Outdoornahrung: Meisterklasse von Maggi

Acht Fertigsaucen Hollandaise getestetDie Spargelsaison beginnt und damit auch die alljährliche Rückkehr der Sauce Hollandaise als passenden Begleiter zu diesem beliebten Gemüse. Selbst gemacht erfordert sie einiges an professionellem Geschick. Wie gut, dass die Lebensmittelindustrie leicht anzurührende Fertigsaucen anbietet. Doch können diese mit dem Geschmack einer “echten“ Hollandaise mithalten? Die Zeitschrift Men's Health verkostete acht Saucen namhafter Hersteller und kommt zu dem Schluss: Maggi Meisterklasse Sauce Hollandaise ist die Beste.

Sie begeisterte die Verkoster durch ihren schmackhaften Butterduft, ihrer goldgelben Farbe und einer cremigen Konsistenz. Im Vergleichstest war die Knorr Sauce Hollandaise der Maggi-Sauce dicht auf den Fersen. Sie punktete ebenfalls durch eine appetitlich hellgelbe Farbe und einer kräftigen Würzung. Einzig den hohen Kaloriengehalt bemängelten die Tester. Anders die Maggi Thomy Les Sauces Hollandaise. Entgegengesetzt der Erwartung schmeckte sie trotz besonders wenigen Kalorien nach frischer Butter und Sahne und gefiel den Testern ebenfalls. Möchte man es vermeiden sein köstliches Spargelmahl durch plörrige, versalzene und klumpige Saucen zu beeinträchtigen, sollte man beim Einkauf einen Bogen um die Aldi Nord Delikato Feine Hollandaise Sauce, die Elsdorfer Sauce á la Hollandaise und die Lidl Kania Sauce Hollandaise machen. Diese drei Saucen bilden durch schleimige Konsistenz, eher künstliche wirkende Farbe und enttäuschenden Geschmack das Schlusslicht im Test.

Den kompletten Testbericht lesen Sie in der aktuellen Ausgabe der Men's Health. Eine Übersicht zu den einzelnen getesteten Saucen mit dem jeweiligen Testfazit können Sie hier abrufen.

Autor: Stefanie