Zurück zur Übersicht (SDK Süddeutsche Kranken Leben Allgemeine Private KV A103+AZ75 / S101 / TA6)

Durchschnitt: (mangelhaft)

Eigene Meinung schreiben

Beitragserhöhung um 26 % ! Toomy schreibt am Mittwoch, 06.02.2008 um 01:13 Uhr:

(mangelhaft)

Kann mich nur anschließen, daß eine über 25%ige Erhöhung nicht zu rechtfertigen ist. Besonders pikant - und mir bisher nicht bekannt gewesen: Das angebliche Vorhandensein von einem einzigen Tarifwerk ist Makulatur. Jeder Tarif zählt mit seinen eigenen Teilnehmern einzeln - damit hat z.B. der A103 eine viel stärkere Erhöhung als der A80!

Wenn dann noch eine Gewichtung nach Alter dazugenommen wird heisst das: Tarife die im laufenden Jahr nicht mehr stark beworben werden, bekommen keine neuen Kunden - und damit steigt automatisch der Beitrag, da das durchschnittliche Alter und die Leistungsinanspruchnahme steigt. Antworten

Neue Meinung schreiben

SDK hat die Kosten nicht mehr im Griff padermatz schreibt am Montag, 28.01.2008 um 00:45 Uhr:

(mangelhaft)

Wer seinen besten beitragszahlern mit einem Schlag in Summe eine Erhöhung um knapp 30 % auflädt gibt so ganz klar das Signal die eigenen Kosten nicht mehr im Griff zu haben.

Mein Grund vor 10 jahren diese kleine aber damals schon nicht sehr günstige KV zu wählen war die überall gelobte Beitragsstabilität. jetzt spricht nichts mehr für diese kasse.

Meine Empfehlung: Diese Krankenkasse kann meiden ! Antworten

Neue Meinung schreiben

Beitragserhöhung in 2008 um 25,1% OD schreibt am Mittwoch, 16.01.2008 um 21:54 Uhr:

(mangelhaft)

Mein Verhaeltniss zu der Firma moeche ich als zerruettet bezeichnen. Wer mit so wenig Fingerspitzengefuehl mit seinen Kunden um geht brauch sich nicht wundern wenn sie weniger werden! Antworten

Raubritter trifft es caramello schreibt am Mittwoch, 19.12.2007 um 17:13 Uhr:

(mangelhaft)

bei mir Erhöhung um 21%, sprich schlappe 100 Euro mehr pro Monat. Wahnsinn!

Neue Meinung schreiben

Beitragserhöhung in 2008 um 26,1% Karly schreibt am Dienstag, 04.12.2007 um 20:23 Uhr:

Raubrittertum bei der SDK
Erhöhung des Beitags bei A100 um sagenhafte 26,1%.
Ich denke, sie werden bald keine Mitglieder mehr haben!!!!!! Antworten