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Schnell, sicher und sparsam - Induktionskochplatten könnten die Campingküche revolutionieren. CCC hat sie mit herkömmlichen Kochern verglichen.

Was wurde getestet?

Getestet wurden drei Kochplatten für die Campingküche. Sie erhielten keine Endnoten.

  • IK 18

    Bartscher IK 18

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 1
    • Typ: Mini­koch­platte

    ohne Endnote

    „... Das Induktionskochfeld überzeugt: kürzeste Kochzeit bei geringstem Energiebedarf und höchster Sicherheit. ... Negativ fällt auf, dass der Induktionskocher zwar eine Warmhaltefunktion hat, die Speisen aber dennoch anbrennen lässt.“

  • Lagon L

    Campingaz Lagon L

    • Typ: Gas­ko­cher

    ohne Endnote

    „... Das Blechgehäuse wird dabei nicht ganz so heiß wie der Elektrokocher von Elta, die offene Gasflamme überträgt die Energie aber nicht ganz so effizient auf den Topf wie das Induktionskochfeld und heizt zusätzlich die Raumluft. ...“

  • DK 200

    Elta DK 200

    ohne Endnote

    „... Das ganze System agiert sehr träge und die erforderliche Energie von 378 Wh bei einer Leistungsaufnahme von 1.475 Watt überrascht nicht, wenn man die große Abwärme berücksichtigt ... das ganze Gehäuse ist heiß. ...“

Tests

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