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Gut (1,7)
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La Espanola Natives Olivenöl Extra im Test der Fachmagazine

  • „mangelhaft“ (5,0)

    23 Produkte im Test

    Schmeckt leicht verdorben, reif, etwas fruchtig und nach Essig/Wein, etwas bitter und etwas scharf. Muffiger Geruch. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • „ungenügend“

    19 Produkte im Test

    Inhaltsstoffe und Sensorik: „ungenügend“;
    Weitere Mängel: „gut“.

    • Erschienen: 21.10.2021 | Ausgabe: 11/2021
    • Details zum Test

    „gut“ (2,5)

    27 Produkte im Test

    Sensorische Qualität (60%): „befriedigend“ (2,6);
    Chemische Qualität (10%): „gut“ (1,6);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,5);
    Nutzungsfreundlichkeit der Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,0).

  • „ausreichend“ (3,7)

    28 Produkte im Test

    „Kein überzeugendes Öl. Gravierende Kennzeichnungsmängel. Mittleres Preisniveau.“

    Sensorische Qualität (65%): ​„befriedigend“​ (3,2);
    Chemische Qualität ​(10%):​ „gut“​ (2,5);​
    Schadstoffe (10%): ​„befriedigend“​ (2,8);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,7);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ nein;
    Deklaration (10%):​ „ausreichend“​ (4,5)*.

    * Unter anderem stehen die drei Pflichtelemente der Kennzeichnung nicht wie vorgeschrieben in deutscher Sprache und zusammenhängend im Hauptsichtfeld. / Die verpflichtende Herkunftsangabe ist vorn auf der Flasche kaum zu lesen.

  • „befriedigend“

    20 Produkte im Test

    Die Inhaltsstoffe des von Reichold Feinkost angebotenen Olivenöls wurden um zwei Noten abgewertet, da eine stark erhöhte Mineralöl-Belastung nachgewiesen werden konnte. Weiterer Mangel: Die Verpackung enthält umweltschädliche chemische Verbindungen. Das Speiseöl erhielt jedoch ein „gutes“ sensorisches Testergebnis (harmonisch im Geschmack). Die Güteklasse „nativ extra“ wurde im Labor bestätigt. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

  • „ausreichend“ (3,6)

    26 Produkte im Test

    „Sensorisch durchschnittliches Öl. Mit Kennzeichnungsmängeln.“

  • „gut“

    Platz 1 von 10

    Spanischer Herkunft ist das Olivenöl La Española des Anbieters Reichold Feinkost. Es zählt zur ersten Güteklasse „nativ extra“, was die sensorischen Überprüfungen bestätigten. Insgesamt erreichte das Produkt bei der Sensorik-Auswertung ein „gutes“ Ergebnis. Bezüglich der inhaltlichen Bestandteile ergaben sich keine gravierenden Einwände, was zu einer „sehr guten“ Bewertung in diesem Teilbereich führte. Wie bei vielen Produkten enthielt die Verpackung PVC/PVDC/chlorierte Verbindungen, die bei der Entsorgung die Umwelt belasten. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.

    • Erschienen: 01.09.2002 | Ausgabe: 10/2002
    • Details zum Test

    „ausreichend“ (3,7)

    30 Produkte im Test

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  • La Española Natives Olivenöl extra, 500 ml

Kundenmeinungen (356) zu La Espanola Natives Olivenöl Extra

4,3 Sterne

356 Meinungen in 1 Quelle

5 Sterne
250 (70%)
4 Sterne
39 (11%)
3 Sterne
14 (4%)
2 Sterne
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1 Stern
39 (11%)

4,3 Sterne

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Datenblatt zu La Espanola Natives Olivenöl Extra

Allgemeine Daten
Typ Olivenöl
Art Kaltgepresstes Öl
Verpackung Glasflasche
Herkunft laut Deklaration Spanien
Nachhaltigkeit
Bioprodukt fehlt
Vegan k.A.

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