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Kochmesser: Küchenlaien schneiden mit irgendwas, Könner mit einem sorgsam gewählten Kochmesser. Im Test erweist sich nicht alles als gut, was teuer ist.

Was wurde getestet?

Insgesamt 20 Kochmesser wurden einem Praxistest unterzogen. Darunter waren 12 klassische Kochmesser mit einer Klingenlänge von etwa 20 cm, 5 Santokumesser und 3 Keramikmesser mit einer Klingenlänge von 17 bis 18 cm. Die Produkte erzielten 13 x ein „gutes“ und 7 x ein „befriedigendes“ Testergebnis. Wertungskriterien waren Schneiden, Wiegen, Hacken (Klingenschärfe und Schnittqualität, Ergonomie), Haltbarkeit (Haltbarkeit der Klingenschärfe, Beständigkeit der Stahlklinge gegen Risse, Verbindung von Griff und Klinge, Bruchfestigkeit) und Reinigen (Reinigungsfreundliche Verarbeitung, Reinigungsaufwand, Spülmaschineneignung). Wurde das Kriterium Handhabung mit „ausreichend“ bewertet, konnte das Gesamturteil maximal eine Note besser sein. Das PDF beinhaltet ein 2-seitiges Adressverzeichnis.

Im Vergleichstest:
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12 klassische Kochmesser mit ca. 20 cm Klingenlänge im Vergleichstest

5 Santokumesser im Vergleichstest

3 Keramikmesser mit 17 bis 18 cm Klingenlänge im Vergleichstest

Tests

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