• Das Problem mit dem Acrylamid

    Pommes Rot-Weiß, Fritten mit Zwiebeln oder einfach eine Portion ohne alles – Pommes-Frites sind aus dem Alltag von Fast-Food-Liebhabern nicht mehr wegzudenken. Auch Backofen- oder Tiefkühl-Pommes- zum Ratgeber

  • Kartoffelpüree getestet - Bio schmeckt nicht

    Kartoffelpüree ist besonders bei Kindern sehr beliebt. Und die Zubereitung geht angenehm schnell. Was steckt in dem trockenen Pulver aber tatsächlich drin? Die Tester der Zeitschrift ''Konsument'' zum Ratgeber

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 5/2012
    • Erschienen: 04/2012
    • Seiten: 4

    Kartoffeln: „Rein in die Kartoffeln“

    Die Deutschen essen immer weniger Kartoffeln - zu Unrecht. Die Knollen machen dick, heißt es zum Beispiel. Das stimmt nicht. Die Knollen sind toll. Die Zeitschrift test (Stiftung Warentest) entlarvt 10 häufige Irrtümer rund um die mehligkochende Adretta, die vorwiegend festkochende Christa und die festkochende Sieglinde - und deren zahlreiche Schwestern.

    ... zum Ratgeber

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 11/2010
    • Erschienen: 10/2010
    • Seiten: 2

    Rezept des Monats: „Dreierlei Kartoffelklöße“

    Klöße selbst machen – das erinnert an früher, als mühevoll eimerweise Kartoffeln gerieben wurden. Wir machen es einfach und bunt: Neben Kartoffeln kommen Spinat, Parmesan und Speck ins Spiel. Serviert wird mit gebräunter Butter. In der November-Ausgabe stellt test drei verschiedene Kartoffelkloß-Rezepte vor. Dabei spielen Spinat, Speck, Parmesan und gekochte Kartoffeln die Hauptrolle. Außerdem erfährt man wissenswertes über die Herkunft der Muskatnuss.

    ... zum Ratgeber

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 2/2010
    • Erschienen: 01/2010
    • Seiten: 2

    Rezept des Monats: „Kartoffelsuppe mal vier“

    Man nehme eine cremige Suppe aus Kartoffeln, die sich in vier verschiedenen Varianten abrunden lässt - je nach Geschmack mit Apfel, Schinken, Nüssen oder Zucchini. Wer mag, kann beliebig weiter variieren. Auf zwei Seiten zeigt test (Stiftung Warentest) in Ausgabe 2/2010, wie man eine leckere Kartoffelsuppe herstellt.

    ... zum Ratgeber