Äpfel

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  • Obst im Test: Royal Gala von Norma, Testberichte.de-Note: ohne Endnote
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  • Plus / BioBio Golden Delicious (bio)
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  • Bioland Fuji (bio)
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  • Tengelmann / Lana Golden Delicious
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  • Aldi Nord ital. Apfel Cripps Pink
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  • Bio-Wertkost Bio Äpfel ''Gala''
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  • Kaufhof / Melinda Fuji
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  • Metro / Grünes Land Bio-Jonagored
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Tests

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Sortiert nach Popularität und Aktualität

  • Ausgabe: 8/2006
    Erschienen: 07/2006

    Bio ist besser

    Kein bisschen veräppelt

    Gute Nachricht für Apfelliebhaber: Die verführerischen Früchte sind gesund und fast frei von Pestiziden. Die STIFTUNG WARENTEST hat 27 Apfelproben aus 11 Anbauländern untersucht. Die Chemiker fahndeten nach rund 500 verschiedenen Pestiziden. Ergebnis: Nur zwei Proben waren deutlich belastet – eine davon stark. Alle anderen Äpfel sind praktisch ohne Tadel.

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  • Ausgabe: 12/2005
    Erschienen: 11/2005

    Deutsche Äpfel

    Die wollen uns wohl veräppeln

    Äpfel im Laden sehen alle gut aus und schmecken alle (fast) gleich. Vielfalt gibt es nur noch auf der Wiese. Testumfeld: Im Test waren zehn Äpfel verschiedener Sorten. Es wurden keine Endnoten vergeben.

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Ratgeber

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  • Ausgabe: 1/2014
    Erschienen: 12/2013
    Seiten: 2

    Einst Insignie der Macht

    Der Apfel ist heute eine alltägliche Frucht – unentbehrlich für eine gesunde Ernährung. In diesem zweiseitigen Artikel erklärt Laufzeit (1/2014), warum der Apfel enorm zur Gesundheit beiträgt.... zum Ratgeber

  • Vergleichstest
    Erschienen: 04/2011
    Seiten: 1

    Kenwood Entsafter JE 730: frischer Saft

    Mit wenigen Handgriffen verwandelt der Entsafter JE 730 fast jedes Obst zu frischem Saft. Seine große Einfüllöffnung vereinfacht den Vitamingenuss. Sogar geviertelte Annanas und ganze Äpfel passen hindurch und werden vom 1.000-Watt-Motor zerkleinert.... zum Ratgeber

  • Ausgabe: 10/2012
    Erschienen: 09/2012
    Seiten: 2

    Rezept des Monats: „Apfel-Birnen-Crumble“

    Die Briten sind auf die Erfindung des Crumble mächtig stolz – jene rustikale Nachspeise, die nur mit Obst und Streuseln auskommt und keinen Boden braucht. Hier eine herbstliche Variante mit reifen Äpfeln und Birnen sowie Walnüssen. Dieser 2-seitige Artikel der test (Stiftung Warentest) enthält das Rezept für eine typische britische Nachspeise. Man erfährt Schritt für... zum Ratgeber

Infos zur Kategorie

Nicht nur im Paradies spielt das Lieblingsobst der Deutschen eine wichtige Rolle: Der Apfel ist lecker und hat dem Körper und der Gesundheit eine Menge zu bieten. Er ist frisch, saftig und hat eine einzigartige Vielfalt. Die Heimat des Apfels liegt zwischen dem Schwarzen und dem Kaspischen Meer. Im Laufe der Zeit hat er sich jedoch über alle Erdteile verbreitet. Im Durchschnitt verzehrt jeder deutsche Bürger 40 Kilogramm Äpfel im Jahr. Zu seinen Lieblingen gehören vor allem die Apfelsorten Jonagold, Elstar, Golden Delicious, Boskop, Gala und Granny Smith. An dieser Stelle ist es erwähnenswert, dass es über 20.000 Apfelsorten gibt, dabei haben aber nur 30 Sorten eine größere Marktbedeutung. Ein Apfel besteht zu 85 Prozent aus Wasser und enthält kaum Eiweiße und Fette. Dafür beinhaltet er aber jede Menge gesunder Inhaltsstoffe, 100 Gramm der süßen Frucht enthalten etwa 12 Gramm Kohlenhydrate, zwischen 5 und 35 Milligramm Vitamin C sowie 100 bis 180 Milligramm Kalium. Dazu kommen noch viele andere Mineralstoffe wie Phosphor, Calcium, Magnesium oder Eisen. Besonders das günstige Verhältnis von Frucht- zu Traubenzucker macht den Apfel auch für Diabetiker verträglich. Der Apfel ist zudem eine natürliche Zahnpflege, denn Fluor stärkt den Zahnaufbau, härtet den Zahnschmelz und beugt Karies vor. Rote Äpfel sollen sogar gesünder sein als grüne. Der Grund: Ein Apfel mit einer roten Schale enthält mehr Provitamin Betacarotin als ein grüner Apfel. Betacarotin hält Zellen und Haut jung und stärkt außerdem das Immunsystem. Ein Apfel ist ideal als Zwischenmahlzeit oder nach dem Sport, in der Schulpause oder auf der Reise. Gern werden Äpfel auch zur Zubereitung von Salaten, für Apfelstrudel, Kuchen oder Torten verwendet.