Die am besten bewerteten Grills im Vergleich punkten mit einer gleichmäßigen Wärmeverteilung, perfekt gegrillten Speisen sowie einfacher Bedienung und Reinigung.

Vom großen Grillwagen über den kompakten Tischgrill bis hin zum leichten Campinggrill – für jeden Einsatzzweck gibt es den passenden Grill. Doch noch vor der Wahl des richtigen Grilltyps steht die Entscheidung zwischen Elektro-, Holzkohle- und Gasgrill. Jede Befeuerungsart hat ihre Vor- und Nachteile.

  • Elektrogrills: punkten mit einfacher Bedienung und schneller Einsatzbereitschaft, eignen sich aber weniger für authentisches Grillaroma und sind auf eine Stromquelle angewiesen.
  • Holzkohlegrills: bieten das klassische Raucharoma, erfordern jedoch Übung und Geduld und sind aufwändiger zu reinigen
  • Gasgrills: sind schnell einsatzbereit und ermöglichen eine genaue Temperaturregelung, sind allerdings je nach Ausstattung sehr teuer
Unsere Grills-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet (letzter Test vom ):

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Grills Bestenliste

Beliebte Filter: Befeuerung

1.420 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Grill im Test: Vinur von Käppler & Pausch, Testberichte.de-Note: 3.5 Befriedigend

    Befriedigend

    3,5

    Käppler & Pausch Vinur

    Edel­stahl­grill für unter­wegs
    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Cam­ping­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
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  • Grill im Test: Gem 340 von Broil King, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Broil King Gem 340

    Leis­tungs­star­ker Gas­grill für den Ein­satz auf dem Bal­kon oder der Ter­rasse
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Smokey Mountain Cooker (47 cm) von Weber, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Weber Smokey Mountain Cooker (47 cm)

    Option für Nie­der­tem­pe­ra­tur-​Fans
    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Smo­ker
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: Professional 3400S von Char-Broil, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Char-Broil Professional 3400S

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: S-418 (mit Gusseisenrost) von Santos Grills, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Santos Grills S-418 (mit Gusseisenrost)

    Leis­tungs­stark mit Sei­ten­bren­ner und höhen­ver­stell­ba­rem Guss­ei­sen­rost
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Leis­tung: 22000 W
  • Grill im Test: Teppanyaki Edelstahlgrill M1500 von formitable, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    formitable Teppanyaki Edelstahlgrill M1500

    Fami­li­en­taug­li­cher Elek­tro-​Grill für geho­bene Ansprü­che
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 1500 W
  • Grill im Test: Travel Q (PRO285-BK) von Napoleon, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Napoleon Travel Q (PRO285-BK)

    Zweiflam­mi­ger Tisch­grill für zuhause und für unter­wegs
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Tisch­grill, Cam­ping­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: BBQ Grillwagen von BBQ-Bull, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    BBQ-Bull BBQ Grillwagen

    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Smo­ker
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: Holzkohlengrill Pasadena 1030 von Tepro, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    Tepro Holzkohlengrill Pasadena 1030

    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Ver­chromt
  • Grill im Test: Pulse 2000 mit Rollwagen von Weber, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Weber Pulse 2000 mit Rollwagen

    Groß­zü­gi­ger Roll­wa­gen macht den kraft­vol­len Tisch­grill mobil
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2200 W
  • Grill im Test: MD10864 von Medion, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Medion MD10864

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Leis­tung: 2000 W
  • Grill im Test: Charlton von Obi / Jamestown, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Obi / Jamestown Charlton

    Inter­essant für Räu­cher-​Fans
    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Smo­ker
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Percy von Obi / Jamestown, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Obi / Jamestown Percy

    Robus­ter Gas­grill für den Bal­kon oder die Ter­rasse
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Stahl
  • Grill im Test: Spirit II E 210 GBS von Weber, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Weber Spirit II E 210 GBS

    Pro­fes­sio­nel­ler Gas­grill für kleine Ter­ras­sen
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: Master-Touch GBS E-5755 von Weber, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Weber Master-Touch GBS E-5755

    Über­zeugt mit durch­dach­ten Pro­dukt-​Details
    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Kugel­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: Dayton 6+1 von El Fuego, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    El Fuego Dayton 6+1

    Sein Geld nicht wert
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Stahl
  • Grill im Test: Plancha LBX von Campingaz, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Campingaz Plancha LBX

    Mit Fett und im eige­nen Saft oder tro­cken
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Tisch­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: Barbecue Power Gril von Unold, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

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    Unold Barbecue Power Gril

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Stand­grill
    • Leis­tung: 2000 W
  • Grill im Test: All-Star 120 Electric von Char-Broil, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Char-Broil All-Star 120 Electric

    Für den sta­tio­nären und mobi­len Ein­satz geeig­net
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Monroe Pro 4 SI Turbo von Enders, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Enders Monroe Pro 4 SI Turbo

    Viel­sei­ti­ger Gas­grill mit star­ker Leis­tung
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Leis­tung: 14700 W
  • Grill im Test: Grillmeister Grillwagen von Lidl, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

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    Lidl Grillmeister Grillwagen

    Ein­fa­cher Grill­wa­gen für gele­gent­li­che Fami­lien-​Abende
    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Stahl
  • Grill im Test: Chicago Next 3 von Enders, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

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    Enders Chicago Next 3

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Leis­tung: 9600 W
  • Grill im Test: Hotbox XL von Beeftec, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

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    Beeftec Hotbox XL

    Viel­sei­tig mit getrennt regel­ba­ren Kera­mik­bren­nern
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Ober­hit­ze­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: STGE 2000 A1 von Lidl / Silvercrest, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

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    Lidl / Silvercrest STGE 2000 A1

    Preis­wer­ter Stan­dard-​Tisch­grill mit Schwä­chen
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2000 W
  • Grill im Test: Premio II von Schickling Grill, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

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    Schickling Grill Premio II

    Leicht zu rei­ni­gen­der Holz­koh­le­grill aus robus­tem Mate­rial
    • Befeue­rung: Holz­kohle
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: Magic Grill von Abien, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Abien Magic Grill

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 950 W
  • Grill im Test: Carri Chef 2 BBQ von Cadac, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

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    Cadac Carri Chef 2 BBQ

    Sorgt unter­wegs für Abwechs­lung auf dem Tel­ler
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Cam­ping­grill, Kugel­grill
    • Anzahl der Haupt­bren­ner: 1
  • Grill im Test: Signet 340 von Broil King, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Broil King Signet 340

    Starke Bren­ner mit prä­zi­sen Tem­pe­ra­tur­zo­nen
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: SKGE 2000 von Lidl / Silvercrest, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Lidl / Silvercrest SKGE 2000

    Preis-​Leis­tungs­tipp der Stif­tung Waren­test
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2000 W
  • Grill im Test: Artiso G2 von Rösle, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

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    Rösle Artiso G2

    Klei­ner Stahl­grill mit tol­len Fea­tu­res
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Triton 4.1 von Landmann, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Gut

    2,4

    Landmann Triton 4.1

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Gasgrill 4-flammig von Tepro, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

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    Tepro Gasgrill 4-flammig

    Hei­ßes Teil zum Spar­preis
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: MG 3519 von Clatronic, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Clatronic MG 3519

    Kom­pak­ter Kon­takt­grill für zu Hause und für unter­wegs
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Kon­takt­grill
    • Leis­tung: 700 W
  • Grill im Test: Pelletsmoker XXL Grillwagen Smoker BBQ Barbeque von Activa, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Activa Pelletsmoker XXL Grillwagen Smoker BBQ Barbeque

    Smo­ken für Pro­fis
    • Befeue­rung: Holz­pel­lets
    • Typ: Smo­ker
    • Grill­rost-​Beschich­tung: Emaille
  • Grill im Test: Kansas Pro 4 SIK Profi Turbo von Enders, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Enders Kansas Pro 4 SIK Profi Turbo

    Leis­tungs­starke Grill­sta­tion mit gelun­ge­nem Funk­ti­ons­um­fang
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Teppanyaki Grill EGP-026-B von Alpina, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Alpina Teppanyaki Grill EGP-026-B

    1 Meter Grill­ver­gnü­gen zum bud­get­freund­li­chen Preis
    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill, Plan­cha-​Grill
    • Leis­tung: 2000 W
  • Grill im Test: PC-GG 1129 von ProfiCook, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    ProfiCook PC-GG 1129

    Tisch­grill in erfri­schen­dem Design
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Tisch­grill, Cam­ping­grill, Kugel­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Signet 320 von Broil King, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Broil King Signet 320

    Klei­ner Kraft­protz mit inno­va­ti­vem Ver­damp­fungs­sys­tem
    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Leis­tung: 11400 W
  • Grill im Test: Performance T-22G von Char-Broil, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Char-Broil Performance T-22G

    • Befeue­rung: Gas
    • Typ: Grill­wa­gen
    • Grill­rost-​Mate­rial: Guss­ei­sen
  • Grill im Test: Burn a Brettle von Hohfelder, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Hohfelder Burn a Brettle

    Ori­gi­nel­ler Grill­spaß mit Spieß
    • Typ: Tisch­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
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„Günstig grillt gut“ (Erschienen 03/2023)

„Alle grillen gut, aber: Viele geben Schadstoffe ab, einige sind rostanfällig, einer ist unsicher. Nur vier von zwölf Gasgrills überzeugen – die teuersten sind nicht dabei.“Waren vor einigen Jahren noch die klassischen Holzkohlegrills mit ihrem unnachahmlichen Raucharoma die Nummer 1 unter echten Grillprofis, so stehen heutzutage ...

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