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Es ist die Krönung für den gegrillten Fisch, den Salat, den Schafskäse, es rundet die Pasta und das Gemüse ab, und es wird zum Schmoren und Braten verwendet ... Kaum ein Gericht der mediteranen Küche, in dem nicht auch Olivenöl enthalten wäre.

Was wurde getestet?

Im Test waren 18 Olivenöle, von denen neun aufgrund des Verdachts auf Wärmebehandlung bzw. mangelnde Frische kein Test-Urteil erhielten. Die Bewertungen der getesteten anderen neun Olivenöle reichen von „durchschnittlich“ bis „weniger zufriedenstellend“. Testkriterien waren Kennzeichnung, Sensorik und Chemie.

  • 1
    Natives Olivenöl Extra

    Altis Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „durchschnittlich“ (60%)

  • 2
    Biolive Olivenöl, nativ extra

    Mani Biolive Olivenöl, nativ extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „durchschnittlich“ (58%)

    „Kennzeichnung (10%): ‚sehr gut‘.
    Sensorik (60%): ‚durchschnittlich‘.
    Chemie (30%): ‚durchschnittlich‘.“

  • 3
    spanisches Olivenöl nativ extra

    Naturata spanisches Olivenöl nativ extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „durchschnittlich“ (54%)

    „Kennzeichnung (10%): ‚sehr gut‘.
    Sensorik (60%): ‚durchschnittlich‘.
    Chemie (30%): ‚durchschnittlich‘.“

  • 4
    Goldene Auslese Kalamata Natives Olivenöl Extra

    Iliada Goldene Auslese Kalamata Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „durchschnittlich“ (47%)

    „Kennzeichnung (10%): ‚gut‘.
    Sensorik (60%): ‚durchschnittlich‘.
    Chemie (30%): ‚weniger zufriedenstellend‘.“

  • 5
    Classico Natives Olivenöl Extra

    Monini Classico Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl

    „durchschnittlich“ (44%)

    „Kennzeichnung (10%): ‚durchschnittlich‘.
    Sensorik (60%): ‚durchschnittlich‘.
    Chemie (30%): ‚weniger zufriedenstellend‘.“

  • 5

    Plus/La Capannina Olivenöl, nativ extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „durchschnittlich“ (44%)

    „Kennzeichnung (10%): ‚sehr gut‘.
    Sensorik (60%): ‚weniger zufriedenstellend‘.
    Chemie (30%): ‚durchschnittlich‘.“

  • 7

    Iliodor Natives Olivenöl extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „weniger zufriedenstellend“ (40%)

    „Kennzeichnung (10%): ‚sehr gut‘.
    Sensorik (60%): ‚weniger zufriedenstellend‘.
    Chemie (30%): ‚weniger zufriedenstellend‘.“

  • 8

    Aldi Süd / Castello Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „weniger zufriedenstellend“ (35%)

    „Kennzeichnung (10%): ‚sehr gut‘.
    Sensorik (60%): ‚weniger zufriedenstellend‘.
    Chemie (30%): ‚weniger zufriedenstellend‘.“

  • 9

    Spar Natives Olivenöl extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „weniger zufriedenstellend“ (25%)

    „Kennzeichnung (10%): ‚sehr gut‘.
    Sensorik (60%): ‚nicht zufriedenstellend‘.
    Chemie (30%): ‚durchschnittlich‘.“

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