Öl

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Traubenkernöl mit Chilischoten, Lorbeerblättern und Knoblauch
Lidl / Vita D'or Traubenkernöl

Traubenkernöl

„Aus raffiniertem Traubenkernöl. Riecht und schmeckt stark nach Knoblauch. Sehr scharf. 3-MCPD-Ester und Glycidolester im tolerierbaren Bereich.“

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Baktat Olivenöl, nativ extra
Baktat Olivenöl, nativ extra

Olivenöl; Kein Bioprodukt

„Darf nicht als ‚nativ extra‘ verkauft werden, da sensorisch stark fehlerhaft. Gehört in die Güteklasse ‚Lampant‘ ... Chemische Qualität nur ‚ausreichend‘, da bereits deutlich gealtert.“

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Rapsöl
Edeka / Gut & Günstig Pflanzenöl aus Raps

Rapsöl; Kein Bioprodukt

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Natives Olivenöl extra - Aus erster Kaltpressung
Eden Spanisches Olivenöl

Olivenöl; Kein Bioprodukt

„‚Ausreichendes‘ und unausgewogenes Öl. Nur leicht fruchtig.“

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Sonnenblumenöl
Kunella Feinkost Sonnenblumen-Öl

Sonnenblumenöl

„Sensorisch unausgewogenes, fehlerhaftes kaltgepresstes Sonnenblumenöl. Aber sehr gute Schadstoffnote.“

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Rapsöl, nativ kaltgepresst
Kaufland / K-Classic WellYou Natives Rapsöl

Rapsöl; Kein Bioprodukt

„Natives Rapsöl mit starken sensorischen Fehlern - es darf so nicht verkauft werden.“

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Rewe / Bio Natives Rapsöl

Rapsöl

„Durchschnittliches natives Bio-Rapsöl. Versorgt gut mit Vitamin E.“

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Herdade dos Grous Olivenöl, nativ extra

Olivenöl; Kein Bioprodukt

„Zweitteuerstes Öl, im Karton verpackt. Noch ‚befriedigend‘, scharf. Chemische Qualität nur ‚ausreichend‘, da bereits gealtert. Sehr gutes Schadstoffurteil. Deklaration nur ‚ausreichend‘: u.a. keine …“

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Penny / Sancho Olivenöl, nativ extra

Olivenöl; Kein Bioprodukt

„‚Ausreichendes‘ und weniger ausgewogenes Öl. Deutlich scharf. Sehr gutes Schadstoffurteil. Preisgünstig, als Aktionsware angeboten. Schlecht lesbare Deklaration.“

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Bio-Sonnenblumen-Öl nativ
Vitaquell Bio-Sonnenblumenöl nativ

Sonnenblumenöl; Bioprodukt

„Sensorisch stark fehlerhaftes Bioöl. Auch chemisch ist es bereits oxidativ verändert, sehr gute Schadstoffnote. Kalt gepresst, aber nicht nativ, da wasserdampfbehandelt. Teuer.“

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Importhaus K. H. Wilms Le Chiuse Fra i Cipressi - Natives Olivenöl extra
Importhaus K. H. Wilms Le Chiuse Fra i Cipressi - Natives Olivenöl extra

Olivenöl; Kein Bioprodukt

„Durchschnittliches, sensorisch ‚gutes‘ Öl. Gut ausgewogen. Sehr gutes Schadstoffurteil. Vergleichsweise teuer. Deklaration nur ‚ausreichend‘: u. a. Herkunft nicht auf Deutsch, keine Lagerempfehlung.“

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o'citron. Ölmischung aus extra nativem Olivenöl und Zitronen
Bio Planète O' citron

Olivenöl; Bioprodukt

„Tunesisches Bio-Olivenöl. Chemisch bereits leicht oxidativ verändert. Das Produkt ist eine Mischung aus Olivenöl und Zitrone, aber keine ‚Ölmischung‘.“

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Importhaus K. H. Wilms The International Collection Trüffelöl

Olivenöl; Kein Bioprodukt

„Aus raffiniertem Olivenöl mit Anteilen von nicht raffiniertem Olivenöl. Chemisch weit vor Erreichen des MHD deutlich oxidativ verändert. Deklaration irreführend, da synthetisches Aroma nachgewiesen. …“

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Norma / Frisan Natives Raps-Öl

Rapsöl

„Durchschnittliches, preisgünstiges Rapsöl.“

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Olivenöl, nativ extra
Bertolli Olivenöl Extra Vergine - Originale (Das Fruchtige)

Olivenöl; Kein Bioprodukt

Kennzeichnung (10%): „sehr gut“; Sensorik (60%): „befriedigend“; Chemie (30%): „durchschnittlich“.

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Lein-Öl nativ, intensiv
Naturata Leinöl nativ, intensiv, aus goldener Leinsaat

Leinöl; Bioprodukt

Beim Naturata Leinöl waren die Gehalte an kurzkettigen gesättigten Kohlenwasserstoffen (MOSH) stark erhöht, was eine „befriedigende“ Bewertung der Inhaltsstoffe nach sich zog. Die Sensorikexperten bemängelten die geringe Ausgewogenheit und vergaben in diesem Testbereich ein „Ausreichend“.

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Netto / Fit & Aktiv Natives Raps Öl

Rapsöl

„Durchschnittliches, preisgünstiges Rapsöl.“

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Aldi Nord / Casa Morando Italienisches Trauben-Kernöl mit Rosmarin

Traubenkernöl; Kein Bioprodukt

„Aus raffiniertem Traubenkernöl. Schmeckt ranzig. Chemisch stark oxidativ verändert. Höchster Gehalt an vermeidbaren Transfettsäuren im Test (4,4 g pro 100 g Fett). Außerdem sehr hoch belastet mit …“

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Natives Olivenöl Extra (goldene Auslese)
Iliada Goldene Auslese Kalamata Natives Olivenöl Extra

Olivenöl; Kein Bioprodukt

Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“; Sensorik (60%): „gut“; Chemie (30%): „durchschnittlich“.

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2 Testberichte

 

Casa del Mare Natives Olivenöl extra, aromatisiert mit Rosmarin
Casa del Mare Natives Olivenöl extra, aromatisiert mit Rosmarin

Olivenöl; Kein Bioprodukt

„Aus europäischem Olivenöl. Chemisch bereits seit vor Erreichen des Mindesthaltbarkeitsdatums oxidativ verändert.“

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Neuester Test: 25.04.2014
 

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