse mit Parmesan“

    Die herzhaften Knabbereien mit Käse und frischen Kräutern sind leicht zubereitet und bringen Gäste zum Staunen. Auf einer Seite erfährt man in Ausgabe 10/2014 von der Zeitschrift test (Stiftung Warentest), wie man leckere Chips und Plätzchen aus Parmesan herstellt.

    ... zum Ratgeber

    • SkiMAGAZIN

    • Ausgabe: 1/2014 (Januar)
    • Erschienen: 12/2013
    • Seiten: 2

    Hier ist wirklich alles Käse!

    Das SkiMagazin stellt Hütten und ihre kulinarischen Spezialitäten vor – heute: die Alp Bella-Hütte im Schweizer Skigebiet Samnaun mit ihren fabelhaften Käsespezialitäten.

    ... zum Ratgeber

    • SkiMAGAZIN

    • Ausgabe: 2/2014 (Februar)
    • Erschienen: 01/2014
    • Seiten: 1

    Spätzle, Knöpfle - und John Wayne!

    ... zum Ratgeber

    • LAUFZEIT

    • Ausgabe: 11/2011
    • Erschienen: 10/2011
    • Seiten: 1

    Besteht aus Anlaogkäse und Klebfleisch

    LAUFZEIT (11/2011) informiert auf einer Seite über die neue Verordnung der EU über die Lebensmittelkennzeichnungspflicht.

    ... zum Ratgeber

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2012
    • Erschienen: 12/2011
    • Seiten: 2

    Rezept des Monats: „Ziegenkäse im Schinkenmantel“

    Diese würzig-pikanten Schinken-Käse-Taler sind der Clou. Sie vereinen das Aroma von luftgetrocknetem Schinken und Ziegenkäse. Da Ziegenkäse so vielfältig ist, empfehlen wir Ihnen hier, gleich zwei Sorten zu überbacken. Auch in dieser Ausgabe präsentiert die test (1/2012) ein Rezept des Monats. Diesmal: würzig-pikante Schinken-Käse-Taler.

    ... zum Ratgeber

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: Spezial Ernährung (6/2010)
    • Erschienen: 06/2010
    • Seiten: 14

    Der Durchblick

    Dieser Artikel ist ein Auszug aus dem 128-seitigen Sonderheft: Spezial Ernährung (6/2010). test (Stiftung Warentest) erläutert auf 14 Seiten Nährwerte und Verpackungstricks der Hersteller. Zudem erfährt man interessantes zur Kennzeichnung von Gentechnikfreien Produkten, regional geschützten Lebensmitteln und was das Mindesthaltbarkeitsdatum auf Lebensmitteln genau aussagt.

    ... zum Ratgeber

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 9/2010
    • Erschienen: 08/2010
    • Seiten: 2

    Käse: „Alles Käse“

    Er wurde erfunden, um Milch haltbar zu machen. Das ist heute überflüssig. Doch Aroma, Konsistenz und gesunde Inhaltsstoffe haben Käse unersetzlich gemacht. test gibt Antworten auf die wichtigsten Fragen zum Thema.

    ... zum Ratgeber

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 3/2005
    • Erschienen: 02/2005
    • Seiten: 6

    Rückstände aus Verpackungen: „Da geht was rein“

    Wer gesunde Lebensmittel kauft, hat vieles richtig gemacht. Aber noch lange nicht alles. In der Verpackung können bedenkliche Stoffe stecken - sogar bei Babykost. Das ist ungesund, wenn die Stoffe aus Schraubverschlüssen und Folien in die Lebensmittel übergehen. STIFTUNG WARENTEST hat verschiedene Verpackungen untersucht. Ergebnis: Insgesamt vier Produkte waren stark belastet. Im Test: 26 in Kunststofffolie verpackte Hart- und Schnittkäse aus der Selbstbedientheke, 8 Basilikum-Pesti sowie 18 Babymahlzeiten ab dem fünften Monat, davon 8 mit Geflügel und 10 vegetarisch.

    ... zum Ratgeber

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 9/2004
    • Erschienen: 08/2004
    • Seiten: 1

    Parmesan und Co.: „Passt zur Pasta“

    Pasta und Parmesan: Das ist fast immer eine perfekte Kombination. 100 Gramm Parmesan enthalten bis zu anderthalb Liter Milch. Das bedeutet viel Eiweiß und Kalzium. Doch andere Hartkäse aus Italien machen dem Klassiker Konkurrenz. Etwa der preisgünstige Grana Padano oder der besonders würzige Pecorino aus Süditalien. test stellt verschiedene Hartkäse vor.

    ... zum Ratgeber