Tomaten

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  Penny Rispentomaten, lose

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  Aldi Süd Parque Nat. Rispentomaten

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  Lidl Luctor Strachtomaten, lose

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  Netto Evident Runde Tomaten, lose

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  Gemüseladen Strauchtomaten, lose (Türkei)

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  Edeka Runde Tomaten, lose

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  miniMAL Fruitland Packing Runde Tomaten

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  Kaisers Tengelmann Runde Tomaten, lose

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  Plus Naturally Tasty Vicasol Romatomaten

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  Spar / Die Sparsamen Rispentomaten, lose

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  Real / Cali Runde Tomaten

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  Extra Verbrauchermarkt Cali Rispentomaten

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  Karstadt Strauchtomaten, lose

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  Gemüseladen Rispentomaten, lose

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  Reichelt DC Prominent Rispentomaten

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  Wal-Mart Strauchtomaten, lose

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  Galeria Kaufhof Runde Tomaten, lose

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  EO Komma Runde Bio-Tomaten, lose

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Tests


Testbericht über 25 Tomaten-Sorten

Die Deutschen konsumieren im Jahr rund 1,6 Millionen Tonnen Tomaten – 20 Kilogramm pro Kopf. Für solche Mengen sind riesige Anbauflächen nötig. Ein Haken an der Massenproduktion ist: Wie die meisten Gemüsearten sind auch Tomaten anfällig für Schimmelpilze, Krautfäule und andere Krankheiten. Daher setzen Bauern häufig chemische Hilfsmittel ein, um das rote Gemüse zu …  


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Produktwissen

Die große Zeit der holländischen Wassertomate ist vorbei. Kleine geschmacksintensive Früchte erobern den Markt. Die Experten der Stiftung Warentest verraten in diesem 3-seitigen Artikel der test (8/2014), wie gesund Tomaten sind und woran man geschmacksintensive Sorten erkennt. Des Weiteren erfährt man, …  

Im Arabischen heißt dieser erfrischende Salat Tabbouleh. Die Hauptzutaten sind glatte Petersilie, …  

Lektion eins: Auch ohne riesige Parmesanhügel schmeckt uns die südländische Küche. …  


Produktwissen und weitere Tests zu Fleischtomaten

Italienisch für Anfänger healthy living 5/2010 -  Basilikum waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen. Beides fein hacken und mit dem Fruchtfleisch, Kalbshack, Reis und Kapern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Die Fleischmasse in die Tomaten füllen und den Deckel daraufsetzen. Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Tomaten hineinsetzen, restliches Öl daraufträufeln. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad, Umluft 160 Grad) etwa 30 Minuten backen. Dazu passt: grüner Salat und knuspriges Weißbrot.

Die Schätze des Sommers healthy living 7/2009 -  Im Spätsommer aus italienischem Freilandanbau unschlagbar aromatisch. Cherry-Rispen Tomate Leicht süßliche, knackige Früchte mit wenig Fruchtfleisch, sehr saftig. Solo oder im Salat essen. Grüne Tomate Spezielle Sorte, die auch reif nicht rot wird. Feinsäuerlich mit typischem Tomatenaroma. Ideal zum Einkochen, für Barbecue-Soßen und Chutneys. Gelbe Kirschtomate Milde, süß-saftige Früchte mit knackiger Schale.

Einmal zu viel test (Stiftung Warentest) 8/2005 -  Selbst Konfitüre aus ganz grünen Tomaten ist deshalb kein Problem – wenn man nicht mehr als sonst bei normaler Konfitüre zulangt. Wer Tomaten kauft, kauft meist noch ein paar Pestizide mit. Allerdings sind die Mengen vergleichsweise gering, wie unsere Stichprobe ergab. Ganz frei von Pestiziden waren die drei Sorten Bio-Tomaten im Test – allerdings mit 3,60 Euro bis 5 Euro pro Kilogramm auch relativ teuer.

Tomaten: „Zurück zum Geschmack“ test (Stiftung Warentest) 8/2014 - Die große Zeit der holländischen Wassertomate ist vorbei. Kleine geschmacksintensive Früchte erobern den Markt. Die Experten der Stiftung Warentest verraten in diesem 3-seitigen Artikel der test (8/2014), wie gesund Tomaten sind und woran man geschmacksintensive Sorten erkennt. Des Weiteren erfährt man, dass sich durch das Kaufverhalten der Verbraucher die geschmacklose Hollandtomate auf dem Rückzug befindet.

Rezept des Monats: „Arabischer Bulgur-Salat“ test (Stiftung Warentest) 5/2012 -  2. Wichtig für die Zubereitung der Kräuter: sie mit einem scharfen Messer schneiden, nicht mit dem Messer hacken. Sonst verfliegt das Aroma (siehe Test S. 28). 3. Experimentieren Sie ruhig: Nehmen Sie neben Roma-Tomaten auch halbgetrocknete Tomaten, neben Petersilie auch Basilikum. Geben Sie Oliven zum Salat - sowie gewürfelten italienischen Hartkäse. 4. Unschlagbar ist Tabbouleh im Nahen Osten. Im Libanon, in Syrien, Palästina und Jordanien wird er mit vielen anderen Gerichten gereicht.

Leichter Leben - Die sieben Geheimnisse schlanker Frauen healthy living 3/2008 - Mittags und abends Salat ohne Dressing und jeden Tag joggen gehen? Sieben Frauen, die zu drastischen Maßnahmen energisch Nein sagen. Sie halten ihre Linie entspannt, sind gesundheitsbewusst - und verraten ihre Tricks. Plus: Interview mit dem Ernährungspsychologen Professor Joachim Westenhöfer über ‚schlankes‘ Verhalten und wie Sie es trainieren können. healthy living verrät Ihnen in einem Ratgeber aus der Ausgabe 3/2008, wie Sie entspannt Ihr Gewicht halten, ohne drastische Maßnahmen. Auf fünfzehn Seiten bekommen Sie Tipps von schlanken Frauen und vom Ernährungspsychologen Prof. Joachim Westerhöfer.

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Die vitaminreiche Tomate ist das beliebteste Gemüse der Deutschen und in zahlreichen Farben, Größen und Formen erhältlich. Neben der mehrfach gekürten „Aranka“, gilt die „Campari“ als sehr schmackhafte Tomatensorte. Zum Kochen, Braten und Backen sind vor allem saftige Fleischtomaten zu empfehlen.


Tomaten sind aufgrund ihrer auffälligen Farbe nicht nur sehr dekorativ und gute Geschmacksträger, sondern auch noch richtige Vitaminbomben. Neben einer Menge Kalium und Karotin sind außerdem noch Vitamin C und E in den Nachtschattengewächsen enthalten. Daher sind Tomaten optimal zur Kräftigung des Herz-Kreislauf-Systems und zur Prostatakrebs-Vorbeugung geeignet. Früher war das meist rote Gemüse als Auslöser des Liebeswahns verschrien und durfte deswegen nicht von jungen Mädchen verzehrt werden. Nach Schätzungen gibt es weltweit über 2.500 Tomatensorten. Diese können so klein wie Johannisbeeren, oder aber bis zu einem Kilogramm schwer sein. Aber auch die Farbe kann von Gelb über Rot zu Violett oder auch Grün variieren. Generell kann man sagen, je dunkler die Frucht, desto intensiver ist der Geschmack. Eine sehr beliebte Sorte ist die „Aranka“, welche ein Zwischentyp zwischen Garten- und Cocktailtomate ist und bereits vier Mal zur „Tomate des Jahres“ gewählt wurde. Die „Campari“ gilt als besonders schmackhaft und wird auch bei Discountern wie „Aldi“ angeboten. Saftige Fleischtomaten wie die „Berner Rose“ oder die „St. Pierre“ sind hervorragend zum Kochen, Braten und Backen geeignet. Beim Tomatenkauf sollte man auch einen Blick auf das Etikett riskieren, da darauf die Handelsklassen verzeichnet sind. Die „Klasse Extra“ steht für die höchste Qualitätsstufe und für ausgezeichnete Produkte. Früchte der „Klasse I“ sind gut für Salate geeignet, während die „Klasse II“ eher für Suppen und Soßen verwendet werden sollte. Empfehlenswert ist es, Tomaten nicht im Kühlschrank, sondern lieber an sonnigen und luftigen Plätzen zu lagern und sie innerhalb von fünf Tagen zu verbrauchen.