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AEG Kochfelder Bestenliste

Beliebte Filter: Technik

33 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Kochfeld im Test: CCE84779XB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.1 Sehr gut

    Sehr gut

    1,1

    AEG CCE84779XB

    Hoch­wer­ti­ges Induk­ti­ons­koch­feld mit leis­tungs­star­kem Dun­st­ab­zug
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • 2
    Kochfeld im Test: IKB64431XB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    AEG IKB64431XB

    Aut­ar­kes Induk­ti­ons-​Koch­feld mit gerin­ger Ein­bau­tiefe
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • 3
    Kochfeld im Test: IKE64471XB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    AEG IKE64471XB

    Fle­xibles Koch­feld mit zahl­rei­chen Funk­tio­nen
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • 4
    Kochfeld im Test: IKB6431AXB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    AEG IKB6431AXB

    Cle­vere Fea­tu­res bei soli­der Leis­tung
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • 5
    Kochfeld im Test: IKE64450XB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    AEG IKE64450XB

    Aut­ar­kes Induk­ti­ons­koch­feld mit fle­xibler Ein­tei­lung und Maxi-​Zone
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • 6
    Kochfeld im Test: HK634060X-B von AEG, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    AEG HK634060X-B

    • Tech­nik: Glas­ke­ra­mik
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • 7
    Kochfeld im Test: IKB63435FB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    AEG IKB63435FB

    Starke Leis­tung und ein­fa­che Bedie­nung
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 3
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • 8
    Kochfeld im Test: IKE84441XB Autarkes Induktions-Kochfeld von AEG, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    AEG IKE84441XB Autarkes Induktions-Kochfeld

    Induk­ti­ons­koch­feld mit ein­fa­cher Touch-​Bedie­nung und fle­xiblen Koch­zo­nen
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • 9
    Kochfeld im Test: IAE84431XB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    AEG IAE84431XB

    Pfle­ge­leich­ter Induk­ti­ons­herd mit fort­schritt­li­chem Brat­sen­sor
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • 10
    Kochfeld im Test: IAE84411XB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    AEG IAE84411XB

    Meh­rere Sen­so­ren erleich­tern das Kochen
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • 11
    Kochfeld im Test: IAE64411XB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    AEG IAE64411XB

    Hoch­wer­ti­ger Herd mit prak­ti­schen Bedienele­men­ten
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • 12
    Kochfeld im Test: IKB84431XB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    AEG IKB84431XB

    Induk­ti­ons-​Koch­feld mit moder­nem Funk­ti­ons­um­fang
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • 13
    Kochfeld im Test: IKE64441XB von AEG, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    AEG IKE64441XB

    Fle­xi­ble Zonen­auf­tei­lung und Koch­feld-​Timer
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • 14
    Kochfeld im Test: HK654070 von AEG, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    AEG HK654070

    • Tech­nik: Glas­ke­ra­mik
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • Unter unseren Top 14 kein passendes Produkt gefunden?

    Ab hier finden Sie weitere AEG Kochfelder nach Beliebtheit sortiert. 

  • Kochfeld im Test: IKE95454XB von AEG, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    AEG IKE95454XB

    XL-​Koch­feld mit star­ker Leis­tung
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 5
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • Kochfeld im Test: IPE84531FB von AEG, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    AEG IPE84531FB

    Kochen mit­hilfe von elek­tro­ma­gne­tisch erzeug­tem Wir­bel­strom
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • Kochfeld im Test: HKA6507RAD von AEG, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    AEG HKA6507RAD

    Preis­wer­tes Koch­feld mit soli­der Aus­stat­tung
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • Kochfeld im Test: HK854870XB von AEG, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    AEG HK854870XB

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • Kochfeld im Test: IPE84571FB von AEG, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    AEG IPE84571FB

    Induk­ti­ons­herd in edlem Design mit kom­for­ta­bler Bedie­nung
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • Kochfeld im Test: IAE84881XB von AEG, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    AEG IAE84881XB

    Leis­tungs­star­ker, modi­scher Herd mit vier Induk­ti­ons-​Koch­zo­nen
    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
  • Seite 1 von 2
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Aus unserem Magazin

Ratgeber: AEG Einbaukochfelder

Den Bedien­kom­fort im Fokus

Kochfeld von AEGAEG gehört zu den bekanntesten Herstellern von Kochfeldern in Deutschland und bietet ein entsprechend breit gefächertes Portfolio an. Dabei zeigt sich erstaunlicherweise auch: Die klassischen Ceranfelder mit Strahlungsheizkörper sind noch längst nicht ausgestorben. AEG führt davon immer noch rund 30 Stück im Angebot. Der Trend ist dennoch unverkennbar: Nicht weniger als 70 Stück werden derzeit auf der Website aufgelistet. Hinzu kommen aber sogar Exoten wie Gas-und die guten alten Masse-Kochfelder.

Masse-Kochfelder nahezu ausgestorben, Ceranfelder aber noch längst nicht

Letztere sind aber wirklich am Aussterben. Nur noch drei Varianten führt AEG – als billigste Alternative, wenn kein Geld für eine größere Anschaffung vorhanden ist. Oder schlicht alles andere Verschwendung wäre. Das Kochen mit den Gusseisenplatten ist in Hinblick auf die Energieeffizienz recht verschwenderisch, und auch die Komfortmerkmale sind mäßig attraktiv. Da haben auch die Ceranfelder mit Strahlungsheizkörper mehr zu bieten. Sie sind heutzutage dank TouchControl, mehrstufiger Restwärmeanzeigen und Schiebereglern viel bequemer zu bedienen.

Viel Komfort dank TouchControl und weiteren Features

So kann man bei AEG-Kochfeldern ganz unabhängig davon, ob es ein klassisches Glaskeramik- oder Induktionskochfeld ist, häufig einfach per Fingerstrich über eine Skala die gewünschte Leistungsstufe einstellen. AEG nennt dies „DirektTouch“. Die mehrstufige Restwärmeanzeige firmiert unter der Bezeichnung „OptiHeat-Control“ - dann erfolgt die Anzeige in drei Stufen, sodass die verbliebene Restwärme besser genutzt werden kann. Und natürlich warnt die Funktion direkt vor möglichen Verletzungen.

Induktionsfelder mit Topferkennung

Etwas teurer sind die Induktionskochfelder, die zusätzlich zu solchen Funktionen noch den Vorteil der Energieersparnis bieten. Diese ergibt sich weniger aus der Funktion der Technologie an sich (die Verlustleistung von Magnetspulen sorgt für eine Verringerung des Vorteils auf nur 5 bis 10 Prozent), als vielmehr aus der sogenannten Topferkennung. Denn Induktionskochfelder bieten standardmäßig die Funktionalität, dass das Kochfeld nur dann aktiv ist, wenn auch wirklich Kochgeschirr auf dem Feld steht.

Wenn das Kochgeschirr völlig frei positioniert werden kann

Teilweise bieten die AEG-Felder sogar schon freie Kochzonen, auf denen das Kochgeschirr beliebig angeordnet werden kann. Das heißt, das Feld erkennt nicht nur, dass ein Kochtopf darauf abgestellt wurde, es erkennt auch dessen Größe und Position. Auf diese Weise werden nur die Bereiche aktiviert, die wirklich vonnöten sind – das spart zusätzlich Energie und erlaubt die Verwendung nahezu beliebig großen Kochgeschirrs. Das nennt sich bei AEG MaxiSense. Gibt es zumindest nominell noch getrennte Kochzonen, die aber zusammengeschaltet werden können – etwas für Bräter – nennt sich dies „MaxiZone“.

von Janko Weßlowsky

Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Masse-Kochfelder nahezu ausgestorben, Ceranfelder aber noch längst nicht
  2. Viel Komfort dank TouchControl und weiteren Features
  3. Induktionsfelder mit Topferkennung
  4. Wenn das Kochgeschirr völlig frei positioniert werden kann

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