Zurück zur Übersicht (auxmoney.com Online-Kreditplattform)

Durchschnitt: (ausreichend)

Eigene Meinung schreiben

10.000 Euro Kredit - bei auxmoney billiger als bei der Bank! Julia1977 schreibt am Donnerstag, 29.10.2009 um 12:06 Uhr:

(sehr gut)

Vorteile: billiger als bei der bank
Nachteile: geld erst nach 14 Tagen

...ich verstehe gar nicht, was ihr wollt - ich habe eine sehr gute Bonität und brauchte einen 10.000 Euro Kredit.

Bei meiner Bank hätte das Darlehen 7,5% gekostet - zzgl 3% Bearbeitungsgebühr!

Bei auxmoney habe ich alle Zertifikate gekauft (59,70), um meine Bonität darzustellen. Mein Kredit war innerhalb weniger Stunden(!) finanziert - nach Ablauf der 14 Tage wurde der Zins sogar noch auf 5,3% runtergeboten - damit war es ERHEBLICH günstiger als bei der Bank!

NATÜRLICH bekommt ihr bei einer SCHUFA Selbstauskunft einen anderen Scorewert (Basisscore) als bei der Bank oder bei auxmoney (Branchenscore) - denn es gibt bei der SCHUFA verschiedene Scores: http://www.schufa.de/score/faq.html

Bevor ihr hier also über auxmoney schimpft, informiert euch lieber vernünftig!

Gruß
Julia Antworten

Neue Meinung schreiben

Zertifikatehändler Marvin Herrmann schreibt am Donnerstag, 10.09.2009 um 12:11 Uhr:

(mangelhaft)

ich kann nur bestätigen, daß auxmoney vorwiegend mit Zertifikaten handelt. Ein Beispiel. Wir haben eine kleine Firma und auch eine aktuelle Creditreformauskunft. Aus diesem Grund kaufen wir diese natürlich nicht bei auxmoney. Innerhalb der ersten 9 Stunden nach Freischaltung des Projektes bekommen wir 10 mails von auxmonay bzw. von angeblichen Interessenten für die Finanzierung dieses Projektes, die immer das eine wollen. wir sollen das Creditreformzertifikat kaufen. In der Projektbeschreibung steht aber extra drin, daß die aktuelle Creditreformauskunft vorliegt! Den angeblichen Interessenten für die Finanzierung des Projektes bieten wir an, diese aktuelle Auskunft der Creditreform zu mailen. das wollen diese nicht, man kann doch die Zertifikate kaufen, dann hat man gleich einen Überblick wie seriös das Projekt ist. ... Antworten

auxmoney beenxzwickau schreibt am Dienstag, 09.06.2009 um 20:16 Uhr:

(ausreichend)

Nachteile: keine Sicherheit

Ich habe mich bei dieser Plattform als Anleger angemeldet, anfangs klang es auch alles sehr gut und im Web waren keine weiteren Hinweise auf Probleme zu finden.
Jetzt da ich das erste Projekt mit finanziert habe stellen sich die ersten Schwierigkeiten ein und es kommt zur Rücklastschrift der ersten Rate, der Kreditnehmer zahlt nicht und Auxmoney schweigt. Antworten

Licht und Schatten hans0163 schreibt am Freitag, 27.02.2009 um 18:51 Uhr:

(ausreichend)

Auxmoney bietet Kreditsuchern welche bei Banken oder dem Konkurrenten smava mit Sicherheit keinen Kredit erhalten würden die Möglichkeit ein Projekt einzustellen,diese Möglichkeit läßt sich auxmoney aber auch recht gut bezahlen.Nach meiner Erfahrung haben dort Kreditsucher die Beträge zwischen 1000 und 3000 Euro suchen am ehesten eine Chance auf Finanzierung ihres Projektes,es ist zwar möglich bis 20000€ finanzieren zu lassen aber die Chancen auf eine Realisierung dieser Projekte stehen eher schlecht.Die bei smava obligatorische Bonitätsprüfung mittels verschiedener Scores ist bei auxmoney freiwillig,ohne irgendein Zertifikat kann man seinen Kreditwunsch aber in der Regel gleich vergessen,die Zertifikate kosten jeweils genau wie die Einstellgebühr für Projekte 9,95€.Sehr kritikwürdig finde ich die teilweise sehr schleppende Bearbeitung der Zertifikate,bei 14 Tagen Projektlaufzeit kann es passieren das diese vor allem so wichtige wie Schufa-Score und Postident erst nach 7-8 Tagen freigeschaltet sind.Das ganze weckt den Verdacht daß von vornherein davon ausgegangen wird das die allermeisten Projekte beim erstenmal durchfallen.Ich hatte das Glück meine Finanzierung beim ersten mal durchbekommen zu haben,angeblich soll dann nach 14 Tagen(rechtzeitiges Abschicken des Kreditvertrags vorausgesetzt)das Geld auf dem Konto sein,bei mir dauert es inzwischen schon 17 Tage ohne einen Bescheid erhalten zu haben,in Foren haben Kreditnehmer über 4-6 Wochen Wartezeit berichtet.Auxmoney und die auszahlende SWK-Bank schieben sich für diesen Zustand gegenseitig die Schuld zu. Fazit:Wer eine gute Bonität hat ist mit einem Kredit bei einer Bank schon wegen der niedrigeren Zinsen besser bedient,wer keine so gute Bonität hat kann es versuchen,die Aussicht auf Erfolg ist aber ungewiß,es ist mit Gebühren mit bis zu 70 € ein teuer Spaß und Zinsen zwischen 12,5 und 15,8% sind auch nicht gerade lustig,man kann zwar niedrigere Zinsen bieten aber bei den Anlegern weckt man damit kaum Interesse.Finanzierungen bei auxmoney können eine maximale Laufzeit von 36 Monaten haben. Auxmoney ist keine Alternative zur Bank und auch von Smava Welten entfernt,es ist eine Chance weil hier im Vergleich zu "Kreditvermittlern"wirklich Kredite ausgezahlt werden,mehr nicht. Antworten

J-Holzten schreibt am Donnerstag, 12.08.2010 um 17:03 Uhr:

Hallo,

ich muss dem Großteil der User und Erfahrungen widersprechen.
Ich habe sowohl als Kreditnehmer, als auch neuerdings als Anleger eigentlich ziemlich gute Erfahrungen mit der Plattform gemacht.
Ich war vor ungefähr einem Jahr selber in der Situation, dass ich wirklich knapp bei Kasse war, dann ging das Auto auch noch kaputt. Da hat mir das Schicksal so richtig eingeschenkt.
Meine Bank hat dank Finanzkrise und, angeblich, zu geringen Sicherheiten sofort abgelehnt. Klar.
Nach einiger, zunächst ergebnisloser Recherche im Internet bin ich dann auf auxmoney aufmerksam geworden.
Ich habe mich testweise einfach mal angemeldet, mehr als ein erneutes "nein" hatte ich ja nicht zu befürchten.
Ich habe mir zuerst mal die anderen Kreditprojekte angesehen und habe relativ schnell festgestellt, dass ohne ausführliche Infos und diese Zertifikate wirklich nicht viel geht.
Naja, ich habe mich dann eben eine halbe Stunden hingesetzt, alles aufgeschrieben, mal Korrektur gelesen. Fertig. Keine große Arbeit. Die Zertifikate hatte ich inzwischen schon gekauft. CEG, AIS, Schufa und Arbeitgeberrückfrage.
Das waren dann zusammen mit der Freischaltung knappe 50€. Finde ich noch okay.

Nachdem ich das Projekt freigeschaltet hatte (2000€ zu 12,5% auf 12 Monate), bekam ich auch innerhalb der ersten fünf Stunden schon zwei Gebote zu je 100€. Ich war also scheinbar auf einem guten Weg.
Da ich mein "Glück" jetzt eh nicht mehr in der Hand hatte, schaute ich eine Woche lang nicht mehr auf die Seite.
Als ich dann nach dem Stand der Dinge schaute, war mein Projekt bereits zu 90% finanziert. Toll!

Zwei Tage vor Ende der 14tägigen Laufzeit war es dann sogar zu 100% finanziert und die Anleger fingen an sich teilweise zu unterbieten. Am Ende war mein Ursprungszinsatz von 12,5% sogar auf 9,5% gesunken.

Das Ganze hat mich natürich super gefreut. Jetzt nur noch den Papierkram erledigen und auf das Geld warten. Die Warterei hat zugegeben ein paar Tage in Anspruch genommen, aber hey.

Mein Auto fährt inzwischen wieder, ich kann mich also wirklich nicht beschweren. ;) Die letzte Rate habe ich im Juli beglichen. Alles problemlos abgelaufen.

Übrigens: Als ich vor der Erstellung noch eine Frage zum Ablauf hatte, hat der Support ziemlich zügig auf meine Mail geantwortet und auch am Telefon war der Herr ziemlich nett.

Vor kurzem bin ich dann mehr oder weniger glücklich an eine kleine Summe Geld gekommen (Erbschaft) und wusste nicht, was ich damit anfangen soll. Auf der Bank gibt es mir zu wenige Zinsen, und irgendwie ist das ja auch langweilig. Außerdem wollten die mir damals auch kein Geld geben, also kriegen sie auch meins nicht. ;)
Mir ist dann auxmoney wieder eingefallen. Ich habe mir das Ganze nochmal für die Anleger-Seite angesehen und gleich mal eine handvoll Projekte ausgepickt in die ich investieren wollte.
Ein wenig Rechnerei später hatte ich dann meine erste Anlage getätigt: 50€ zu 12,9%. Da mir das Ganze echt Spaß macht, habe ich dann alleine an einem Tag rund 10 Projekte ausgesucht und jeweils 50€ investiert.
Bisher ist noch keins ausgefallen, aber das ist jetzt auch erst zwei Monate her. ;) Ich hoffe aber das Beste - viel schlimmer als mit Aktien kann es ja gar nicht werden. ;)
Ich bin eigentlich sogar relativ zuversichtlich, dass alle pünktlich bezahlen und ich mein Geld wiedersehe - mit vielen Kreditnehmern habe ich nämlich ziemlich netten Mailkontakt gehabt. Zwar hat die Auswahl tatsächlich ein bisschen Zeit gekostet, aber Spaß hats mir definitiv gemacht. Sobald ich wieder ein wenig Geld übrig habe, werde ich auf jeden Fall weiter investieren.

Von meiner Seite also einen Daumen hoch.

- Jürgen Antworten