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Super­schnell heiß dank Induk­tion

Das Fondue IK 11 wird mittels eines Induktionsfeldes erhitzt und ist deshalb in unglaublich kurzer Zeit heiß. Außerdem kann auf dem Feld auch noch ein Wok benutzt werden, der dem Lieferumfang beiliegt. Mit dem vom deutschen Hersteller Steba vertriebenen Gerät sind daher lange Wartezeiten und ein umständliches Handling endgültig passé – und Strom sparen lässt sich auch noch dabei.

Die Idee ist so simpel wie einleuchtend und bietet in der Umsetzung für den Benutzer ausschließlich Vorteile. Der Fondue-Topf des Steba-Modell wird nämlich mittels eines Induktionsfeldes beheizt, was das Fondue-Set, bislang jedenfalls, einzigartig auf dem Markt macht. Die daraus resultierenden Vorteile sind rasch aufgezählt. Wie bei jedem Induktionsfeld wird lediglich der Topfboden erhitzt und nicht die Umgebung. Dies bedeutet nicht nur, dass das Fondue nicht mehr zu einer schweißtreibenden Angelegenheit wird, sondern auch wesentlich effizienter ist. Das Induktionsfeld erhitzt den Fondue-Topf in unglaublich kurzer Zeit, wobei die Energie wesentlich besser ausgenutzt und daher gleichzeitig Strom gespart wird. Außerdem schaltet sich das Feld automatisch ab, sobald der Topf herunter genommen wird. Ist die gewünschte Temperatur erreicht, wird diese konstant gehalten, ohne dass ein erneutes Aufheizen notwendig wird. Die Folge: Im Topf kann nichts anbrennen, ein Vorteil, der vor allem bei einem Käse-Fondue von großer Bedeutung ist. Ein Timer (10 bis 120 Minuten) überwacht die Warmhaltezeit. Die Temperatur selbst kann in sechs Stufen geregelt werden, und zwar zwischen 60 und 240 Grad – so heiß wird kaum ein anderes elektrisch betriebenes Fondue-Set. Unter anderem aus diesem Grund bietet es sich schon von selbst an, auf dem Feld auch einen Wok einzusetzen, der deshalb dem Lieferumfang beiliegt.

Das Fondue-/Wok-Set von Steba ist für sechs Personen ausgerichtet. Wok und Fondue-Topf sind aus Edelstahl gearbeitet und entsprechend hochwertig, wie die ersten Käufer dem Gerät bestätigen, und versprechen daher eine lange Lebensdauer – von der ansprechenden Optik ganz zu schweigen. Außerdem spricht natürlich nichts dagegen, das Induktionsfeld auch unabhängig von einem Fondue-Abend mit Gästen einzusetzen, das Set bietet sich daher auch für kleine Single-Küchen als Mini-Kochfeld an. Kostenpunkt: rund 120 Euro (Amazon).

von Wolfgang

zu Steba IK 11

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  • Steba IK 11 S 06.83.00
  • Steba IK 11 S Fondue
  • idealo

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Datenblatt zu Steba IK 11

Fleischfondue vorhanden
Allgemeine Informationen
Typ Fleischfondue
Anzahl der Gabeln 6
Betriebsart Elektro
Topf-Material Edelstahl
Auch zu finden unter folgenden Modellnummern: 06.81.00

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