DSL-Anbieter

vergleichen

Doppelflat 50.000 Komplett
1&1 Doppel-Flat 50.000

DSL-Provider; Neuester Test: 12/2010

„Hier haben Sie alles dabei. Nachteil sind aber die 24 Monate Vertragslaufzeit.“

Deutsche Telekom T-Home Entertain Comfort mit VDSL 25

DSL-Provider; Neuester Test: 12/2011

„Plus: große Online-Videothek, gutes Menü, mehrere Aufnahmen parallel. Minus: kein HbbTV und Smart TV, teuer, IPTV ohne private HD-Sender.“

Vodafone NGN-Netz

DSL-Provider; Neuester Test: 1/2011

Sprache: 168 von 200 Punkten; Daten: 253 von 300 Punkten.

Deutsche Telekom Call & Surf Comfort 16.000
Deutsche Telekom Call & Surf Comfort 16.000

DSL-Provider; Neuester Test: 12/2010

„Wer schnell einen Anschluss braucht, ist hier richtig. Die Features überzeugen auch.“

Kabel Deutschland Internet & Telefon 32
Kabel Deutschland Internet & Telefon 32

„Telefonie-Option ist ein Highlight, genau wie der Preis im ersten Jahr.“

Kabel BW NGN-Netz

DSL-Provider; Neuester Test: 1/2011

Sprache: 156 von 200 Punkten; Daten: 248 von 300 Punkten.

Kabel BW CleverKabel 32
Kabel BW CleverKabel 32

„Schnelle Leitungen, gutes Telefonie-Angebot, aber etwas maue Extras.“

Eutelsat Tooway skyDSL2+ 10000 UL
Eutelsat Tooway skyDSL2+ 10000 UL

Satelliten-Provider, DSL-Provider; Neuester Test: 12/2011

„... Wer auf einen schnellen Internet-Zugang angewiesen ist, diesen aber per Kabel nicht bekommen kann, sollte  …“

1&1 Surf & Phone Flat Special

„Super Angebot! Für 24,95 Euro bekommen Sie viel für Ihr Geld.“

2play 32000
Unitymedia 2play 32.000

DSL-Provider; Neuester Test: 12/2010

„Ein insgesamt gutes Angebot. Es gibt jedoch Beschwerden über den Kundendienst.“

Deutsche Telekom T-Entertain.de Online-Datenschutzbestimmungen
Deutsche Telekom T-Entertain.de Online-Datenschutzbestimmungen

DSL-Provider; Neuester Test: 2/2011

Registrierung/Abschluss (20%): „gut“ (2,45); Datenschutzerklärung (50%): „gut“ (2,31); Juristische Prüfung (30%): „gut“ (1,50).

1&1 NGN-Netz

DSL-Provider; Neuester Test: 1/2011

Sprache: 146 von 200 Punkten; Daten: 239 von 300 Punkten.

Versatel Plus
Versatel Plus

„Hier gibt‘s zwei ISDN-Leitungen mit dazu. Der Preis spiegelt das wider.“

Alice Fun 16.000
Alice Fun 16.000

DSL-Provider; Neuester Test: 12/2010

„Etwas langsamer Speed, aber DSL ohne Vertragsbindung; es gibt einen ISDN-Anschluss.“

Deutsche Telekom NGN-Netz

DSL-Provider; Neuester Test: 1/2011

Sprache: 142 von 200 Punkten; Daten: 235 von 300 Punkten.

Freenet NGN-Netz

DSL-Provider; Neuester Test: 1/2011

Sprache: 146 von 200 Punkten; Daten: 228 von 300 Punkten.

Kabel Deutschland Online-Datenschutzerklärung
Kabel Deutschland Online-Datenschutzerklärung

DSL-Provider; Neuester Test: 2/2011

Registrierung/Abschluss (20%): „ausreichend“ (3,70); Datenschutzerklärung (50%): „ausreichend“ (4,02); Juristische Prüfung (30%): „mangelhaft“ (4,50).

Alice Datenschutzbestimmungen im Internet
Alice Datenschutzbestimmungen im Internet

DSL-Provider; Neuester Test: 2/2011

Registrierung/Abschluss (20%): „ausreichend“ (3,53); Datenschutzerklärung (50%): „mangelhaft“ (4,56); Juristische Prüfung (30%): „mangelhaft“ (4,50).

1&1 Datenschutz im Internet
1&1 Datenschutz im Internet

DSL-Provider; Neuester Test: 2/2011

Registrierung/Abschluss (20%): „ausreichend“ (3,70); Datenschutzerklärung (50%): „befriedigend“ (3,21); Juristische Prüfung (30%): „befriedigend“ (3,00).

Neuester Test: 23.12.2011

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 21

Produktwissen und weitere Tests zu DSL

Schnelles Internet: „Selten volles Tempo“ test (Stiftung Warentest) 10/2011 -  verbunden. Der steht mehrere Kilometer entfernt. Über diese Entfernung entstehen im Telefonkabel hohe Dämpfungen. Vor allem Signale in den höheren Frequenzbereichen des DSL (Digital Subscriber Line, digitaler Teilnehmeranschluss) kommen eventuell nicht mehr beim Empfänger an. So sinkt die Übertragungsrate. Anbieter verkaufen die Katze im Sack Nicht nur 1&1 verkauft gern höhere Bandbreiten, als am Ende ankommen. Auch Alice, Telekom, Vodafone und Co. wecken in

LTE - Das mobile High-Speed-Internet von morgen PC NEWS Nr. 2 (Februar/März 2012) -  Grundpreis satte 74,95 Euro beträgt. Auch bei LTE-Routern ist Huawei vertreten: Bei der deutschen Telekom gibt es etwa den Huawei B390 zum Komplettpaket dazu. Auch der Anbieter O2 hat LTE im Angebot. Der im Paket "O2 LTE für zuhause" angebotene LTE-Router ist der gleiche wie ihn auch die Telekom anbietet, nämlich der Huawei B390. Der Router kostet einmalig 49,90 Euro, der Anschlusspreis beträgt

DSL-Kundenservice im Test Alice Top, Arcor Flop PC Pr@xis 7/2008 - Der Kundenservice für DSL von Alice ist schnell und kompetent. Zu diesem Ergebnis kommt ein großer Vergleichstest der Zeitschrift PC Pr@xis, in dem elf große DSL-Provider verglichen wurden. Schlusslicht war dagegen Arcor mit langen Wartezeiten und wenig nützlichen Informationen. Und noch etwas hat der Test gezeigt: Der Telefon-Support war fast durchweg besser als derjenige per E-Mail.

PC Pr@xis hat überprüfen wollen, ob unter dem Preiskampf am DSL-Markt auch der Service der großen DSL-Provider leidet.

Schluss mit der langen Leitung PC Magazin 11/2011 -  per Funk (LTE) mit halbwegs schnellem Internet versorgt werden sollen, sieht es in den großen Städten völlig anders aus. Da gilt DSL inzwischen als behäbig, die ersten Provider haben darauf reagiert und bieten gar keine langsameren Verbindungen mehr an: Beim Kölner Provider NetCologne bilden 18 MBit/s neuerdings den Breitbandeinstieg – weniger geht nicht, mehr dagegen schon. 50 MBit/s sind heute kein Problem mehr. Kabel und Glasfaser deutlich

Benachrichtigung
Wir benachrichtigen Sie kostenlos bei neuen Tests zum Thema DSL-Provider. Ihre E-Mailadresse:

Forenbeiträge (2) zu DSL-Internetprovider

Versatel - echt problematisch !
volkerarians schrieb am :
Ich habe heute (12.8.09)folgende Erfahrung mit Versatel gemacht:
Auf der Internetseite wird der Tarif Basis-Flatrate DSL 2000 mit ISDN angeboten.
Da der Verfügbarkeitstest nicht funktionierte, wurde eine kostenlose 0800 Nummer zum Kontakt angeboten.
Ich rief an und bekam dann die Auskunft, dass nur die (teureren) Tarife mit 6000 oder 16.000er Datenrate angeboten werden könnten. Die Nutzung mit der günstigeren 2000er Datenrate seien nicht verfügbar. Das leuchtete mir technisch natürlich nicht ein, da ein guter Anschluß auch mit einer kleineren Datenrate "gefüttert" werden könnte.
Da aber mein Ortsbereich durch die Telekom sowieso nur mit einer schlechten Leitung versorgt wird, sind sowieso nur schwache Datenraten hier möglich. Die Mitarbeiterin im Callcenter mußte leider passen.
Beim 2.Anruf ( anderer Callcenter-Mitarbeiter ) bekam ich die Auskunft, dass für meinen Ortsbereich ( die gesamte Großstadt Moers ?!) überhaupt keine Anschlußmöglichkeit bestehe.
Beim 3.Anruf die Auskunft, dass die gesamte Stadt Moers komplett über das eigene Netz der Telefonica angeschlossen sei, allerdings nur mit den 6000 und 160000er Tarifen.
Das kostengünstige 2000er Angebot sei technisch nicht möglich.

Mein Resumee:

1) Das 2000er Angebot mit 19,90 € ist wohl nur ein Lockvogel-Angebot, das die Mitarbeiter nicht verkaufen.
2) Die technische Angaben waren unlogisch, widersprüchlich und falsch.

Ich wünsche allen Versatel-Kunden / Interessenten gute Nerven und viel Glück !
Volker Arians
Neues Thema Antworten 2 weitere Antworten einblenden …
Re: Versatel - echt problematisch !
Bauernopfer schrieb am :
Ich kann Dur nur zustimmen. Ich musste heute die Erfahrung mit versatel machen, dass sie eine Kündigung fast 3 Monate vor Ablauf der Vertragsfrist nicht anerkennen. Seit Tagen habe ich Stress mit meiner Flatrate, bekomme permanent Werbeanrufe, in denen mir vorgeschalagen wird, auf DSL 6000 zu wechseln, dies sei ja soviel günstiger. Aber böse Tücke: Die Mitarbeiter versäumen es mitzuteilen, dass man damit einen neuen Vertag eingeht. Vertragsdauer: 2 Jahre. In meinem Falle gibt es DSL 4000 aber nun gar nicht mehr, sie akzeptieren meine Kündigung nicht, bin also 1 weiteres Jahr an den Verein gebunden. Ich kann vor solchen Geschäftsgebahren nur warnen. Lest Euch die Verträge genauer durch als ich......
Neues Thema Antworten
zum Computer-Forum
Entbündeltes DSL ermöglicht die Nutzung von DSL-Zugängen und VoIP-Telefonie ohne herkömmlichen Telefonanschluss, wie er bei Vollanschlüssen und Resale-DSL notwendig ist. Alternativen sind Kabel- und Satelliten-DSL oder die DSL-Angebote einiger Mobilfunkprovider. Im Trend liegen Komplettpakete mit Kombinationen aus DSL, VoIP, TV und Mobilfunk.

Die Zeiten der Modem-Einwahl ins Internet scheinen gezählt. Immer mehr Menschen wollen einen zügigen Internetzugang, der sich nicht über die langsame ISDN-Leitung quält sondern über eine breitbandige DSL-Leitung (Digital Subscriber Line) realisiert wird. Neben den Vollanschlüssen einiger großer Anbieter und den Resale-Angeboten auf Basis der Telekomleitungen wird dabei so genanntes „entbündeltes DSL“ immer beliebter. Hier können Kunden auch den herkömmlichen Telefonanschluss und dessen Grundgebühr einsparen, wenn sie nur DSL und Internet-Telefonie (VoIP) nutzen wollen. Alternativen dazu sind die Kabelnetzanbieter und Satelliten-DSL-Provider, die eventuell auch dort genutzt werden können, wo herkömmliches DSL nicht möglich ist. Schlussendlich bieten auch einige Mobilfunkprovider DSL-Angebote an, die jedoch vergleichsweise teuer sind. Aber auch hier sparen sich Kunden den Telefonanschluss, was vor allem für Besitzer von Mobilfunk-Flatrates sinnvoll erscheint. Bucht man beides zusammen, gibt es bei einigen Anbietern Preisvorteile, die das Angebot gegenüber herkömmlichem DSL preislich etwas attraktiver gestalten. Was die aktuell verfügbaren Tarifmodelle betrifft, hat die Flatrate endgültig den Markt erobert. Allerdings liegen Komplettangebote im Trend: Da werden an die DSL-Flatrate eine VoIP-Flatrate (Voice over IP), eine Movie-Flatrate für den Zugang zu einem Filmarchiv im Internet oder auch ein Kombiangebot mit einer Mobilfunkkarte des Providers gebunden. Je nach Anzahl der Einzelkomponenten wird dies als DoubleFlat, Triple-Play oder Quadruple-Play vermarktet. Doch viele Anwender nutzen gar nicht all diese Leistungen – statt eines Komplettpaketes kann sich also das Umsehen nach einer reinen DSL-Flatrate lohnen. Wer dagegen wirklich Internet-Telefonie nutzen möchte, wählt besser einen Tarif mit mindestens 2 MBit/s Bandbreite, denn bei kleineren Bandbreiten nimmt die Sprachqualität schnell ab. Mehr als 6 Mbit/s sind allerdings für VoIP überflüssig. Kunden sollten auch auf die Vertragslaufzeit achten – Mindestlaufzeiten von 24 Monaten sind längst eher die Regel denn die Ausnahme. Und während die Preise bei anderen Providern eventuell weiter sinken, zahlt der so geknebelte Kunde weiterhin seinen alten Preis – und damit letzten Endes doch drauf.