Öl

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Importhaus K. H. Wilms Le Chiuse Fra i Cipressi - Natives Olivenöl extra
Importhaus K. H. Wilms Le Chiuse Fra i Cipressi - Natives Olivenöl extra

Olivenöl; Kein Bioprodukt

„Durchschnittliches, sensorisch ‚gutes‘ Öl. Gut ausgewogen. Sehr gutes Schadstoffurteil. Vergleichsweise teuer. Deklaration nur ‚ausreichend‘: u. a. Herkunft nicht auf Deutsch, keine Lagerempfehlung.“

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Norma / Belluccino Natives Olivenöl Extra

Olivenöl; Kein Bioprodukt

„Darf nicht als ‚nativ extra‘ verkauft werden, da sensorisch fehlerhaft. Gehört in die Güteklasse ‚nativ‘ ... Aber sehr gutes Schadstoffurteil.“

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Rapsöl
Edeka / Gut & Günstig Pflanzenöl aus Raps

Rapsöl; Kein Bioprodukt

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Natives Olivenöl extra - Aus erster Kaltpressung
Eden Spanisches Olivenöl

Olivenöl; Kein Bioprodukt

„‚Ausreichendes‘ und unausgewogenes Öl. Nur leicht fruchtig.“

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Norma / Frisan Natives Raps-Öl

Rapsöl

„Durchschnittliches, preisgünstiges Rapsöl.“

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Sonnenblumenöl
Kunella Feinkost Sonnenblumen-Öl

Sonnenblumenöl

„Sensorisch unausgewogenes, fehlerhaftes kaltgepresstes Sonnenblumenöl. Aber sehr gute Schadstoffnote.“

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Lein-Öl nativ, intensiv
Naturata Leinöl nativ, intensiv, aus goldener Leinsaat

Leinöl; Bioprodukt

Beim Naturata Leinöl waren die Gehalte an kurzkettigen gesättigten Kohlenwasserstoffen (MOSH) stark erhöht, was eine „befriedigende“ Bewertung der Inhaltsstoffe nach sich zog. Die Sensorikexperten bemängelten die geringe Ausgewogenheit und vergaben in diesem Testbereich ein „Ausreichend“.

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Rewe / Bio Natives Rapsöl

Rapsöl

„Durchschnittliches natives Bio-Rapsöl. Versorgt gut mit Vitamin E.“

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Casa del Mare Natives Olivenöl extra, aromatisiert mit Rosmarin
Casa del Mare Natives Olivenöl extra, aromatisiert mit Rosmarin

Olivenöl; Kein Bioprodukt

„Aus europäischem Olivenöl. Chemisch bereits seit vor Erreichen des Mindesthaltbarkeitsdatums oxidativ verändert.“

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Steirerkraft Kürbiskernöl
Steirerkraft Kürbiskernöl

Kürbiskernöl

Weichmacher: “sehr gut“.

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o'citron. Ölmischung aus extra nativem Olivenöl und Zitronen
Bio Planète O' citron

Olivenöl; Bioprodukt

„Tunesisches Bio-Olivenöl. Chemisch bereits leicht oxidativ verändert. Das Produkt ist eine Mischung aus Olivenöl und Zitrone, aber keine ‚Ölmischung‘.“

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Herdade dos Grous Olivenöl, nativ extra

Olivenöl; Kein Bioprodukt

„Zweitteuerstes Öl, im Karton verpackt. Noch ‚befriedigend‘, scharf. Chemische Qualität nur ‚ausreichend‘, da bereits gealtert. Sehr gutes Schadstoffurteil. Deklaration nur ‚ausreichend‘: u.a. keine …“

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Olivenöl, nativ extra
Bertolli Olivenöl Extra Vergine - Originale (Das Fruchtige)

Olivenöl; Kein Bioprodukt

Kennzeichnung (10%): „sehr gut“; Sensorik (60%): „befriedigend“; Chemie (30%): „durchschnittlich“.

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Penny / Sancho Olivenöl, nativ extra

Olivenöl; Kein Bioprodukt

„‚Ausreichendes‘ und weniger ausgewogenes Öl. Deutlich scharf. Sehr gutes Schadstoffurteil. Preisgünstig, als Aktionsware angeboten. Schlecht lesbare Deklaration.“

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Netto / Fit & Aktiv Natives Raps Öl

Rapsöl

„Durchschnittliches, preisgünstiges Rapsöl.“

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Norma / Finest Gourmet Olivenöl extra nativ mit Rosmarin-, Pfeffer-Einlage

Olivenöl; Kein Bioprodukt

„Europäisches Olivenöl. Keine echten Pfefferkörner enthalten. Chemisch schon fast zwei Jahre vor Erreichen des Mindesthaltbarkeitsdatums stark oxidativ verändert.“

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Huile d'olive vierge extra Firenze Classico
Carapelli Natives Olivenöl Extra Classico

Olivenöl; Kein Bioprodukt

Kennzeichnung (10%): „sehr gut“; Sensorik (60%): „mangelhaft“; Chemie (30%): „durchschnittlich“.

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Natives Olivenöl Extra (goldene Auslese)
Iliada Goldene Auslese Kalamata Natives Olivenöl Extra

Olivenöl; Kein Bioprodukt

Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“; Sensorik (60%): „gut“; Chemie (30%): „durchschnittlich“.

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Aldi Nord / Casa Morando Italienisches Trauben-Kernöl mit Rosmarin

Traubenkernöl; Kein Bioprodukt

„Aus raffiniertem Traubenkernöl. Schmeckt ranzig. Chemisch stark oxidativ verändert. Höchster Gehalt an vermeidbaren Transfettsäuren im Test (4,4 g pro 100 g Fett). Außerdem sehr hoch belastet mit …“

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Teutoburger Ölmühle Rapskernöl zum Braten
Teutoburger Ölmühle Rapskernöl zum Braten

Rapsöl

„Gedämpftes Rapsöl mit starkem sensorischen Fehler - es darf so nicht verkauft werden. Produkt enthält 10 Prozent mehr Ölsäure als herkömmliches Rapsöl und außerdem Emulgatoren.“

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Neuester Test: 25.04.2014
 

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