Zurück zur Übersicht (Maxi-Cosi Mura 4)

Maxi-Cosi Mura 4
Durchschnitt: (befriedigend)

Eigene Meinung schreiben

Naja. Es gibt bestimmt besseres auf dem Markt. Diemamazweierkinder schreibt am Sonntag, 10.10.2010 um 21:26 Uhr:

(befriedigend)

Vorteile: Gute Qualität, Schicke Designs
Nachteile: Klobig, Schwer
Geeignet für: Jungen, Lange Ausflüge, Mädchen, Säugling
Ich bin: Mehrfache Mutter

Wir benutzen den Maxi Cosi Mura 4 seit bald 2 Jahren. Folgende Probleme haben sich mit der Zeit herausgestellt: Die Klappe am Verdeck der Babyschale läßt sich nicht fixieren und ist deshalb überflüssig. Der Schriftzug auf dem Sitz hat sich extrem schnell abgelöst. Wir hatten mehrfach einen Platten, der beim Fahrradhändler beseitigt werden mußte. Außerdem ist der Wagen leider extrem breit und schwer. Fazit: an sich ein solider Kinderwagen, den ich allerdings nicht nochmals kaufen würde. Antworten

super zufrieden luise1989 schreibt am Mittwoch, 14.07.2010 um 22:10 Uhr:

(sehr gut)

Vorteile: Einfacher Gebrauch, Langlebig/stabil, Einfacher Aufbau, Gute Qualität, Schicke Designs
Geeignet für: Jungen, Lange Ausflüge, Mädchen, Kurze Ausflüge, Kleinkind, Säugling
Ich bin: Eltern

Also ich hab den Mura im Juli vergangenen Jahres bestellt als Sportwagen, mein Sohn war damals 5 Monate und in der Liegeposition war der Wagen schon super für ihn. Mittlerweile ist ein Jahr vergangen und ich kann mich über wirklich nix beklagen. Bei uns ist nun das 2. Kind im Anmarsch und ich habe jetzt ein Dreami dazu gekauft, jedoch von Quinny, weil ich die optisch schöner fand aber passt ja auch. Die Luftreifen waren mir gerade wichtig, weil ich es hasse, wenn die Reifen klappern, wenn man in der Stadt über Pflastersteine fährt. Platten hatten wir noch keinen. Das einzige, was ich manchmal unpraktisch finde, ist, dass er so breit ist und wir manchmal Probleme haben, wenn wir in den Zug einsteigen wollen, aber das wußten wir vorher ja, wie breit der Wagen ist. Mit dem Zusammenklappen haben wir keine Probleme, aber wir haben auch ein großes Auto. Antworten

Neue Meinung schreiben

Eigentlich ganz zufrieden, aber..... Jonasma1973 schreibt am Donnerstag, 25.03.2010 um 11:07 Uhr:

(befriedigend)

Vorteile: Langlebig/stabil, Gute Qualität
Geeignet für: Jungen, Lange Ausflüge, Kurze Ausflüge, Kleinkind, Säugling
Ich bin: Eltern

Wir haben den Mura 4 im Mai 2008 bestellt und er ist superfix geliefert worden. Unser Sohn ist im August 2008 geboren worden und seitdem sind wir eigentlich ganz zufrieden mit dem Mura. Was mich im Nachhinein stört sind die Luftreifen, weil wir uns beim Spazierengehen schon mehrmals einen Platten geholt haben, wenn irgendwo Glas lag. Auch dass man den Wagen mit Sporteinsatz nicht zusammenklappen kann, wenn der Sitz nach vorne ausgerichtet ist, finde ich nicht ganz so toll. Und das man zum Zusammenklappen immer das Verdeck abmachen muss, hätte man sicher auch klüger lösen können. Wir hatten ihn auch schon mit im Urlaub via Flieger und er hat alles schadfrei überlebt. Im Großen und Ganzen ist die Qualität gut. Ob wir ihn allerdings nochmal kaufen würden, weiß ich nicht. Mittlerweile hätte ich da andere Ansprüche für das Preis-/Leistungsverhältnis. Antworten

Neue Meinung schreiben

Maxi Cosi - Nie wieder!!! Alexa1999 schreibt am Donnerstag, 04.02.2010 um 20:17 Uhr:

(mangelhaft)

Ich bin: Eltern

Wir haben im Oktober einen Maxi Cosi Mura 4 bestellt. Mitte Dez. sollte er geliefert werden, was auch notwendig war, da wir Anfang Januar Geburtstermin hatten. Leider wurde Mitte Dezember nichts geliefert. Stattdessen wurden wir permanent neu vertröstet, dass der Kiwa in den nächsten Wochen geliefert werden soll. Nun ist Anfang Februar, unser Kind ist seit 3 Woche auf der Welt, und wir haben noch immer keinen Kiwa. Nun die Überraschung: Es soll wohl an technischen Problemen mit dem Verdeck liegen, dass wir keinen Kiwa geliefert bekommen. Neuer, freundlicher Liefertermin: Wahrscheinlich Anfang März. Suuuper! Da wir vorerst nur die Babywanne benötigen würden, würden wir den Wagen auch vorerst ohne Verdeck nehmen. Das lehnt aber Maxi Cosi ab.
Fazit: Also ich finde der Kundenservice (keine Hotline, keine Möglichkeit zum Mailkontakt etc.) ist das Letzte bei Dorel! Die haben es scheinbar nicht nötig, auf Ihre Kunden einzugehen. Alleine deshalb würde ich nie wieder einen Kinderwagen von Maxi Cosi bestellen! Antworten

Eine einzige Katastrophe heike77 schreibt am Freitag, 20.11.2009 um 12:17 Uhr:

(mangelhaft)

Nachteile: Klobig, Schlechte Verarbeitung
Geeignet für: Lange Ausflüge, Kleinkind
Ich bin: Mehrfache Mutter

Gekauft haben wir den Kinderwagen im August diesen Jahres. Nach 2 Wochen haben wir das Gestell reklamiert, weil der gesamte Schriftzug abging. Nachdem wir ein neues Gestell bekommen haben, klapperte nach 2 Wochen vorne ein Rad und machte alles was es wollte, aber nicht was es sollte. Also neue Reifen vorne und ein neuer Sitzbezug, weil der auch schon am aufribbeln war unten an der Fußstütze. Nachdem wir die Reifen ausgetauscht haben, war scheinbar erst alles in Ordnung. Nachdem der Kinderwagen dann 2 mal daheim benutzt wurde, klapperte vorne das Rad wieder. Der Wagen wurde eingeschickt an den Hersteller und man tauschte die Reifen erneut und es wurde die Hinterachse getauscht. Der Wagen wurde wieder benutzt und nach 2 weiteren Wochen klapperte das Rad vorne wieder und es blockierte es dann sogar. Wir haben den Wagen wieder reklamiert und er wurde wieder eingeschickt - Fazit vom Hersteller: Der Kinderwagen ist vollkommen in Ordnung und es ist ein Handlingsfehler (sprich wir sind also zu doof den Kinderwagen zu schieben). Sie können keinen einwandfreien!!!! Kinderwagen zurücknehmen. Nachdem wir dann mit einem Anwalt gedroht haben, hat man uns recht gegeben. Mein Fazit: Nie wieder einen Kinderwagen von Dorel!!!! Antworten